当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

高铁男和任志强哪个更无赖?

2018-08-27 15:51:39  来源: 手抄报   作者:徐明天
点击:    评论: (查看)

  几日前,一个从济南坐高铁去北京的年轻男子霸占了一个女生的座位,谁劝都不起,还发朋友圈,自鸣很得意。引来人肉搜索,还是一个社科院和韩国某大学的博士,让人不耻,被万夫所指。

  其实,这是一种老赖行为,占了便宜,不愿意退回,还搬来这样那样的无赖理由。

  大家感慨,中国的年轻人,并且是受过高等教育,怎么变成了这样?

  如果想一想,中国当今社会不就是鼓励这种总想占别人便宜还赖帐不还的无赖价值观。

  中国多少人崇拜任志强?任志强不就是一个典型的无赖,电视台和各大媒体天天采访发布他的奇谈怪论,他还到处去演讲,出场费很高。整个中国社会都捧他。人家是无赖,但人家成功了,人家富起来了。

  土地是全民所有财产,政府怎么能够炒卖?卖地所得应是全民所得啊?

  住房是民生福利,怎么能炒房抬高房价赚钱呢?

  这不符合“房住不炒啊?

  可任志强们就有变化无穷无赖理由。

  请问你们为什么把房价炒得这么高啊?

  任志强说,房地产是市场经济,房价越高越好,房价越高,炒房的才越赚钱越富裕啊。

  房价炒高了,炒房的人是富了,可买房和住房的人不是穷了?那么为什么美国就出台房地产税限制炒房呢?美国的房价就比较合理呢?

  任志强说,中国人聪明啊。谁炒房谁富豪,不炒房一定是穷人。穷人就不应该买房。

  偷了抢了老百姓财产,还能在大庭广众煊耀,真是岂有此理!

  中国也要出台房地产税了,任志强却说这不是市场经济,是政府干预,是要打土豪分田地、均贫富。

  美国房地产税是市场经济,中国房地产税就是政府干预?这是什么混帐理论?

  任志强又很专业了:美国收房地产税,土地是个人永久产权,中国的土地是国家的,为什么要收房地产税?

  很多人把这个理论都理直气壮地讲。

  私人的土地盖了房子,国家要收房地产税?国家的土地你盖了房子使用,当然更要收房地产税啊,你不能无偿使用啊!

  政府官员的理论更奇葩,欠了40万亿地方债,没有一个地方要还。政府欠债还要还啊?工资都发不出来了,没有钱还!

  工资都发不出来,你还养那么多官?精简掉吧。

  什么都可以改革,工人可以下岗,教育、医疗可以产业化市场化,就是改革老百姓,叫老百姓自己花钱,官帽是不能改革不能丢的。

  十八大刹吃喝风、公车改革,有明星官员公布车牌号让群众监督,但说你可以监督,但不能取消我的公车,提出“微改革”。意思是说,改革是可以讲的,但不能真改革,不能把我们的公车特权改掉了。因为官员是一个大群体,触及他们的利益,他们会动乱的。明目张胆威胁中央。

  云南那个明星官员的微改革言论还查得到,就公开发表在微博上。

  这样的事情层出不穷,你无可奈何。任志强甚至公开演讲,配合特良普的贸易战打垮中国经济,逼中央退出去杠杆,为房地产松绑。完全就是一副汉奸嘴脸。但汉奸理论就大行其道。

  对比任志强这些无耻之徒,赖在别人座位上不起的高铁男又算什么。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章