当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

夏朝之音:评黄智贤等人点评926强拆事件

2018-10-11 07:43:40  来源:作者微信  作者:夏朝之音
点击:   评论: (查看)

  文 | 夏朝之音

  【原编者按】本文原作为9月29日《魏夫人口述:碧云禅寺合法取得产权,各统派明知如此为何还要污蔑为巧取豪夺、迫害僧尼》一文的编者按的第一部分,为了配合杨国良先生今天的文章,特将这部分单独成文推送。

  本次推送略有修改。

  9月26日台湾当局强拆魏明仁创建的二水爱国教育基地(原碧云禅寺)之后,9月27日台湾中天新闻台节目《夜问打权》在黄智贤的主持下,各统派嘉宾对强拆事件进行了点评。

  他们一没有去过二水基地,二没有接触采访过魏明仁,三不了解整个事件,尤其是庙产的来龙去脉,完全没有深入调查,完全凭自己个人的经验体会以及绿媒的片面误导性报道,就来点评, 特别是对碧云禅寺产权转移的污蔑,对魏明仁升五星红旗、建爱国教育基地动机的污蔑等都是带有先入为主的政治成见。

  整体上从主持人到嘉宾,她们都是立足于自己或者台湾政坛的潜规则:只要有任何政治动作,一定是个人或党派的政治利益使然,不存在有什么崇高的理想,历史的使命、民族的担当等人类这些美好的情感。

  所以,这些统派认为,民进党魏明谷强拆二水基地是为了选票,魏明仁升五星红旗、建爱国基地是为了个人利益。如果魏明仁有一个崇高的理想信念,并为之不懈奋斗的精神等这些人类高尚的精神追求,他们完全不能理解,这大概是魏明仁不能见容于台湾的原因所在。

  目前台湾的社会风气和政坛现实,常常让我们大陆人觉得很无语,正如昨天我在一个群里说的:

  台湾的问题是日本人的后裔,不过才区区300万,而我们汉人的后代却有2000万,现在是300万人的气焰,压过了2000万,这究竟是为什么?因为像二水基地这样的又清醒又明白事理,有理想、有信念、有使命感而又勇敢的人太少了,中国传统文化中的侠义之风,民族大义,浩然正气,“贫贱不能移、富贵不能淫、威武不能屈”、“廉者不食嗟来之食”等中华民族可贵的精神品质,在台湾整体基本上丧失殆尽了,而台湾很多人以为会写繁体字,就沾沾自喜,称保存传承了中华民族的优秀文化,这真是天大的笑话。而过去国民党的高压统治致使很多台湾人成了两面人,阴阳人,毫无民族骨气,只有见风使舵的奴性和贱性,所以真正的英雄不敢崇尚,除了老蒋一个人之外,台湾宣扬过一个抗日英雄了吗?国民党的抗日英雄在台被视为叛徒不能宣传 ,共产党的抗日英雄被他们视为匪不敢承认也不能宣传,能宣扬的都是反共反人民的刽子手,甚至是殖民统治台湾的的日本人,如八田与一等。台湾“民主化”之后,这样日杂皇民不纷纷粉墨登场,走上大雅之堂,不猖獗才怪呢!但这不是最可怕的,最为可怕的是,广大的汉族同胞,在两岸分治几十年之后,其心智模式、思维方式、思想高度、文化传承、国家概念、民族认同、民族复兴等已与大陆已完全不同步,变得眼界狭窄,心胸狭隘,坐井观天,时而夜郎自大,时而妄自菲薄,时而盲目自负,时而敏感脆弱,美日面前自信全无,低三下气,即便在菲律宾面前,亦不敢平视,在所谓邦交小国面前,千依百顺,自我矮化无度,不知尊严、对等为何物,唯有转头面对大陆时,病态的俯视优越感竟油然而生,一副小人得志的轻浮相,又是尊严的,又是对等的(一个国际上都不承认的“中华民国”,处处想与“中华人民共和国”对等平起平坐,是想搞两个中国吗?能对等的起来吗?)总之,现在的台湾人处处展现的是小国寡民的不自信特质,迷失了民族性,丧失了中华民族坚贞不屈、不屈不挠、百折不回、愈挫愈勇等等的优秀品质,中华民族坚硬的脊梁不见了,有的是视美日为亲爹的软骨病,全无泱泱中华自立于世界民族之林的豪迈气概,造就了今天台湾乃中华文化之下的怪胎一个。

  难怪金灿荣说在台湾待一个月,回来变傻了。

  

  

  由于视频无法上传,只能看看截图了

  

  无党籍政治评论员董智森,不了解事实就说魏明仁巧取豪夺,欺负出家人,天理不容,这是台湾评论员普遍的特征,所以才有大陆人吃不起茶叶蛋这样的教授成为媒体的宠儿。

  

  无党籍评论员《中国时报》社长王丰:虽有肯定魏明仁勇气可嘉的一面,但是也是认为魏明仁巧取豪夺,欺负僧尼,而且升旗可能有其自私的一面,完全以小人之心度君子之腹,同样未向任何一方的当事人求证过具体事实情况。

  

  主持人黄智贤更是提出一系列弱者问题:如为什么要在碧云禅寺插五星旗,而不去其它地方,魏明仁既然是建筑商出身,一定有很多合法地产,为什么不去其他合法地产插旗?(都是我的合法产业,我愿去哪里插旗你管得着吗?别的地方有那么大的地方吗?也不仅仅是升旗好不好?---纯粹鸡蛋里挑骨头,落井下石,直接在民进党面前跪下了),没有对当事人魏明仁的任何采访,更没有实地调查,就信口开河说巧取豪夺,而且把升五星红旗、建立爱国教育基地称之为“胡扯乱掰”的理由,看来他们对民进党的拆毁行为是心中窃喜呀,这就是所谓台湾的统派成色。

