当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普不让我们过好日子,怎么办?

2018-10-14 14:53:26  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  众所周知,以特朗普为首的美国政府对中国施行贸易战的目的,就是不想让中国人民继续过上好日子。但是,他却用美国利益优先掩盖着他的丑恶嘴脸。而且,他还口口声声向中国政府表白美国希望中国发展得更好;而且,就在他访问中国回去之后就开始翻脸不认人。现在,他终于撕下了极其丑陋的面具,直白地表达了他的险恶用心:“中国人好日子过太久了!” “结束”这一切的手段,就是特朗普一直挂在嘴边的“贸易战”。尤其是美国副总统彭斯,也在关键时刻给特朗普的反华政策烧底火。

  据中国经济网10月13日报道,正在持续对华施压的特朗普,“一不小心”暴露了自己内心真实的想法:“中国人好日子过太久了!” “结束”这一切的手段,就是特朗普一直挂在嘴边的“贸易战”。

  因此,特朗普准备向中国再次抛出2670亿美元的惩罚性关税。然而,就像新闻媒体人所说,面对特朗普的真心表白和贸易战,中国政府和人民不但要采取反制措施,更应当清醒地认识到:我们应该如何长期应对美国政府的经济侵略政策,贸易战仅仅是表面现象,贸易战的本质是美国要从根本上彻底遏制中国的对外开放与继续和平发展的国内与国际环境,并企图用强权政治、军事围堵和霸权主义侵略行为,让中国经济沿着衰退的方向发展。应该说,这才是特朗普完整的反华长期战略之所在。

  尽管特朗普总统过高地估计了他的反华野心,但是我们却不能轻敌。我们只有在战略上藐视特朗普,在战术上重视特朗普的狼子野心,我们才能真正做到有备无患。那么,我们对美国的反制措施就必须拥有中、长、短期的战略规划。只有把中国经济发展和对外深化改革开放主动权牢牢掌握在自己手里,才能从根本上彻底粉碎以特朗普的一系列阴谋诡计。在对美国实施反制措施的同时,更需要制裁跟在美国屁股后面一起反华的日本和澳大利亚等国。只有严加防范美国的同盟国兴风作浪,才能让特朗普彻底变成一头蠢驴和幼稚可笑的纸老虎。

  如果我们的贸易反制措施缺乏足够的力度,特朗普就会产生更多侥幸心理,就会让他觉得中国政府和中国人民好欺负。因此,面对特朗普赤裸裸的自我表白,我们不要对他抱有任何幻想,特朗普和他的副总统彭斯是要死心塌地至中国于死地而后快。既然贸易战没有赢家,我们也不能袖手旁观和认输。只有主动出击,才能打特朗普一个措手不及,才能让他知道什么是真正的痛苦;只有激起更多美国人民和企业家的强烈反对,特朗普才能真正感受到,美国人民绝不是让他随意摆布的工具,即便是原来支持特朗普的选民,也会做出新的选择,最终让特朗普尽早结束他的政治生涯。因为,特朗普不仅是中美关系良性发展的麻烦制造者,也是美国人民过上好日子的麻烦制造者。

  更为可恶的是,特朗普在与中国打贸易战的同时,特朗普政府又在频频利用台湾牌向台军方出售武器装备,并以此向中国施压,让台独实力更加疯狂,给两岸和平制造不安定因素。面对特朗普接连不断的反华措施和昭然若揭的险恶用心,我们唯一的选择就是义不容辞地保护国家和人民利益不受损失。那么,我们的反制措施必须继续加大药房配比和药量。只有让特朗普亲身感受到中国不好惹,他才会知道我国政府奉行的“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”的对外政策,绝不是闹着玩的。因为,中国人民的好日子是依靠中国共产党的英明正确领导和全中国人民扩大改革开放,脚踏实地干出来的,绝不是美国施舍给我们的。只要我们继续脚踏实地建设自己的国家,更好的日子等着我们去迎接,特朗普是抢不走的!

相关文章