当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?

2018-07-31 09:38:05  来源:作者微信  作者:千钧棒
点击:   评论: (查看)

  公知们言必称“普世价值”,据说这种东西是全世界都公认,尤其是西方世界,以及其在中国的代理人都坚定地信奉它。

  我一直在认真思考,真有这玩艺儿?

  我们首先一个个观察。

  “人权”?

  据公知说这玩艺儿高于主权,也就是说,只要某个国家的某个人或某一小撮人认为他们的所谓的“人权”被“侵犯”了,那么西方国家就可以对这个国家发动战争。但是诡异的是,美国等国家发动的伊拉克战争造成60万平民死亡,2015、2016这两年,美国警察每年打死美国民众将近1000人,这些都不属于侵犯人权。

  极端分子在昆明火车站无差别屠杀造成一百多人伤亡在公知眼中也不属于侵犯人权,而是属于被迫进行的“起义”。

  “民主”?

  公知们喊着这个口号招摇过市,称只要“一人一票”,中国立刻富强。其实民主的含义更多的是“多数人决定”或者多数人的意志,民主选举只是其含义之一。而当公知的美国主子在南海和台海捣乱受到中国大多数人的反对的时候,这时候多数人的意志在公知的口中就不叫民主,而叫做“民族主义”和“民粹主义”了。

  “法治”?

  所谓的“法治”应该是依法治国,也就是说,是否违法,罪与非罪,轻罪还是重罪,应该以事实为依据,以一个国家的现行法律为准绳,然而,在美国,不但警察草菅人命,而且监狱管理人员采取各种手段刑讯逼供,居然美国还成为成为公知推荐给中国人民的“法治”的光辉榜样;而公知们组织“法闹”,并且煽动一些人抗拒执法甚至是鼓动他们殴打、杀害警察,当这种行为受到法律制裁,美国却能够干预中国的司法。

  “自由”?

  自由的概念比较宽泛,就拿“言论自由”作为例析的对象吧,公知要求给予他们凌驾于法律和其他人之上的绝对自由,但是如果有其他人发表与他们的不同意见或者反对他们的意见,他们就会暴跳如雷,破口大骂。“你闭嘴,我们在讨论言论自由”就是对公知的这种人格分裂现象的讽刺。

  “平等”?

  从政治层面说,公知是国外势力在中国的代理人,在国内是资本的代言人。他们自认为在政治上可以与政府甚至是中央政府平等,但是他们反对在资本控制的企业内,员工与资本家有这种平等。从经济层面说,他们用所谓的“起点平等论”忽悠民众,称让一贫如洗的打工仔与腰缠万贯的资本家去竞争也是一种“平等”。

  其实,上述价值观念的正确含义,已经被列入社会主义核心价值体系的,但是经过公知所追求的,是已经变味的,甚至是已经打上特定的政治烙印了的。字面上虽然相同,但是内涵大相径庭。

  通过上面的分析,我们可以发现,上述这些东西无论是从“名”还是从“实”方面看,在公知及其美国主子那里一点都称不上“普世”。那么,有什么东西是在公知及其美国主子这里都具有共同性的呢?那就是自私自利,肮脏无耻。比如,这几天网络上热传的一个帖子就告诉了人们答案——公知章文被爆性侵。

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  如果是仅仅是某个人曝光的也就算了,居然是好多知名的媒体人人也参与进来,甚至连一些知名媒体平台都参与曝光,这引起了我的注意。

  首先了解一下,这个章文是何方神圣。

  生于70年代,湖北黄梅人。南京师范大学新闻学硕士,华中科技大学新闻与信息传播学院兼职教授。知名媒体人、时事评论员。中国百大公共知识分子。美国国务院国际访问者。多家媒体专栏作家。

  就是下面这位:

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  与众多受害者声讨的有所不同,国内著名公知给予他高度评价。

  北大教授贺卫方评《民主不是说着玩的》:

  【章文先生的博客在网络世界久负盛名,读者多多。通过阅读这部荟萃精华的文集,我们可以再次感受他如何在微言里寻求民主、自由、宪政的大义,从事件中剖析社会弊端的根源和制度缺陷,还有他洋溢在字里行间浓郁的家国情怀】。

  社科院研究员于建嵘评《民主不是说着玩的》:

  【我认同作为资深媒体人、知名博客的章文先生,主要是他喜欢打抱不平、为弱者说话。他的笔下有对强权的无情鞭挞,更有对草民的无尽温情。他的这本博客集倡导民主、自由、人权和法治,呼吁和解共生,于当下中国有莫大意义】。

  下面的图片更加说明了他与那些自由派领军人物的非同寻常的关系。

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  搜狐娱乐讯24日,一篇“章文,请停止你的侵害”的文章在网络上热传。作者指于今年5月15日被资深媒体人章文强奸。章文事后曾对她说:“你永远摆脱不了做我女人的命运……我上过100多个女生……”作者指出曾受到章文威胁,存在其他被章文性骚扰者。紧接着,《新周刊》杂志副主编蒋方舟在朋友圈举报章文曾经性骚扰行为,她写道,“我也被此人性骚扰过,坐牢吧,人渣。” 如果说仅仅是一般的女子这样说,别说是自由派人士,即使是自由派的对立面也不会轻易相信,因为我们不会轻易相信未经证实的消息,但是事件在发酵——

