当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

朱之文不是让人宰割的肥肉

2018-10-18 15:44:34  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  众所周知,朱之文登上央视星光大道之后出名了。而且,从此改变了他的命运,家里的日子越来越好过了。但随之而来的,是自己村里一些人的嫉妒与没完没了的纠缠,有的人甚至借钱不还,并觉得是理所应当的。而且,还有人在病态心理作用下竟然把村里给朱之文立的功德碑砸了直至现在,又有人在朱之文家的大门上贴上了“求致富”大纲。我们作为局外人,真的不知道朱之文居住的那个村子里的某些人究竟是怎么想的,做人这么不厚道。难道,朱之文为村里人做的好事还少吗?为啥要把朱之文当成让人任意宰割的一块肥肉呢?

  据环球网10月17日报道,人红是非多,体现在大衣哥朱之文的身上一点都不为过,他因参加《星光大道》而成为炙手可热的当红明星,还上过春晚,现在可以说红的不亚于一线明星了。但是大衣哥朱之文还是回到了他的老家农村。并没有搬入大城市。大衣哥朱之文为家里装了一个红色的大铁门,为的就是让自己清静些,远离那些纷纷扰扰,没想到有人就在大门上张贴出了一张白纸,而且是村里竟然想要借着大衣哥的名气要成立一个公司,让他一个人带富一个村。

  说实话,朱之文就是一个会唱歌的农民歌手,他不是村里人想象的摇钱树和印钞机。但是,村里的某些人总是不知足。包括村干部也把朱之文当成了值得分割的一块肥肉,不割白不割,割也是白割。在这样的氛围里,朱之文怎么能静下心来谋划一下自己的事业和前途?又怎么能按照某些人的意图带富一个村?为啥自己不去想法劳动致富,光想着法儿剥削朱之文呢?正如出自山东的孔圣人孔夫子所曰:“己所不欲,勿施于人。”也就是说,如果那些向朱之文伸手要钱的人就是朱之文,你们会满足这些不合理的要求吗?为啥就不能以心换心,替朱之文想一想呢?难道,最终把朱之文逼急了,让他离开这个村子你们就高兴了吗?

  人们常说,人心都是肉长的。然而,当我们看到这种负面新闻报道时,就觉得某些人的心肠太狠毒,总怕别人比自己的日子好过,总想把别人逼到绝路上,自己才会心满意足。虽然那些人都是因为“穷”字惹得祸,但人穷志不短。为啥就不能让自己去想法多挣些钱呢?如果觉得朱之文唱歌能挣大钱,自己可以拜朱之文为师,好好学唱歌,千万不要用道德败坏的方式欺负朱之文这样一个老实人。

  古人曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”朱之文能选择积德行善,其他村民不应该选择为非作歹。朱之文之所以不诉诸于法律维权,是因为他不愿意和村里闹翻脸,弄得大家不愉快。但这绝不是把朱之文当成软柿子捏的理由。即便是想让朱之文多为村里做一些公益事业,也需要大家让朱之文心情舒畅一些。经常惹朱之文心里不痛快,还逼着人家出不该出的钱,这不是强盗逻辑又是什么?

  说实话,不管从村民角度来说,还是从共和国的一个公民角度来说,在法律方面人人都是平等的,每个人的人格尊严是受法律保护的,任何人不能把自己的主观意志强加于朱之文。如果想把自己的利益凌驾于法律之上,那就先问一问自己:如果我是眼下的朱之文,我愿意答应那些无理要求吗?如果你自己不愿意,却强迫朱之文当傻子,那不是缺德是什么?

  其实,朱之文先生也曾经想过这些让他烦恼的事,但是他没法向村民把自己想说的话说出来。如果说出来了,肯定有人说他财大气粗不认人,只认钱。所以,朱之文先生只能选择忍让。但又有几个人能理解朱之文是在忍让?好好想想吧,那些无理取闹的村民朋友。更应该反思一下,为什么会有那么多网友劝朱之文赶快搬家。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章