当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

昆山龙哥终结者曝光了——老实巴交、命运多舛一电工

2018-08-30 16:40:19  来源:微信“影视槽流”  作者:有时怂
点击:   评论: (查看)

  生活是多么嘲讽啊!

  8.27江苏昆山砍人案正面视频被媒体曝光了——

  

  【视频长2分12秒】

  与此同时,获得“龙哥终结者”称号的反杀龙哥的41岁于某明身份也曝光了。根本不是什么身手了得的退伍特种兵,就是普普通通一电工。

  砍人致死的电动车车主于某明是昆山的“昆城一品国际宴会中心”的工程部经理,主要负责水电工程方面的工作,就是管理安电线,换水龙头一类的工作。干着朝七晚八的繁重工作,同事评价说于某明“在我们单位是很好的一个人,非常随和、乐观,和同事的关系都很好。”

  有熟悉于某明情况的网友透露:“于海明生活压力挺大,不是网传退伍军人,一个手机用了四年都没舍得换,他家中很不幸,去年十几岁的儿子患癌症,年底父亲又走了。”

  命运多舛的于某明是陕西人,离开老家农村,到昆山等外地打工已经十几年了,为人低调和善。2017年11月昆城一品开店以来,于某明就职,“他非常勤劳”,晚上经常加班到晚上九十点。“有的客人喝酒喝得很晚,空调都一直开着,管工程的他就要陪着。”

  事发当晚,于某明脖子等多处被刀砍伤,但没有生命危险。上面的视频曝光了一个细节,让有时怂看了瞬间差点流出眼泪来:

  于某明回到十字路口的宝马车前,打开车门,将砍人的刀还回了车上……唉,真是老实巴交的普通百姓啊,他的举动就跟众多驯善的中国普通老百姓一样,从小被教育拾金不昧、助人为乐等等,所以下意识的不能拿别人财物,虽然那是一把能保护自己生命安全不被强人威胁讹诈的东东……

  而且新闻一直说于某明是电动车主,有时怂仔细看了好几遍,觉得他骑的还没有那么高级,貌似就是辆自行车……

  有人说于某明是这样的(下图真伪还未得到权威媒体和官方证实,也许不是英雄本人):

  与身世清白的于某明相比,刘海龙劣迹斑斑,常蹲局子(至少五次被捕,刑期累计达到9年半),但物质生活上,刘海龙就“土豪”得多了:

  2015年,刘海龙在昆山市陆家镇合丰村开了一家名为“聚业典当行”的店铺。宝马车是他今年开的新坐骑。典当铺养着四五个员工。

  其实刘海龙的宝马根本不算什么,也就几十万,反而令人细思极恐的是,他能够开典当行!

  在中国,注册一个典当行的牌照可不是一件容易的事。有关规定显示:典当行注册资本最低限额为300万元;从事房地产抵押典当业务的,注册资本最低限额为500万元;从事财产权利质押典当业务的,注册资本最低限额为1000万元!还有至少三个鉴定师与一个验证师等等规定。

  所以,刘海龙开宝马、泡KTV、穿金戴玉,钱从哪儿来呢?看看他都干了些啥,就大概明白了:

  聚业典当行都做些什么呢?在刘海龙店面广告牌上写明“聚业投资管理有限公司”——主营办理信用卡、银行贷款、小额贷款、车辆抵押、房屋抵押、民间借贷、0首付购车。邻居说,刘海龙是“搞金融”的。

  回过头来设想,如果刘海龙那把刀没有脱手?如果于某明没有抢到刀反杀成功?乃至刘海龙即使受伤肠子露地,但他并没有死——于某明的下场会是什么?

  无非是一个老实巴交的电工,被打被讹被全家威胁,拿钱了事,忍气吞声,一如天天发生在身边大街小巷的寻常鸡毛小事一般——只因为辛苦加班到晚上九点才回去,然后老老实实骑车在非机动车道上,然后车屁股被一匹洋气得很的宝马“嘎”撞上了……

  当一个社会,“老实人吃亏、过得囧迫”成为普遍现象,真的是一件让人快乐不起来的事。道德滑坡、气势汹汹、作奸犯科的人,过得天上人间,而朝九晚五、老实巴交、默默无闻的普通劳动者,只能温饱过活,还得时时遭遇强者的欺诈凌辱……如果不是某天活久见的韭菜磕断了镰刀,谁又会知道于某明这一晚的遭遇呢?

  尽管如此,我们还是相信,天理循环,因果不爽,还是要做一个本本分分的人,勤劳致富、合法生财,有时怂送一段歌词跟韭菜们共勉:

  吃一点亏已无所谓

  受一点苦也无所谓

  一身伤痕 换一份体会

  怎么能够 将白变黑

  怎么能够 将是变非

  怎么能够

  眼睁睁看着世界不分真伪

  做到问心无愧 代价不菲

  只要做的对

  就是最大的安慰

  如果我们已经习惯了善良的活着,就让卑微来得更猛烈一些吧!

相关文章