当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

刘金华:中国是人民民主专政的社会主义国家

2018-09-14 10:39:27  来源:红歌会网  作者:刘金华
点击:   评论: (查看)

  今天看到红歌会转载《经济日报》的“平言”文章:《批私营经济离场论:对蛊惑人心的奇葩论调应高度警惕》。但是,相关链接的《私营经济应离场?吴小平回应凤凰网:是我写的 不解释》却被封闭,看不到。

  平言的文章,不是讨论,是欲加之罪,“另有企图、别有用心”八个字很吓人,不知道吴小平会不会受到有关部门调查处理。从“吴小平回应凤凰网:是我写的 不解释”,真是在调查。如此,谁还敢讨论个孰是孰非。

  我倒不怕调查,想对此关系国家人民利益的问题,发表意见,只怕费了气力写的东西发表不出来。所以,我以《中国是人民民主专政的社会主义国家》为题写个标题文章,先争取发言权,再评论。

  “中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”是宪法第一条。人大、政府、平言都知道。无需我来阐述,只问一句:允许没有剥夺政治权利的人民说话么?允许,我就往下写,于平言先生(也许是《经济日报》的一个写作小组)讨论一下“我国社会主义基本经济制度和经济体制”和“混合所有制”等问题。敢开放言论自由么?

相关文章