当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

崔永元事件:拒绝转基因,净化娱乐圈

2018-06-21 15:22:00  来源:红歌会网  作者:草根陈劲松
点击:   评论: (查看)

  1、崔永元做了什么?

  不知道的人会问,崔永元做了什么,要我们支持他?

  在草根陈劲松看来,崔永元做了两件大事:

  一是,揭露转基因。

  2013年12月,崔永元自费100万,到美国拍摄纪录片《崔永元赴美国转基因调查报告》,2014年3月1日,在微博发布,名为《小崔考察转基因》。纪录片揭露转基因危害人体健康(致癌),揭露美国转基因农产品市场真实现状,造成巨大影响。因此,崔永元受到诸多威胁,包括收到装着一颗子弹的信——但是崔永元并未退缩,而是继续坚持反对转基因;还受到2亿元的收买,被崔永元拒绝。

  相信现在绝大多数人都知道了转基因(粮食、蔬菜、禽肉、水果等农产品),知道了它的危害;一两年前,草根陈劲松偏远农村老家的人,也都知道了转基因及其危害。但也有部分人听说过但是没重视,还有极少数人不知道它的危害——杭州西湖北面抱朴道院里的人,今年前还不知道转基因的危害。

  虽然学术舆论界十多年前就在争论转基因的安全性,《南方周末》大参考栏目,支持转基因和反对转基因的文章轮流刊登,往往拿美国说事。但国内的工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩等等普通民众,知道转基因及其危害,很大一部分人,是由于看了崔永元的纪录片《小崔赴美国调查转基因》。

  二是,揭露阴阳合同问题,从而曝光影视娱乐圈偷税、洗钱现象

  这就是不久前开始的,现在仍在进行中的阴阳合同事件。

  由冯小刚、范冰冰开始拍摄《手机2》,引发的崔永元公布阴阳合同,牵扯出影视娱乐圈三大普遍性问题:

  明星畸形高收入——这反映了中国社会巨大的收入差距,这必然导致贫富两极化,到一定程度就会破坏社会稳定。根本原因是收入分配制度不公平。就影视娱乐圈而言,就是将其他行业的钱,过多的分配给了影视娱乐圈,又进一步过多的分配给了明星和公司老板。

  偷税——阴阳合同,也就是大小合同,金额小的合同报税,金额大的合同则不报税,动辄几千万,甚至上亿。涉及的不仅仅是明星,还有电视台、院线、影视公司。

  洗钱——洗钱就是将违法犯罪所得脏钱,转换成合法收入。许多电视剧、电影的拍摄目的,不是为了上映,而是为了洗钱。

  同时,草根陈劲松也看出了另外一个问题,就是国家税务部门、公安经济警察部门失职、不作为——影视娱乐圈的高收入和偷税现象、洗钱现象,不是一起两起,而是普遍现象;不是刚发生一年、两年,而是存在多年;偷税洗钱相关的明星、影视公司等,不是一直潜踪匿迹、默默无闻,而是媒体舆论上最活跃、最高调,全社会关注度、曝光率最高的群体。

  收入分配是制度问题,是国家姓资姓社的道路问题,是影响最大、最根本的问题,但是,在法律层面,由于缺乏相应法律法规,一时做不了什么;制度没有改变的前提下,法律层面也不可能彻底解决。而偷税、洗钱,国家法律则是早有禁止性规定,一直有严厉打击的——但税务、公安机关似乎偏偏把影视娱乐圈给忘了。

  冯小刚拍摄《手机2》,引发的崔永元曝光阴阳合同事件:

  首先被扯进来的是冯小刚、范冰冰等影视娱乐圈的水面上的顶尖人物——这时,就有所谓的退役功勋飞行员,力挺范冰冰,威胁崔永元,说崔永元“黑白两道都不是个儿”——但是崔永元并未退缩;

  其次被挖掘出来的,是影视娱乐圈的幕后老板,华谊兄弟公司的王忠军、王中磊兄弟;

  最新被挖掘出的,是企业界大佬、中国首富、阿里巴巴创始人、父辈为省级高官的马云,被网友称为此事的终极大BOSS,但马云就真的就是终极大BOSS?未必!如果背后还有人,那就是省部国级高官了,当然,也不排除国际资本大鳄。

  现在,由于持续受到安全威胁,崔永元连所任职大学学生的毕业典礼,都不能去参加。

  2、崔永元做的事对我们有什么意义?

  (1)崔永元揭露转基因对我们的意义?

