当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

被洗脑的问“你爱国国爱你么”,有思想的问“你爱资本资本爱你么”?

2018-09-24 17:22:53  来源:为什么会这样啊  作者:坚强
点击:   评论: (查看)

  这几十年来,有一些觉得自己能够“洞彻天地”人物,如那个深为自己没有出生在殖民地中国而懊悔的刘某公知,为了表示自己的自命不凡,往往会故作高深的训斥一些“冥顽不灵”的表达爱国思想的人说,:“哼,你爱国,国爱你么?带着一种可笑的优越感,似乎就不如此说,不足以表示他们的高深智慧,这种特能装的气质,也的确的唬住了很多不长脑子的人,跟着他们有样学样,所以,每当舆论中爆发出与爱国情感有关的新闻,他们总会不失时机的去秀一下这种优越感”你爱国,国爱你么“!

  这不是吗,今天有一名大学生,因为发表反对爱国主义的言论,被学校开除了学籍,

  于是,在这则新闻下,那种显露自己严重智商缺陷的言论就总会不失时机的出现!

  每次看到这样的脑残言论,我就会觉得特别可笑,同时也会觉得恶心,这些人的大脑中装的是什么东西?怎么如此的臭气熏天?我不知道这些人大脑中的国是什么,但是我知道,每一个人终其一生是无法与自己的国家分离的,说自己与生养自己的国度毫无关系的人,除了能够证明他脑残的严重程度,别的真证明不了什么!

  国是什么?有的人认为仅仅就代表一方土地而已,只有一种政治含义土地,以土地来指代国家最著名的有一句大家都耳熟能详的一句诗:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……  这是著名诗人艾青是诗句,这句诗写于1938年,当时日本侵略者的铁蹄践踏了中国的大片国土,东北,华北,华东,华南相继被日本占领,于是作者写出了一首饱含爱国热情的诗《我爱这土地》,后作者奔赴延安,作为一个爱国诗人,写出了大量鼓舞抗战士气的诗歌!

  按照那些自以为是的脑残们的逻辑,在那个时代蒋介石的国的确不够爱那些被日寇的铁蹄践踏下的人民,既然不爱,那么投降侵略者就是最明智的选择了,所以汪精卫,周作人,张爱玲等无疑是有着很高的智商的聪明人,而郁达夫,朱自清等,就是不懂“你爱国,国爱你么”的高深道理的迂腐书生,而那些宁死不做亡国奴的反抗到底的人民英雄们,更是愚蠢不堪的“炮灰”,是啊,当汉奸多好啊,跟着主子吃香喝辣的,只不过就是跪在主子面前而已嘛!

  其实,广义上的国,包含着你从出生到成长这个过程中,你的一切情感的依托,你的家庭,你的亲人,你的故土,你所受到的文化教育,一切哺育你让你活下来的恩情,有人说,我只背叛政治意义上的国,而不是背叛其他我的人生所经历的,这种情况有没有呢,可以明白的告诉你:没有!

  因为如果你背叛只是政治意义上的政权,这并不能说是背叛了国家,当这种对政权的背叛,是为了自己的故土不被侵略,为了自己的亲人不被欺辱,为了自己的文化不被灭绝,那么这样的所谓背叛是正义的,但是,当你投靠的势力,对你所经历的一切是凌辱破坏毁灭的时候,这才是真正意义的背叛了自己国家,背叛自己国家的人,在中国,就是无耻的汉奸,任何为了自己的私利而去背叛国家的人,都是无耻行径,是要被钉在历史的耻辱柱上的,曾经为西汉立下汗马功劳的李陵,背叛了西汉政权投降匈奴,表面上看只是背叛政权,可是,为什么还会留下千古骂名呢?因为他曾经带兵征缴西汉,在他征缴自己的故土的时候,就表示彻底的背叛了自己的故土乡亲和自己成长的一切!

  今天那些喊着”你爱国,国爱你么“的蠢材,他们的无耻程度比臭名昭著的汉奸汪精卫还甚,为什么?汪精卫虽然做的是叛国的事情,但是,他嘴上还要不断的强调自己的所作所为是为了”曲线救国“,也就是说,连汪精卫这样的人物,都知道叛国是历来人们所唾弃的无耻行径,而今天的那些十八辈子缺德的货色,却敢大言不惭的喊着”你爱国国爱你么“,其实之所以他们这么喊出来,就是为了自己的背信弃义认贼作父的无耻行径找理由而已!

