当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫苗造假中央发声任何违法行为都会成为齑粉

2018-07-24 12:07:53  来源:红歌会网  作者:苗凤军
点击:   评论: (查看)

  正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底,严肃问责,依法从严处理。要及时公布调查进展,切实回应群众关切。(2018年7月23日新华网)

  吉林长春长生生物疫苗案件发生,引起全国人民的震怒,全国人民,无论是普通百姓,还是各界精英,都在发声纷纷讨伐侵害百姓身体健康的做恶者。随后国家领导人,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示要求,国务院立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。对一切危害人民生命安全的违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行为坚决严厉问责。尽早还人民群众一个安全、放心、可信任的生活环境。随后不久,远在国外访问的国家主席习近平总书记也作出了重要批示,要对事件的出现一查到底,严肃问责,并强调确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。习总书记、李总理共同发声,相信这一案件一定会得到彻底全面的查处,相关人员的违法犯罪行为一定不会逃脱法律的制裁。

  疫苗质量安全关乎祖国的未来,关乎千万百姓家庭的幸福生活,本来疫苗生产已经有丰厚的利润了,可是无良的生产药企厂商,在生产中为了追逐最大的利润,做事突破做人底线,全然不顾百姓的死活,拿全国儿童的身体健康当儿戏,在疫苗生产过程中,制假造假,让无辜的百姓受伤。如今事件出现,闹得全天下人人心慌慌,让社会更加的不稳定,因此对于他们的违法行为相关部门在执法过程中就要拿出习总书记所强调的,要用猛药去疴,坚决在此事件中,让违法者付出不可估量的代价,让法治社会这一词汇更有时代内涵。

  在这一事件中,对于相关的执法部门来讲可是一个大考验,中央政府把责任交给你们,全国百姓都拿眼睛盯着你们,你们应该拿出时代反腐的力度来,无论是卫生部门、食药监部门、工商部门、公安部门等等,必须在此项工作中做到全力以赴,无论涉及到本部门的任何人,无论其背景多强大,都要拿出壮士断腕的勇气来,让全国人民看到在整治疫苗生产工作中,相关部门的行为是值得全国人民点赞的,是真正为了维护百姓的利益而工作的。

  时代反腐,中央政府打了大老虎无数,这些药企的某些人与这些老虎相比只不过是跳梁小丑,就不相信中央政府能在时代反腐工作中,将老虎拿下,对几个药企的跳梁小丑会纵容姑息。相信有党中央为百姓撑腰,这违法疫苗的生产行为一定会得到全面的治理。

  请广大百姓相信中央政府,在治理违法侵害百姓的利益工作中,违法者最终会付出惨痛的代价,正义永远站在人民这一边。有习总书记和李总理与人民同在,任何违法行为都是纸老虎,都会在法律的大棒之下成为齑粉。

相关文章