当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金正恩笑着走到世界舞台

2018-07-01 20:10:06  来源:红歌会网  作者:行健
点击:   评论: (查看)

    一

  毫无疑问,金正恩是世界上最爱笑的领导人。

  笑,是世界上共通的语言,也是世界上最美的语言。与其他国家的领导人相比,金正恩的笑毫无做作,自然而然。笑,似乎就是金正恩的专利。

  如果评比世界上笑的最美、最灿烂的领导人,丝毫不会出错,大家肯定会异口同声地说是:金——正——恩!

  笑,是金正恩高超的政治艺术;笑,是他所向披靡的致胜法宝。金正恩带着笑一路走来。

  金正恩带着笑走遍了国内,也带着笑走出了国门,走到了世界的舞台。

  

  金正恩成为朝鲜最高领导人时只有27岁,胖嘟嘟一脸稚气。很多和他同龄的年轻人还是年不更事,而他却担起了社稷江山的重任。对这个80后是否能坐稳这红色的江山,看扁的不少,看好的却是不多。也许认识真理得有个过程,金正恩也概莫能外。

  7年来,凡是关注朝鲜的人,都会从金正恩有关活动的图像中看到,他走军营、去工厂、下农村、到学校,总是带着灿烂的笑容。不管走到哪里,他都会被基层的群众包围着,场面热烈,亲如一家。其欢乐的气氛使关注者也会不自觉受到感染,——人民领袖人民爱,领袖和人民心连心。

  全世界都知道,朝鲜依然是一个真正的社会主义国家,实行的是社会主义制度。不管敌对势力、敌对国家和无良媒体,如何攻击、污蔑、丑化,甚之诱惑,朝鲜人民从没有忘记国破家亡的历史,从没有忘记民族曾经遭受的耻辱。尽管资本主义世界貌似繁荣美好,朝鲜人民也没有上美国鬼子们的当,主动与国际接轨,走上罪恶的私有化道路。

  朝鲜人民都知道,一个民族,只有团结起来,才能共御外侮;只有走集体化道路,才能不断发展壮大,人民才会平等幸福。金正恩作为一国之首自然有道路自信,理论自信,高瞻远瞩。他没有也不会荒唐到认贼做父,说出救美国就是救朝鲜的奴才话语,更不会厚颜无耻,自轻自贱,对美国以妻妾自许!万众一心,众志成城,人民有向往,领袖有担当。朝鲜人民幸福指数高,笑,洋溢在朝鲜人民的脸上。

  连续7年,金正恩不忘先辈的嘱托,坚持“主体思想”,践行“先军政治”,带领朝鲜人民卧薪尝胆,励精图治;独立自主,自力更生;不怕封锁,针尖麦芒;顶住压力,克难攻坚,终于建成了军事强国。

  用清代诗人郑燮的诗《竹石》形容朝鲜在大国夹缝中生存处境之异常艰难最为贴切:咬定青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

  面对群虎环伺,险象环生的国际环境,金正恩借力打力,以柔克刚;顺势而为,纵横捭阖;克制强权,笑傲江湖。导弹就是礼炮,核试当作宣言,他用自己特有的方式向全世界宣告:朝鲜人民会沿着社会主义道路,一往无前。

  风吹雨打,百练成钢,一代年轻政治家的风范初露端倪。

  

  连续7年,关于朝鲜的负面信息扑天盖地。满世界的媒体、新闻描述着金正恩的统治,如何野蛮,如何残暴。国内一些美粉、美奴,也总是跟着不遗余力黑金、黑朝、黒社、虚无中朝历史,制造中朝裂痕,并煞有介事般摇唇鼓舌,不断宣扬着什么枪决、炮决、犬决的惨烈,就像亲眼所见般鼓噪。更有甚者竟说朝鲜对我国已经没有战略缓冲作用,现在只剩下了对我国的威胁,成为了战略负资产,撺掇我国政府抛弃朝鲜,抑或联合美国把朝鲜灭掉。其战略短视、用心险恶可见一般。多亏中国高层保持了战略定力,没中美粉、美奴蛊惑,没入美、日圈套,使中朝两国免除了战火之灾。实乃幸哉!幸哉!

  崔龙海被炮决了,谁知没多久又重新出现在电视画面;玄松月被枪决了,结果时间不长,她带着世界上最美的乐队访问韩国。至于金正恩的姑姑,因其姑父张成泽,有人猜测可能早已被凌迟,因她的露脸,谣言再次不攻自破。

  几年来,尽管我们国内一些精英、大V,在媒体上对朝鲜的丑化、污蔑和攻击从没间断,只是随后就被铁的事实一再打脸。所有关心半岛局势,维护中朝友谊的人士渐渐醒悟:——金正恩的笑就是对敌人最好的批驳。

