当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国还要把基辛格当做“好朋友”么?基辛格给特朗普策划如何遏制中国

2018-07-30 18:03:41  来源:红歌会网  作者:观眼
点击:   评论: (查看)

  美前国务卿基辛格(据何新研究发现,其人为共济会重要成员)这些年来一直被官方和主流媒体视为“德高望重的老朋友、好朋友”,敬重有加。

  他因为曾秘密访华,为中美关系的改善和建交做出了突出贡献,此后曾一度被中国视为老朋友。这个没问题。

Img421843905.jpg

  但老朋友不一定是好朋友,好朋友也分“能为你两肋插刀的好朋友”与“会插你两肋的好朋友”。一定要具体问题具体分析。

  像埃德加·斯诺那样的毛主席的老朋友,毕生是中国人民好朋友的老朋友,自然还是少数。

  但最近一二十年来,基辛格的种种表现就十分令人生疑,国人十分不满。为什么?因为每当中国开大会或者面临大事或者发生大事之前,总会有他的影子,时常他前脚刚走,随后中国就出大事儿了。岂不蹊跷?

  例如美国兰德公司解密文件说的那样,基辛格的角色,岂不是令人警惕、引人深思?

  以前的咱就先不提了,就说现在。最近的。

  每次来中国,都是笑容满面。中国也是笑脸相迎,高层接近,好酒好菜招待,给足了基辛格面子。哪怕美国对中国欺负最盛的时候,威胁、恐吓、叫嚣打架的时候,基辛格在中国总是一副和蔼可亲的样子,强调中美关系友好,斥责不友好的声音。但是呢……

  这一切表象应该要识破了!“一个唱红脸一个唱白脸”——他们是在唱双簧!而基辛格,负责的就是唱好“红脸”,假装“亲华”。

dd971a5aa6ca454381192ce2a6c1a4a1_th.jpg

  基辛格并非像外界想象的那样亲华,他甚至向美国总统特朗普(Donald Trump)建议,联合俄罗斯遏制中国

  据美国《每日野兽》7月26日报道,基辛格曾向特朗普建议,美国应该和俄罗斯合作,遏制一个崛起的中国

  5名消息人士对《每日野兽》说,基辛格以制定联合中国孤立苏联的战略闻名世界,但是在一系列总统过渡时期的私下会晤当中,几乎是向特朗普提出了相反的建议。

  报道称,这反映了在基辛格一生当中,地缘政治关系的戏剧性变化。基辛格的战略就是利用同俄罗斯以及该地区其他国家的关系,一同遏制中国不断增长的力量和影响力。

  一名消息人士还称,基辛格在同白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)会晤时提倡了这个主张。据白宫和国会山的消息人士称,在特朗普政府内部,基辛格的这个建议获得了一些人的赞同,一些特朗普的高级顾问也提倡利用同莫斯科的关系来遏制北京。

002mcAKNzy7cHZd3FHbf1&690.jpg

  报道称,但是由于特朗普对俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)的尊重,这个提议受到了阻碍,特朗普对普京的尊重在美国国内引发了无数让人头疼的政治问题。

  报道指出,基辛格并不是对华鹰派,在一些圈子里,他被认为拥有直通中国国家主席习近平的热线。

  与此同时,据英国《金融时报》7月20日报道,基辛格还警告说,美欧分裂的话将使得欧洲成为“欧亚大陆的附庸”,任由中国摆布。中国想要恢复自己在历史上的中央王国的地位,成为全人类的首席顾问。

  现在你是否可以明白了,美国总统特朗普为何在“通俄门”的危机还没有渡过的情况下,在美国反俄势力、反俄民意十分强大的情况下,仍然要与俄罗斯搞好关系,仍然要与普京一再握手言欢了吧?

相关文章