  中国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,我国每年新发癌症病例约350万,因癌症死亡约250万。全国每天有8550人成为癌症患者,平均每1分钟就有6人被确诊为癌症,每7到8人中就有1人死于癌症,癌症发病呈年轻化趋势。

  基本上总结起来,转基因农产品对我们工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等普通民众的直接伤害,就是伤害身体健康和生育能力:一代致病(免疫力被破坏、患肿瘤癌症)、二代致傻(智力下降)、三代绝育——第一代吃了足够多的转基因农产品,破坏、改变了基因之后,哪怕从此不吃,也仍然导致之后新出生的二代致傻、三代绝育。间接伤害,就是污染环境(生物变异)、破坏土壤。总体上,祸害的是平民百姓全体的身体健康,和民族生存权利。

  自2004年大量进口美国转基因大豆开始,到后来大量进口转基因玉米,转基因饲料喂养的猪肉、鸡肉等——进口转基因农产品,已经占到中国农产品消费量的30%。及至中国也大面积种植转基因蔬菜、玉米、水稻等农产品,山东寿光的中国最大蔬菜种子市场,外国转基因蔬菜种子占据各品种60-100%市场,用转基因豆粕等原材料生产的饲料,喂养鸡鸭鱼猪……转基因农产品早已遍及全国各地,至今中国普通民众吃转基因农产品近15年。作为平民百姓,就算你在家里完全吃绿色有机,但酒楼餐馆你总得去,你还是避不开。

  同时,欧洲在减少转基因种植面积,俄罗斯全面禁止进口、种植、加工、销售转基因产品,中国举办的2010年上海世博会等大型国际会展,也禁止让外国人吃到转基因……

  那么转基因农产品对高官们、资本家富豪们,有没有什么影响呢?很遗憾,没有影响!因为中国的高官们,吃的是特供的纯天然有机农产品;全球的资本家富豪们,吃的是市场供应的高价的绿色有机农产品——他们都不吃转基因农产品。

  转基因是美国等资本家的大企业研发生产出来,国内也存在强大的转基因利益集团,而这么多年过去,反对转基因的呼声一直很高,但是政府部门一直没有禁止转基因,可见,政府是不会积极主动禁止转基因了。因此,要阻止转基因继续祸害我们工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等普通老百姓,只能靠我们普通老百姓多呼吁、多要求,推动政府全面禁止转基因。

  而要让普通老百姓多呼吁、多要求,首先就是让普通老百姓知道转基因、了解转基因的危害。这一方面,可以说崔永元的功劳最大。

  (2)崔永元揭露阴阳合同对我们的意义?

  崔永元揭露阴阳合同现像,将影视娱乐圈的明星畸形高收入、偷税、洗钱问题,摊在了中国民众、政府、整个社会舆论面前,这必然促使政府解决此问题,尤其是偷税、洗钱问题,否则就是失职、无能。

  明星畸形高收入被曝光,拍戏4天拿6000千万,加深了普通民众对社会收入分配制度不公平的认识,为今后推动收入分配制度改革,缩小收入差距、贫富差距,提高普通民众收入,增强了民意基础——没有民意基础,很难推动。

  影视娱乐圈的偷税现象被曝光,使国家税务部门,再也不能睁一只眼闭一只眼。税收,是国家财政主要来源,是国防、教育、医疗、基建、重大科研等等的资金来源,国家税收的多少,关系到国家建设、社会发展、科技发展水平,关系到每一个普通人的生活水平,甚至关系到国家安全。影视娱乐圈偷税漏税,侵害的是每一个公民的利益!

  影视娱乐圈的洗钱现象被曝光,也必然促使公安等司法机关进行调查处理,否则就是不作为。洗钱所涉及的每一分钱,都是违法犯罪所得,每一笔钱,都存在至少一次犯罪事实。打掉一个洗钱渠道,便能在一定程度上减少犯罪行为。每调查处理一部影视剧背后的洗钱钱款,就能查清至少一次违法犯罪事实,抓捕至少一个违法犯罪分子。公安等司法部门在全国范围内,对影视娱乐行业全面开展调查处理,就能净化社会环境,伸张社会正义,维护社会公平,让社会运行更安全、更规范——如此,我们工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等普通老百姓的生存环境,才会更公平、更美好。

  3、坚决支持崔永元,彻底拒绝转基因,彻底净化娱乐圈!

  除开高官富豪及其家人,转基因祸害中国12亿普通老百姓。不管是直接在企业里为资本阶级打工的白领、工人、农民工等,还是间接为资本阶级打工的农民、个体户、小摊贩、普通公务员等,甚至时常接受资本阶级雇佣,为其干黑活的其他社会人员,国际资本阶级和国内资本阶级,都没有因为大家为其工作,就对谁网开一面。

  随着生产自动化、人工智能的发展普及,世界资本阶级联盟,已经拥有了取代全世界的整个社会中底层平民百姓的工具;而转基因农产品,就是世界资本阶级联盟,灭绝全世界社会中底层平民百姓,实施消灭人口计划的主要工具。

  工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等平民朋友们,我们的身体健康、生存权利重不重要?我们父母子女的身体健康、生存权利重不重要?我们要眼睁睁看着被转基因迫害么?我们要不要反对转基因?