  

  这位帅化民老先生也不含糊,什么都不知道还敢大言不惭、胡说八道,不愧是台军陆军中将出身,连欺行霸市就出来了,欺什么行霸什么市呢?魏明仁是卖菜的吗?连尼姑和尚都给他弄到碧云禅寺了,难道不怕佛祖在看他吗?原碧云禅寺只有尼姑,没有和尚,老先生心理想的是什么呢?和尚尼姑都在一个寺庙修行了。

  

  新党副主席李胜峰道出了同为统派却又见死不救的原因,原来魏明仁被打压,基地被拆也是活该,因为魏明仁做的是“不正确的事情”,碧云禅寺得来不合法(经不起考验),而且建筑都是违建。至此,如果只看文字不看人,这不正是民进党魏明谷在说话吗?

  李胜峰和以上的嘉宾和主持人一样,此时此刻完全取代了民进党的魏明谷县长,完全不顾禅寺产权是法院判决点交归魏明仁的基本事实,且在取得产权之后,魏明仁未曾添过一块砖,加过一块瓦,请问李胜峰、黄智贤,你们口口声声魏明仁违建,魏明仁的违建究竟来自何处?

  你们如此信誓旦旦,这不是血口喷人、污人清白吗?你们的行径与民进党徒如出一辙,你们的良心不会痛吗?

  所谓违建明明是民进党攻击打压魏明仁的借口,现在统统被台湾所谓的统派全盘接受了,基地被拆,魏明仁被驱逐,甚至逮捕,他们更多的原来是欣喜和庆幸,至于法治,民主、自由,此时统统出奇一致的抛之脑后了,更别说良心了。

  以上就是台湾的知名专家、学者、电视嘉宾这些人的真实水平,现在是不是有了金灿荣教授一样的那种感受。

  所以,现在的台湾已经大面积没有什么舍身取义、浩然正气、侠义情怀、民族大义、为国为民的精神境界了,有的只是政党或者个人的利益,或者空洞的所谓国家利益,魏明仁这样有理想有信念有追求的人,在台湾完全是异类了。

  难怪魏明仁瞧不上他们,原来还以为是魏先生的清高,现在看来其实还真不是的。只有与他们智商一致人才能彼此瞧得上。

  于是,包括统派人士在内,更别说普通人了,他们普遍不能理解魏明仁完全是为了中华民族伟大复兴的远大理想而自觉、自愿、自费升五星红旗并建立爱国教育基地无私而又崇高的行为,“燕雀安知鸿鹄之志哉”,所以以他们燕雀般的境界高度,也许并非故意,而是条件反射般地无视魏明仁最初并非为了取得庙产而只是想维护自己的合法权益的事实,也完全无视二水基地建成之后,魏明仁几乎日夜值守,无论白天有何事去多远,当晚必定赶回,以确保主持次日早上的升旗仪式,不是具有崇高理想信念和使命感的人,是很难不折不扣地坚持634个日夜的,甚至直至强拆当天开拆之前,还要进行隆重的升降国旗仪式。

  面对同样的情况,台湾还有第二个人、第二个政党、第二个组织可以做到这样吗?上面这些大言不惭的各路统派嘉宾摸着自己的良心问问自己:自己也可以做到吗?

  至于大陆,爱国基地设立之后,魏明仁只在2017年3月底来过西安演讲过一次,还被台军情局的人员跟踪监视,未能出西安半步即回台,何谈以此为资本套取大陆好处?台湾来大陆套取好处的哪一个政客没有去北京的?

  虽然此前魏明仁也曾到过北京两次,不过每次都是陪家人旅游的,但其中后一次还因2岁幼子水土不服,仅停一天即回台,其它可以捞取好处的如上海、天津、广东、福建、江苏、山东等省市,至今未曾踏入半步,更未与任何官方人士有过接触,与国民党、新党等所谓统派来大陆骗支持捞好处,一来就是全国各地“考察”数天,各地党政官员隆重接待是一回事吗?

  因为他们这些从大陆捞好处的人士对大陆采取这种两面派、阴阳人的讨好套路都习惯成自然了,以为魏明仁也和他们一样,喊一些统一的口号、插插五星红旗,不过是骗取大陆的好处而已,完全是典型的以小人之心度君子之腹,燕雀不解鸿鹄之志,由此可以看出台湾的所谓统派究竟都是什么货色。

  所以,这期蓝营统派制作的节目完全是为民进党开脱罪责而做宣传的,不采访当事人,不实地调查,不认真核实,全盘采用民进党打压魏明仁的宣传借口,包括主持人在内的所有的专家学者(统派嘉宾)没有一个对民进党片面的不实之词持不同意见,连一丁点的疑问都没有,可见他们其实早就是同穿一条裤子的人,是一条船上的人,就是一家人,彼此心照不宣,共同进一步坐实了魏明仁的罪责,偶尔互相攻击一下,不是为了公平正义,更不是为了民主人权,而是为了争当家长,当掌舵人,做提裤子的人,是为政党利益,为选票的。

  本期节目主持人是大陆熟知的著名统派主持人黄智贤,参与的嘉宾有新党副主席李胜峰、时事评论员董智森、王丰、帅化民、费鸿泰、林明正(好像只有他没有攻击魏明仁)等。

相关文章