  在人类的历史进程中, 一个民族的文化要延续下去,这个民族要想团结起来,必须要有自己的国家,有了自己的国家,才能产生捍卫自己国家利益和民族利益的共识,当年的犹太人因为没有自己的国家如同丧家之犬一样被德国人四处诛杀而毫无抵抗能力,就是因为他们没有国家作为依托,这才有了后来犹太人冒天下之大不韪,宁可被阿拉伯世界万世唾骂,也要强占一块地来建立自己的国家,就是为了延续自己民族的血脉和文化!

  那么什么力量最害怕一个民族一个国家形成共识呢?那就是资本的力量,资本的力量在一盘散沙的个人面前是无敌的,只有当人民以民族利益和国家利益结成共识的时候,才能对抗资本的碾压,这就是进入资本社会以来,不断的有脑残如同复读机一般重复”你爱国国爱你么“的真相,尤其是中国这样的具有强烈的民族意识和独一无二的民族文化的国家,更是资本必欲摧毁而后快的目标!

  从毛主席带领中国人民建立了一个完全独立自主的人民共和国之后,资本力量对于中国就是只能望洋兴叹的地步,那时的中国人民坚如磐石,面对以美国为首的资本寡头财团毫无畏惧,打垮了他们的武力挑衅,也打破了他们的经济封锁,中华民族在毛主席的带领下蒸蒸日上,农业工业都在大幅度的进步,这种进步,正是中国人民用强大的爱国力量来支撑的!

  毛主席去世后,资本寡头财团们除了对中国武力压制经济封锁,更重要的是他们要摧毁中国的这种爱国力量,摧毁中国的爱国力量,就要摧毁中国人民对民族英雄的敬仰以及对我民族文化价值的认同,这就是这几十年来,这些明显违背中华民族价值观的脑残言论大行其道的原因所在!

  面对那些不加思考就人云亦云的,我想反过来请你们思考一个问题,就从现在的事实来说,从物质上是国家是你的保障,从情感上是国家你的依托。从文化上国家是你的归宿,怎么能说国家没爱你呢?你有了危险第一时间是找国家的安全保障机关吧,我想请问一下,那些说国家没爱你的,你认为国家要怎样做你才能感受到爱呢,我还想说,那些总是说没有爱的人,恐怕你已经丧失了感知爱的能力了,你已经变成了行尸走肉!

  当然,我也要说,这几十年来,我们的生活的人文环境是越来越冷漠越来越缺乏爱了,但是,我们应该搞清楚,这种冷漠到底是谁带来的,如果你还没有脑残到不可救药的话,就会明白,是资本的逐利属性完全的操纵了我们的社会和情感,所以我们才会越来越觉得社会无爱了,资本才是冷血的根源,它把所有的有生命的人视作无生命的获利对象,并且让这样的一种冷漠准则深入到社会的方方面面,有爱的是人,无爱的是资本,当人们活着的目标是为了追求无爱的资本的时候,当然就会逐渐的灭绝自己的爱,这个爱,含义很广阔,包含对我们民族的爱,对文化的爱,对亲情的爱,对爱情的爱,但是,这些爱,在金钱面前,都逐渐在消失,那么,爱真的消失了吗?不,是因为在资本主义思维下,对金钱的爱凌驾于其他一切美好情感之上了,当你面对任何事物的思考都是我能获取多大利益的时候,你觉得你内心还有爱的依托吗?

  是的,资本告诉人们,你们每个人都能获得我,只有获得我才能证明你的价值,只有获得我才会对得起你的生命,在这样的欺骗下,人们疲于奔命,但是,但大多数人倒在追求金钱的路途上的时候,才发现,自己被资本榨取的已经一无所有了,甚至在追逐资本的过程中,连作为一个人最基本的思想和爱的权利,都丢弃了!

  说到这里,我想请所有被资本视为无生命的获利数据的每一个人认真想一下,你爱资本,资本爱你么?同时,我也想请那些人云亦云的说什么”你爱国国爱你么“的人认真的想一想,爱是相互的,当我们发现本应该爱我们的某种事物让我们感受不到爱的时候,是不是首先因为首先是我们先丢弃的自己本应存在的爱呢?我们每一个人都希望被爱围绕着,但是,如果我们本就无爱人之心,有什么资格来要求别人爱你呢?

相关文章