  明星畸形高收入,圈走了平民百姓应得的部分利益,偷税逃税损害全体国民的利益,洗钱背后更是罪案累累,税务、公安部门不作为,贻害无穷!

  工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等平民朋友们,我们要不要反对明星畸高收入?我们要不要将偷税逃税追查到底?我们要不要将洗钱追查到底?我们要不要呼吁税务部门、公安部门,开展全国性普查影视娱乐圈的偷税洗钱行为?

  古人云,威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能遗。崔永元,为了12亿平民百姓的身体健康,为了中华民族的生存权利,坚持揭露转基因的罪恶!为社会公平正义,坚持揭露影视娱乐圈的违法犯罪行为!因此常常面临死亡威胁,而从不屈服,可谓威武不能屈!拒绝2亿元封口费,坚持反对转基因,可谓富贵不能淫!可见,崔永元乃是顶天立地的男子汉、大丈夫!

  工人、白领、农民、农民工、个体户、小摊贩、普通公务员等等平民朋友们,为了我们自身及子女的身体健康,我们要不要支持崔永元、保护崔永元?为了社会公平正义,为了我们有一个更美好的生存环境,我们要不要支持崔永元、保护崔永元?

  避不开转基因食品,就应该支持崔永元!

  收入低社会地位低,就应该支持崔永元!

  坚决支持崔永元,彻底拒绝转基因,彻底净化娱乐圈!

  附录:转基因相关资料

  1、《廉价美国转基因玉米退运起底:中粮等被指存非法行为》

  自2013年10月深圳口岸从一船进口美国玉米检出未经中国农业部批准的MIR162转基因成分后,截止到2014年6月16日,全国出入境检验检疫机构共在125.2万吨进口美国玉米及其制品中,检出MIR162转基因成分,并作出退运。

  马文峰提供的报告显示:2012年7月份开始到2013年4月初,中国玉米进口商进口美国玉米报关价都低于美国美湾报价(离岸价)甚至每吨有约30美元的差价。而这段时间之前和之后,美国进口玉米到港价都远高于美国离岸价。

  2、2013年6月,在大豆行业从业20年的黑龙江省大豆协会副秘书长王小语,发表《试论国内肿瘤高发区与转基因大豆油消费区域的相关性》,论述了中国癌症高发区域,与进口转基因大豆油的主要消费区域,高度重合——这证明转基因食品导致癌症高发病率。节选部分内容如下:

  “……中国肿瘤登记中心发布的《2012中国肿瘤登记年报》显示,我国每年新发癌症病例约350万,因癌症死亡约250万。全国每天有8550人成为癌症患者,平均每1分钟就有6人被确诊为癌症,每7到8人中就有1人死于癌症,癌症发病呈年轻化趋势。根据《年报》资料,我国肿瘤发病区域特征明显,其中食道癌高发区集中在河南、河北等中原地区,胃癌集中在上海、江苏、甘肃、青海等西北及沿海各省,肝癌在东南沿海及东北吉林等地(见下图)。

  分析国内肿瘤发病集中区域特征,发现与我国转基因大豆油消费区域不谋而合:河南、河北、甘肃、青海、上海、江苏、广东、福建等地区基本都是我国转基因大豆油的消费集中区域,这些区域同时也是国内肿瘤发病集中区。黑龙江、辽宁、浙江、山东、湖南、湖北、贵州等地区基本都不以消费转基因大豆油为主,不是肿瘤发病集中区域(见下图)……”

  3、中国经营报报道了新闻《中国粮食自给率已跌至87%》。文中披露,2014年5月25日,中国农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇,在中欧商学院第三届中国国际农商高峰论坛上表示:我们的粮食自给率已经跌到了87%,全部农产品的自给率差不多是70%左右,30%左右是需要通过国际市场来调节的。文中披露,美国农业部经济研究所5月22日报告显示,中国2013年谷物进口1800万吨,比前一年增长了200万吨,多数谷物来自美国。

  4、2017年4月,中美百日计划谈判开启,2017年5月12日,《中美经济合作百日计划早期收获》出炉,其中的第三条,就是让中国尽快对美国8项转基因产品的安全性进行评审,评审通过后,自然是中国从美国或美国农业巨头大量进口相关转基因产品。

  “……3、中国国家农业转基因生物安全委员会将对美方提交的8项生物技术产品申请就其预期用途安全性进行科学评审……”

  5、2018年5-6月,中美贸易战,美国提出了,让中国对从美国进口的农产品数量,提高30%。

相关文章