当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

低价游藏“猫腻儿”,游客何去何从

2018-07-30 12:00:46  来源: 红歌会网   作者:罗丹
点击:    评论: (查看)

  近日,央视《东方时空》曝光了海南“不合理低价游”乱象,50块钱玩3天、购物包厢布陷阱、内导瞎忽悠、乳胶床垫利润过万、咖啡能治病……多种乱象在全国各旅游地屡见不鲜,一系列旅游乱象的背后,究竟藏着怎样的“猫腻儿”,游客究竟应该何去何从?

  不合理低价游之目的便是以低廉的价格吸引游客,增加客流量,同时利用各种手段谋取不正当利益。“猫腻儿”多是利益能使鬼推磨,游客贪便宜的心理,导游工资结构不合理,当地商家利益驱动。旅游旺季已经到来,如何能兴起而来、兴尽而归还需游客擦亮眼睛。

  “占小便宜吃大亏”,老话儿常说,却很少有人记在心上。“上当游”顾客,多是团队游,便宜车票、旅馆、门票能让多数人心动,秉着人多不怕的“精神”和侥幸心理,报低价团游,殊不知这给不良旅行社提供了多少“宰人”的机会。旅游一定要选择有信誉的旅行社或团队,至少质量有保证,投诉有门路。导游选择也要资质较高的为首选,莫听内导瞎忽悠。

  对于不熟悉的旅游地,有知根底的导游尤为重要。可以合理选择旅游景点方案,让不长的假期更加充实。香港游中,很多导游带着去逛奢侈品店,靠游客消费拿提成,归根结底是导游管理制度还不够完善,相应旅游管理部门应有统一的导游管理评价系统,导游的工资结构应保证基本工资、基本生活的同时增加多劳多得的报酬部分,例如多带团出游、全年导游次数排名授年终奖金等等,增加导游收入。同时针对不良“黑导游”实行失信取消资格证的惩罚措施。游客在选择导游的时候一定要注意是否有导游资格,不找“临时工”。

  低价游资,实为强制“购物游”,不良商家与导游结成利益共同体。有关工商部门针对类似商家要有一个就打击一个的决心。消费者协会强化监督,维护消费者合法利益。各旅游地商家实行互相监督举报,专门部门管理,让游客投诉有门,解决问题有效率。游客在选择旅游地时特别注意有奢侈品、收藏品等高价值旅游特色地,提高警惕,避免强制高消费。

  低价游乱象的背后是一节节利益链条,从商家到旅行社、旅游区,再到游客。谨记“天下没有免费的午餐”,低价游资的“馅饼”可能是砸下来的铁饼。擦亮选择的眼睛,撑好法律的“保护伞”,让低价游“猫腻儿”无处可藏,高高兴兴玩儿去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章