当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

档案性别错误改五个月 作风建设不是儿戏

2018-07-31 09:13:34  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  大河客户端7月30日报道,好消息!“田先生,性别女”错误信息修改过来了!

  郑州63岁的田先生因为养老信息性别“男”变“女”,一字之差,折腾了5个多月还没改过来。7月30日,大河报以《六旬男,性别女,跑5个多月改不动》为题,对此进行了报道。(2018年7月30日《北京晨报》)

  田先生退休了,因为相关部门工作人员的失误将本是男性的田先生的养老信息写成了女性,只是这一字之差,让任何人想来,本是很容易更正的小错误,可是当真正涉及到田先生的利益的时候,需要相关部门更正错误时,结果田先生到相关部门跑腿无数,几乎在腿跑断的情况下,五个月之后,依旧没有改成。事件出现,让广大百姓议论纷纷,都说在政府部门强力推行作风转变的形势下,还出现如此扯皮事件,这相关部门工作人员根本没有为百姓服务的意识。

  在这一事件中,相关部门不作为是很严重的,田先生在改自己这一信息过程中,到过某些部门很多次,某些部门打着单位对公的旗号,就是不给田先生办事,让田先生跑来跑去,难道说田先生真是孙猴子可以由男性变成女性不成吗?身份证不可以证明身份吗?本人不可以证明其身份吗?还有就是在相关部门工作,相关部门的领导干部不可以证明其身份吗?怎么相关部门拿对公办事当成鸡毛令箭,面对工作中自身所存在的错误不更正呢?非要推诿下去,难道说,这作风建设在路上,就是用如此工作态度来诠释吗?难道在政府相关部门真成了儿戏不成?

  更为可恼的是,当这一事件被相关媒体报道之后,仅仅是一天的时间这问题就解决了,这错误就更正了,这更说明了相关部门工作人员在面对百姓服务时缺乏服务的责任,看来转变工作作风在当今时代来讲,仅仅只是讲在口头上还是不行的,还需要相关制度加力,对政府部门机关单位不谋事干事的行为进行追责,就不相信因为一个性别错误而改五个月的事件还会出现。

  作风转变,是一道时代命题,更需要相关部门用实际行动去诠释它的时代意义!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章