当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么是河南?

2018-09-12 11:04:35  来源:草根网  作者:丑牛
点击:   评论: (查看)

timg (17).jpg

  改革开放以来,曾经有那么一段时间,抹黑、诋毁、污蔑河南以及河南人的妖风一度甚为流行,各种糟践河南人的小段子满天飞,流毒所及,以至于很多河南人,在省外都不太好意思说 自己是河南人。在这股抹黑河南人的妖风中,主流媒体不太好意思,假装沉默,任由搜狐、网易、新浪等网络媒体赤膊上阵,充当开路急先锋,彼时正是传统媒体开始没落,网络媒体异军突 起之时。

  俺当时尚年轻,不明白为什么我们河南人被如此抹黑,只是觉得无端的愤怒。更让俺不解的是国家宣传主管部门,在这股妖风肆虐之时,保持了极其可耻的沉默。只有河南省政府,不堪 忍受这种负面舆论对河南的影响,曾放言要为河南正名。鉴于河南在改革开放后的经济影响力,河南省政府的努力收效甚微。

  后来俺年龄渐长,阅历日多,耳闻目睹了社会上很多人,面对西方人以及西方文化时,那种奴颜婢膝数典忘祖的丑态。这种令人作呕的洋奴作派,以网络媒体为最,在新世纪初西班牙某 球队访华时,彻底把俺恶心坏了。某一日俺顿悟,为什么是河南?河南是中华文明的发祥地,把河南彻底抹黑了,中华文明就漆黑一团了,中国这个国家也就没什么可爱的了。

  如果直接抹黑中华文明,肯定会遭到大家强烈抵制,国家宣传主管部门也不能假装袖手旁观。抹黑河南就不一样了,它迎合了人性中阴暗的一面,很多人未必有恶意,但是从贬低河南以 及河南人中,可以找到那么一丝丝的自豪感,所谓贬人抬己。遂热衷于传播各种河南人的段子,无意中充当了抹黑河南的帮凶。

  抹黑河南的战略,在当年获得极大的成功,至于抹黑河南的幕后黑手是谁,有这么大的能量,这需要国家力量介入才能搞清楚,我等草民只能是提供这么一个线索。

  其实被抹黑的又何止是河南和河南人?伟大领袖毛主席,还不是一样被某些势力抹黑、诋毁,关于毛主席的各种谣言同样是满天飞。连带着朝鲜战争,也一同被抹黑,这些势力不光要摧 毁中华文明的自信,还要消磨掉中国人的血性。联想到新华社、人民日报、央视每次纪念抗日战争,最后总是“珍爱和平”,只能一声叹息,难道我国连捍卫和平的勇气都丧失了吗?

  河南不仅仅是中华文明的发祥地,从某种意义上说,河南,是中国文化意义上的父亲,就像毛主席,是中华人民共和国的国父。有些势力急于抛弃中华文化,改认西方文化为亲爹,只有 彻底抹黑河南,抹黑中华文化,才能心安理得抛弃亲爹认贼作父。而这些也是西方反华势力想做的,两种势力合流,果然能量十分巨大。

  某一日看孔庆东先生的文章《反思历史虚无主义》,文章中写到:河南人到底得罪谁了呢?就因为河南是中原大地,是中华民族发祥地之一,一定要打掉河南文化。打掉河南文化,再打 山东文化、山西文化,让你彻底从根儿上认为,你身为中国人就是有原罪的。

  果然是热爱中华文化者所见略同,俺作为一个河南人,感触尤深。这些年随着时间推移,越来越多的中国人,重新认识到了毛主席的伟大,那些抹黑河南人的小段子也渐渐淡出了公众视 野,这绝不是巧合。从另外一种意义上说,河南和毛主席一样,不幸被某些势力选择为抹黑、诋毁、污蔑的对象,正是河南的骄傲。

相关文章