当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国青年将阔步跨入新的长征

2018-06-28 10:43:30  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  共青团第十八次全国代表大会,是中国青年政治生活中的一件大事。因此,以习近平同志为核心的党中央高度重视这次会议的胜利召开,并亲自到会祝贺。党中央政治局常委王沪宁同志代表党中央致词,是对中国青年和广大共青团员的巨大鼓舞和激励。这次会议表明,中国青年将阔步跨入新的历史长征;这次会议表明,中国青年将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  据人民网6月27日报道,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会26日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

  1500多名来自全国各地的团十八大代表,他们代表的不仅是自己,而且肩负着全国各行各业8100多万共青团员的共同心愿与嘱托;1500多名来自全国各地的团十八大代表,他们是广大共青团员学习的楷模和道德标杆;1500多名来自全国各地的团十八大代表,他们是广大共青团员与中国共产党密切联系的桥梁和纽带,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的社会实践中,这些代表将成为中国共产主义青年团勇往直前和不忘初心的杰出代表,他们将在在轰轰烈烈的现代化建设事业中做好新的表率作用。有了表率和引领,广大青年就拥有了十分明确的奋斗目标;有了表率和引领,广大青年就拥有了共同的理想与信仰,广大青年就能把中国共产党全心全意为人民服务的宗旨当作自己的行动指南。

  记得,1957年11月17日,毛泽东主席在莫斯科大学,接见数千名中国留苏学生和实习生时语重心长地祝愿广大青年:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”他还教导同学们说:“青年人应具备两点,一是朝气蓬勃,二是谦虚谨慎。”时间虽然已经过去半个多世纪,但是他的英明论断依然是千真万确的真理。可以说,中国青年永远是在党的亲切关怀下获得健康成长的。

  记得,2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈发表重要讲话时指出:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的。中国梦凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着全体中华儿女的共同向往,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。国家好、民族好,大家才会好。只有每个人都为美好梦想而奋斗,才能汇聚起实现中国梦的磅礴力量。”

  这些重要讲话,已经成为中国青年取之不尽用之不竭的巨大精神财富;这些重要讲话,已经成为广大中国青年奋勇争先的力量源泉。在中国特色社会主义现代化建设的伟大征程中,中国青年离不开中国共产党的伟大英明和正确领导。中国共产党永远是中国青年树立正确世界观、人生观和价值观的指南针。只有坚定不移地坚持党的领导,才能肩负起民族复兴的伟大历史使命;只有坚定不移地永远跟党走,中国青年才能永远成为中国共产党革命事业可靠的接班人,才能为我们党不断地输送新鲜血液,才能使中国共产党不断地吐故纳新,并具有永远蓬勃向上的生命力。

  在未来的世界竞争中,人才资源是核心竞争力。而且,我们相信中国青年在大众创业和万众创新的战略部署中,永远是最宝贵的主力军;而且,我们相信中国青年能把热爱祖国变成实际行动,而绝不辜负党和人民的信任与历史重托。

相关文章