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  据网络上介绍,蒋方舟在立场上是倾向于自由派的,如果不是因为受到伤害,她会这样做? 还有其他人也一个个站出来揭发:

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  当然,章文本人矢口否认,并且发表了所谓的声明:

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  如果是一个人说有这种事情也就算了,现在有那么多的女子共同指证,众所周知,女子一般是不会拿这种涉及自己的名誉的事情开玩笑的,恐怕关于章文性侵和性骚扰的指控就不是毫无根据的了。

  不过,很多人对此并不感到很震惊,而是觉得这种事情发生在公知身上是再平常不过的。章文这类亲西方的公知,之所以生活作风上如此淫乱不堪,与他们所信奉的自由主义思想有密不可分的关系。也许是对异性进行性侵犯,对于西方及其在中国的代理人来说,就跟吃饭喝水一样平常和正常吧,章文在给受害者的短信里还炫耀自己曾玩弄过不下100个女性。

  美国前总统克林顿的拉链门是尽人皆知的事情了;意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼在他任意大利前总理期间,先后与多名女性有染;以色列前总统摩西·卡察夫在2009年3月19日被以色列特拉维夫地方法院以强奸和性骚扰罪名提出起诉;法国前总统萨科齐担任法国总统期间,也是同多名女性有染。

  这种现象不但在西方的政客中常常出现,在美国等西方国家的议员、名人中也屡见不鲜。

  去年,CBS新闻主席大卫·罗德斯(David Rhodes)在给员工的信中证实了罗斯因为性骚扰被解职的消息。他写到:“虽然罗斯为CBS的新闻做出了贡献,但在机构中,没有什么比一个安全职业的工作环境更重要的事。”

  如今在美国、特别是在好莱坞,反性骚扰绝对是一个绕不开的话题。自从美国女星米兰诺(Alyssa Milano)在推特上号召网友们披露自己的性骚扰遭遇后,MeToo运动风起云涌,大批公众人物接二连三被曝性骚扰丑闻。那些站出来披露性骚扰、性虐待的“打破沉默者”(Silence Breakers)更是作为一个群体被《时代》周刊评为2017年年度人物。 人们突然发现,原来性骚扰、性侵事件有那么多,覆盖娱乐、科技、政坛、体育、餐饮等各行各业,发生时间从几十年前到几个月前,或者就在最近。

  所谓的性骚扰(英语:sexual harassment)指以性欲为出发点的骚扰,以带性暗示的言语或动作针对被骚扰对象引起对方的不悦感,只要言语或行为令他人感到不悦或有被冒犯的意图,且被认定存有性相关的暗示,都算是性骚扰。是侵犯妇女权利的行为,而强奸无论是在中国还是在西方国家,都应该属于犯罪行为。

  也许是要“与国际接轨”吧,中国的公知也好这一口,薛蛮子嫖娼并且赖嫖资咱们就不说他了,著名公知张某对女青年进行性骚扰被把骚扰信息在网络上曝光。某媒体著名编辑性侵犯实习生,著名公知史某杰唆使大学生卖淫,现在又冒出一个章文不但性骚扰多人,还自称“上过100多女生”,还敢威胁爆料人的著名公知。也算是与西方接轨的实际行动了。可能是因为太了解自己人的这种德行了,女公知李某河和夙某生千方百计想推动卖淫嫖娼合法化,一来解自己的队友的饥渴,二来就是担心这种行为会损害队友在老百姓中的形象进而损害所谓的“民主大业”。

  平心而论,作为动物,人同样具有其他动物具有的自然属性,或者准确表达是“兽性”,日常生活中对异性有性冲动不算是什么罪过,关键在于能够约束自己的行为。现代人和原始人的区别在于,具有社会性的现代人能够通过法律和道德抑制自己的“兽性”,而只是穿上现代人衣服的“原始人”则是放纵自己的“兽性”。美国人把堂堂美国总统克林顿弄到灰头土脸并不完全是因为他没有约束自己的“兽性”,而是不能容忍他干了以后不承认,认为他作为一个政客有这种德行是不能容忍的。

莫非“性侵”也属于一种“普世价值”?——章文性侵门昭示“普世价值”原来是野兽价值

  章文在“性侵犯”的“普世价值”方面与西方接轨做得不够,他应该向克林顿学习,做了就是做了,怎么能够提上裤子就赖账,用中国人的话说是还想给自己立牌坊,甚至反诬爆料者的清白呢?听说他准备出国,如果是这样的话,建议他到美国好好接受培训,像克林顿那样敢作敢当,完全彻底与西方的这一“普世价值”接轨。

  自由派公知的品格操守、价值观受到质疑,也不是一天两天了,章文也不是第一个,也不是唯一的一个,更不会是最后一个。这群人不仅是好色之徒,他们只顾自己利益,不顾别人利益,在追求个人自由的时候,出发点总是个人利益,甚至是一己邪恶的私欲,有时甚至是为了利己可以出卖国家利益。过去许多网友揭露过许多知名自由派公知的淫乱,现在又爆出一个,不足为怪,只期待相关部门抓紧把这类害群之马处理了,以净化世界。

相关文章