  一代年轻政治家、战略家的形象就这样渐次凸显。

  四

  连续7年,美韩对金正恩恐吓有加,在半岛周边进行斩首军演、灭国军演,似乎半岛每时每刻就要燃起战火,重开战端。

  敌人围困千万重,我自岿然不动!延坪岛一顿炮击,让韩国浑身瑟索;核、导的实验成功,就是对敌对国家围困、恐吓最好的回敬。

  连续7年,美国把持着联合国,带领一帮打手,对朝鲜严厉制裁,铁桶封锁。2017年底更是拉紧了绞索,成为历史空前。似乎这一次,不管亲美也好,反美也罢,全世界形成了统一战线。虽然中俄被裹挟其中,左右为难,但依然表示遵守联合国决议,坚持半岛无核化的立场没有改变。很多所谓的军事家、政治评论家,都认为朝鲜会自食其果,这一次肯定完蛋。

  有诗曰:天上寒风流云急,地上峰回又路转;山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

  2018年元旦,金正恩致辞时希望南北和解,也表示出改革。同时,透漏出,核按钮就放在他的办公桌。

  韩国听懂了,美国也听懂了,全世界都听懂了。

  尽管美国总统特朗普说,他手中的核按钮威力更大,可事实说明纸老虎从来就是外强中干,话不由衷。平昌冬奥会后,一向拒绝朝美双边会谈的美国,紧随韩国向朝鲜示出善意,特朗普也发推文表示愿意同金正恩举行双边会谈。全世界一度以为美朝会立即化敌为友,朝鲜将迅速投入美国的怀抱,让中国处于尴尬境地并承受背叛之苦。尽管美国正在衰落,但霸权思维坚挺,借机打压中俄的心态丝毫没有改变。只是对中俄居心叵测的美韩的自我破局,让制裁朝鲜的统一战线顿现裂痕,铁桶围困不攻自破。

  金正恩在大国的博弈间,借力打力,纵横捭阖,可谓谈笑间樯橹灰飞烟灭!

  至此,世界上最年轻的的政治、战略家渐被世人认可。

  五

  习金会抢先上演了,金正恩微笑着说,作为兄弟国家,早就应该前来向总书记表示祝贺!金正恩在笑声里,衷肠再叙,肯定了中朝用鲜血凝成的友谊,没有表达一点儿嗔怨。令人高兴的是中朝若即若离的关系,从此又开始紧密;束之高阁的盟约,再次示意其牢不可破!

  文金会上演了,文在寅问,何时可以去朝?金正恩立时拉着文的手跨过三八线。金正恩笑了,文在寅笑了。在笑声里,半岛南北前嫌尽释。韩朝人民热泪盈眶,奔走相告。

  只是特朗普变脸如翻书,骂金正恩“火箭男”,金正恩轻轻回敬:“疯老汉”!全世界看出了美国的纠结、无奈,和恼怒。也看到了金正恩分寸不乱,沉着冷静,稳如泰山。

  见又不见,不见又见,全世界的眼球被特朗普牵了转,转了牵。美国的算盘打得响,萨达姆、卡扎菲的套子要让金正恩钻。

  金正恩坚信毛主席“以斗争求和平,则和平存;以妥协求和平,则和平亡”的警言。展现出了学习、借鉴毛主席“团结,斗争,斗争,团结,最后达到团结”的高超的斗争艺术。正是因为不怕斗争,朝鲜才走到了今天;只有核、导的强大,才能保证朝鲜走向美好的明天。金正恩笑着对全世界说,坚持朝鲜半岛无核化,坚定弃核毫不动摇,前提是,只要美国保证其体制和安全。

  一代年轻的政治家智慧超群,胆略罕见,使人惊叹!

  六

  见也不见,不见也见,几次三番,最后特朗普力排众议一定要“真假亲验”。几经波折后, 6月12日金特会如期在新加坡上演。

  初到狮城当天,金正恩微笑着夜游,最好的欢迎就是新加坡民众的狂欢。

  金正恩和特朗普历史性见面了。特朗普对小金拍胳膊,翘拇指,一直夸奖,似乎相见恨晚。就连小金带的大将,特朗普也用正正的敬军礼待见!爷与孙的年龄差距,让人忍俊,只是金正恩从不失平等,微笑着握手、谈判,着实让世人饱享了一顿视觉盛宴!

  一对一闭门会谈,两个人花园散步相伴,看上去轻松;谈判桌前,没见激烈交锋,也没有唇枪舌剑。仅仅短短一天,公报就见诸报端。金特会成果丰硕:

  第一,美国和朝鲜将遵照两国人民的愿望,致力于建立 “新型朝美关系”,推动和平与繁荣;

  第二,两国将共同努力,建立持久稳定的朝鲜半岛和平机制;

  第三,朝方重申将遵守 2018 年 4 月 27 日的《板门店宣言》,承诺继续推动“半岛完全无核化”目标;

  第四,美朝致力于找回战俘和失踪人员遗体,包括立即遣送已确认身份者。

  这场美朝领导人峰会具有划时代的意义,特朗普高调首肯:双方所签署的是一份很重要且内容很全面的一份文件。美朝将建立良好关系,他表示,一定会邀请金正恩访问白宫。

  金正恩则表示,朝美举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。双方将签署历史性的文件,全世界将看到“一个重大变化”。

  一代年轻政治、战略家,在国际舞台上的出色表现震撼世界。小国大政治,小国大外交,有声有色,令人叹为观止!

  金正恩笑着与特朗普告别,笑着回到了国内。

  也许明天的道路依然曲折不断,但是,金正恩一定会笑着走向未来!

  2018年6月20日

相关文章