当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

文武生:不怕洋奴祸港 最怕敌友不分

2018-10-08 17:32:40  来源:红歌会网  作者:文武生
点击:   评论: (查看)

timg (97).jpeg

  “谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。”这是毛泽东写于九十多年前的经典论断,至今依然有强烈的现实意义。香港问题千头万绪,“一国两制”走样变形,归根究柢就是因为港府贤愚莫辨,中央敌友不分。

  当年邓小平明确指出,“一国两制、港人治港”有个界线和标准,就是必须由以爱国者为主体的港人来治理香港;近年国家领导人更不断强调要壮大爱国爱港力量,确保长期执政。可惜事实恰恰相反,香港回归二十一年来,壮大的不是爱国爱港力量,而是反中乱港势力,人心不但没有回归,反而渐行渐远,以致出现身份认同危机,并且衍生港独,搅得周天寒彻,闹得乌烟瘴气。孰令致此?这个问题值得中央好好反思。

  最不可思议的是,有“汉奸黎”之称的黎智英公然勾结外部势力,成为反中乱港势力最大金主及后台,多年来大搞黑金政治、充当占中黑手、为港独摇旗呐喊,旗下壹传媒更是长期诅咒“天灭中共”。但港府固然对他百般包庇,中央竟也呵护有加,过去有中资银行助壹传媒上市,如今又有红色资本为其提供广告,甚至曾有内地机构为黎智英出版自传,可谓万千宠爱在一身。

  壹传媒业绩年年见红,负债累累,单是去年就亏损了近五亿元,却依然可以苟延残喘,而且日益嚣张,除了有外部势力撑腰之外,港府和中央也居功至伟。讽刺的是,港府的包庇和中央的呵护并没有令这条恶狗收声,反而吠得更凶,咬得更狠。

  法律的目的是惩恶扬善,是维护社会公义的最后一道防线,但在香港,法律俨然成为反中乱港势力的保护伞,更是打压异己的政治工具。这些年来,凡是涉及黎智英及壹传媒的案件都被轻轻放过,占中案及政治黑金案不了了之,涉嫌刑事恐吓记者案一拖再拖,连带其他反对派头面人物也屡获放生。相反,正义传媒动辄得咎,屡遭当局刻意针对,各个部门轮番上门滋扰,可谓苦不堪言。回归至今,司法大权一直牢牢掌握在洋人及其代理人手上,他们没有尽到维护司法公正的责任,反而处处保护洋奴汉奸,港人所见的尽是“爱国爱港受打压,反中乱港免刑责”的怪事,试问人心如何回归?

  九七年前,中方为了和英方争夺人心,确保香港顺利回归和繁荣稳定,还懂得维护和团结爱国爱港力量。没想到回归后,爱国爱港力量便被弃如敝屣,不是沦为维园阿伯,就是自动消失,反而港英馀孽和洋奴汉奸当时得令,呼风唤雨,果真是“飞鸟尽,良弓藏”。

  港英馀孽出于不可告人的政治目的,颠倒是非、混淆黑白,这不足为奇,怪就怪在中央敌友不分,做尽亲痛仇快的蠢事,这不是自毁长城吗?中央也许认为爱国爱港理所当然,可以呼之即来,挥之即去,殊不知哀莫大于心死,爱国是讲感情的,一旦感情消失,正如火种熄灭一样,再也无法挽回。日后若再遇到类似占中的动乱,或者推行二十三条立法,谁还愿意挺身而出?谁还愿意爱国爱港?

  说到底,香港回归二十一年,乱足二十一年,根本原因就是中央政府“不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人”。早在多年前,中央就明确指出要“防范与遏制外部势力干预香港事务”,可惜讲者自讲,外部势力早就无孔不入,无处不在,由外部势力撑腰的洋奴汉奸更是嚣张跋扈,为所欲为。对此,中央不仅没有防范及遏制,反而充当奶妈,对洋奴汉奸呵护有加,宁非咄咄怪事!

相关文章