当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

老土:“爹亲娘亲不如毛主席亲”

2018-08-06 16:58:57  来源:红歌会网  作者:老土
点击:   评论: (查看)

  这是小时候听到的一句话。四十年了,快遗忘了。

  上小学时,还听老师讲这句话,不过,我当时非常不解,甚至本能地反对这句话。再后来,就非常反感这句话。

  今天,已经是四十年后了,突然想到这句话,是因为怀里抱着自己亲生儿子,触景生情吧。

  我心疼这个小家伙,抱在怀里,肉乎乎的、暖融融的,好像怀着自己的灵魂,抱着我的整个世界,从来没有过这种舒心、满足的感觉。

  他醒着时,我抱着他;他睡着,我也抱着他,轻轻地抱着。只要有时间,我就一直盯着他,寻找他脸上的一线笑容,拭去他脸上的一丝灰尘。

  夜里,只要他一声哭啼,我马上翻身起来,看他怎么了,饿了,渴了,冷了,热了,还是拉了,尿了。

  我不敢往床里睡,总是靠在床边睡,唯恐不小心压着、碰着这人小家伙。

  只要把孩子抱在怀里,那么,整个世界都忘了。一天的辛苦、疲劳,在走进家门口,看见孩子第一眼,听到孩子叫“爸爸”时,都扔在了门外。

  双手捧起小儿子,把他举过头顶,听着他“咯咯”的笑声,比什么都悦耳。

  从此刻起,爸爸就完全属于这个可爱的小家伙。他无论多吵多闹多淘气,我都不舍得动他一指头。

  别人家可能是“严父慈母”,而我家是“严母慈父”。我的爱人,脾气稍微暴躁一些,对孩子发一通火。孩子就马上扑到我怀里,大哭一顿。然后,继续淘气、继续吵闹。

  可是,今天,情况完全不一样。

  我看到了那些私有化的制药厂,孩子使用的疫苗,他们居然也敢造假。还有那些卫生部门、监管机构及更高部门的老爷们,或者轻描淡写,或者声色俱厉,似乎他们都没有一丝责任。

  虽然,这批疫苗还没有打给我的孩子,可是,我还是让我爱人马上把孩子的疫苗接种本拿出来,一页一页细细翻看。

  天知道,那一行记录的疫苗是假的?天知道,如果疫苗是假的,我怎么对得起我的孩子。

  当初孩子生下来时,我爱人天天抱怨孩子吵闹,让她很辛苦。我劝她,孩子不是谁想有就有的,是观音菩萨送来的礼物,要珍惜,要有耐心,要精心抚养。

  所以,给孩子吃的、玩的东西,都精挑细选,是否有毒、是否有棱角、是否有细菌等等,以免伤害了我的小心肝小宝贝。

  三四岁的小孩子呀,他完全不知道,这世界还有一支支毒针,正对准他,正准备要他的命。

  现在,面对假疫苗,我能做什么?我这个做父母的能做什么?我能保护我的孩子吗?无论我多么疼爱他,都无济于事,我感到一种绝望、无力。

  在为了利润而不择手段的中国、外国的资本家面前,我,作为孩子的父亲,居然束手无策、无路可逃!无论哪里,都逃出资本的魔爪。

  “爹亲娘亲不如毛主席亲”,现在,才让人有些认识。毛主席,他能制住资本。所以,他能保证,无论给大人、还是给孩子的药品、疫苗,都是真的,不会是假的;奶粉是真的,不会是假的;食品是健康的,不会是有毒的;空气是干净的,不会是污染的;社会上不存在拐买儿童,孩子出门玩耍,你不用担心被拐走。

  而今天,假奶粉、假疫苗、有毒食品、人口贩子等等,对孩子的威胁,让你防不胜防,躲不胜躲。我这个做父亲的,除了提心吊胆,还能怎么着?

  怀里的孩子已经睡熟了,偶尔露出点笑容,天真,稚嫩,让人爱不释手。

  世事艰难,他,哪里知道世道复杂,哪里知道做父母的无奈、忧愁。

相关文章