当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

少林寺升国旗,是在弥补它的过去

2018-08-29 14:14:05  来源:微信“书林斋”  作者:孔鲤
点击:   评论: (查看)

  少林寺挂国旗这事吧,别把少林寺想得有多神圣,还真只有现在的少林寺配挂这枚神圣的五星红旗。

640.webp (35).jpg

  别说国旗是建国时才有的,即便早就有了,解放前的少林寺也压根就配不上这枚国旗。

  五星红旗是什么?

  是中间最大的是中国共产党,旁边的小星星指的是四个阶级的人民,工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级。

640.webp (36).jpg

  那解放前的少林寺属于哪个阶级呢?

  皮定均将军在回忆录《铁流千里——革命斗争回忆录》中写下了少林寺当时的情况。

  解放前的少林寺,其实就是登封地区最大的地主。

  「有的地区的地主恶霸居然还保持着中世纪残无人道的『初夜权』。少林寺的和尚也拥有大量土地,周围几十里内的农民大多是他们的佃户,有些所谓『六根清净』的和尚竟公开要挟佃户说,有闺女的种水浇地,有好媳妇的种好地,有烂媳妇的种烂地,没有女人的开荒地!少林寺佃户的闺女没人家愿娶,小伙子没有人家愿嫁,家家都有一篇惨痛的血泪史。」

  看见没有?这才是当年少林寺的真正形象,绝不是什么佛门重地,不问世事。

  我是不懂宗教的,但我知道地主是啥样,这种货色不是压迫周遭农民的地主是什么?

  少林寺能存活这么久,能这么壮大,靠着朝廷拨款,怎么维持得下来?

  仔细想想就知道,这千年来剥削了周围农民多少。

  文革刚结束时,筹拍《少林寺》电影,当时工作人员去往少林寺,发现这座古寺已经荒废了,就剩下十几个人。

640.webp (37).jpg

  这是为啥?

  少林寺当年做过什么?

  日本鬼子占领了登封,皮定均将军想去动员少林寺僧人抗日,这些少林寺僧人都是有枪的,结果少林寺却不肯,反而想把皮定均将军给绑了送给日本人,幸好皮定均将军见机快,立马逃跑了。

  抗战结束后,少林寺的和尚一大批以汉奸罪被杀了。

  解放后,又有一大批和尚被认定是地主恶霸,要么还俗、要么变成少林寺生产大队了。

  看到没有,解放前的少林寺号称武术圣地,可是平日里干的都是欺压百姓的事。

  看到武术不行了,买了两百多支枪,却又不是保家卫国,而是保护自己的土地,要他们抗日都不肯,还要把抗日的将军送给日本人。

  连嘉靖年间的少林僧兵都不如了。

  当然,抗战期间少林寺出身的人也不全是汉奸,许世友将军就出身少林,但他是学的少林功夫,没真正当过和尚。

640.webp (38).jpg

  1937年到1944年少林寺的历史一直不好查询,原因大家也清楚。

  不过,少林寺在这些年做的事可以算得上是功德无量了,咱也就把它过往的这些历史给隐去不谈了,大家面子上也都过得去。

  不说其他,就释永信这些年的提案就算得上是功莫大焉。

  和释永信的那些地主「前辈」们相比,他提案过国内的宗教物产应该登记归国家所有,还提案过减少、取消寺庙门票,要对信徒完全免费,对一般游客降低门票等等,这触犯了多少人的利益?

  想也知道为什么释永信大和尚这些年被人日以继夜地抹黑了。

640.webp (39).jpg

  不会一杆子打翻所有人。

  抗战时期什邡罗汉寺51僧人,参加远征军,无人归来;汶川地震后,还是这个寺庙,接纳了108个孕妇妈妈。这才是功德无量。

  有朋友给我微博留言,说:「真的很难理解,寺庙里挂国旗,少林寺为什么要配上国旗,怎么说也是寺庙,法王从来都大于人王。毛功德大跟佛法也比不了啊,哪个朝代也没脸大到这个地步啊,说少林寺变味了行,说让寺庙挂国旗这个理解不了。」

640.webp (40).jpg

  真的很不好意思,这是因为在以前,哪朝哪代的地主阶级都是统治阶级,统治阶级当然不会为难统治阶级了,这跟军队打来衍圣公就投降是一个概念。

  也只有在共和国,地主阶级被推翻了,孔曲阜和张天师才早早逃台湾去了。

  「孔曲阜,张天师,还有一家少林寺,千年不倒使劲吃。」

  至于这位朋友说的,毛功德比不上佛法,我想问,佛法做什么功德了?

  剩下的这家少林寺,正在经历类似建国时的公私合营,就快见成效了,是大好事。

  回顾了这个历史,再说少林寺挂国旗的事,这事还真真是少林寺的荣耀,解放前的少林寺哪里配?

  这些年少林寺做得不错,要我说现在挂国旗这事非常好。

相关文章