当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英雄被解构之后,巨无霸的苏联帝国坍塌了……

2018-06-04 09:30:30  来源:学习时  作者:说书人
点击:   评论: (查看)

 

  今天是六一儿童节,似乎是一个普天同庆的快乐日子,尤其是当我们看到自己的孩子沐浴在幸福的生活之中时……可是,作为一个现代人,我们不能忘记历史,不能忘记儿童节的由来,更不能忘掉我们的父辈们经历过的苦难辉煌——儿童节,是从一场大屠杀开始……

  在捷克,有一个叫做利迪策的小村子,这个村的村民因为掩盖了前去刺杀海德里希的游击队员,遭到了德军疯狂的报复:173名15岁以上的男性村民被当场屠杀,女性送去集中营,88名孩子在集中营中被毒气杀死,整个村子为他们掩盖游击队员的行为付出了340条人命——后来,人们为了纪念战争中死去的无辜儿童,设立了国际儿童节!

  这就是儿童节的由来!

  在今天这个“精致利己主义”盛行的时代里,在公知们掌握了话语权的舆论环境下,有人会想当然的认为利迪策村的村民是自作自受,他们为什么要掩护游击队员呢?要知道,这可是牺牲了整个村子340条人命呀!

  同样的逻辑,用在我们的英雄王二小身上——这些年来,一些人强烈的要求把《英雄王二小》踢出语文教科书,他们振振有词的讲道:“多么血腥,多么残酷呀,王二小,他还只是一个孩子呀,为什么做间谍呢?”是呀,他们看到了一个儿童做间谍的残酷,可是他们为什么看不到侵略者施加在这个民族头上的残酷呢?他们指责王二小的牺牲是愚蠢的,固然,他们一出生就在一个安定的环境下,又那里能懂得“宁为太平狗,不做乱离人”的道理呢?

  对于精致的利己主义者们而言,他们无法理解在这个世界上,还有一种弥赛亚主义,还有一种人宁愿牺牲自己也要成全别人的大无畏的奉献精神!他们不懂,是因为他们奉行“人不为己、天诛地灭”的处世哲学,他们对于“明哲保身”这一套玩味到极致,所以他们无法理解那些在国家、民族面临灾难时,挺身而出的英雄们!

  他们把英雄当做了玩物,当做了笑料——所以,他们可以创造出来“蛋炒饭”、“单面烧烤”、可以理直气壮的质疑黄继光堵抢眼是“假的”,可以大骂《英雄儿女》里面高喊着“向我开炮”的王成太过于残忍,是呀,按照他们的理解,你干嘛非要死呢?你董存瑞为嘛要舍身炸碉堡呢?你刘胡兰为嘛不跪下求饶呢?你王二小为嘛不安心当你的放牛娃呢?

  他们不是在还原历史,还原真相,而是在解构英雄,瓦解掉这个国家得以团结在一起的意志的力量!

  说书人要讲一个关于苏联的故事:英雄卓娅!

  1941年6月,德国人闪袭苏联,伟大的卫国战争爆发了——一个年仅18岁的小姑娘站了出来,她要用自己的血肉之躯与德国人抗争到底!不幸的是,当年的11月,深入敌后的她被捕了,严刑拷打之下,她愣是没有吐露一句情报,在临刑的时候,她说了这样一句话:“你们可以绞死我,但是我身后站立着的是两万万人,他们会为我报仇的!德国士兵们,趁现在还不晚,赶快投降,胜利终将是属于我们的!”

  这本来是一个英雄的故事,可是苏联的公知们解构了这位少年英雄之后,直接瓦解了诺大的苏联帝国,故事是这样一步步精心策划的……

  1991年初,苏联的《论据与事实》杂志刊登了一篇署名为若夫季斯的文章,作者声称该文是根据已故的苏联作家阿诺夫的回忆写成的(死人是不会开口的,安全可靠,有没有熟悉的味道?),阿诺夫在走访卓娅的家乡彼特里谢沃村时,惊讶的发现,当地人都不愿意谈论卓娅,到底发生了什么呢?在成功的勾起人们的兴趣之后,该文作者煞有其事地暗示读者们:“我不敢说,你懂的!”

  第二期出版的时候,作者千呼万唤的道明了所谓的事实,当然,以阿诺夫的名义,还是那句话,死人是不会开口辩解的!阿诺夫在求爷爷告奶奶了上百次之后,终于有一位有良知的教师告诉了他真相:卓娅不是死于德军之手,她也没有抵抗过德军,她是因为烧了村民的木板房和马厩,才被愤怒的村民打死了!

  消息出来,举国哗然——较真的人站出来为卓娅辩护,当然,你懂的,一顶帽子从天而降:五毛!英雄卓娅就此倒在了人们的谩骂声中……更多的质疑声传了出来,人们甚至认为那张卓娅被绞死的照片也是伪造的,毕竟,英雄到了之后,所有光环都消失了!

  这是1991年的上半年,席卷苏联全国的舆论热点,短短半年后,就爆发了震惊世界的“819政变”,巨无霸的苏联就这样彻底完蛋了——没有一个人为它哭泣,也没有一个人站起来为它放哪怕一枪一炮,英雄被解构之后,苏联也就彻底的垮了……

  十年之后,俄罗斯联邦的司法鉴定研究所经过长时间的鉴定,给出了权威的结论:照片上被绞死的姑娘就是卓娅!

  英雄还是英雄,可是诺大的苏联已经垮塌了……

  今天,发生在国内的一幕幕对英雄的解构,难道不觉得眼熟吗?难道你就天真的以为,人家是基于对历史真相的追求才展开的议论吗?造谣动动嘴,辟谣跑断腿,等到俄罗斯司法鉴定研究所的专家们给出权威的鉴定结论时,苏联已经垮塌了十年之久,这就是赤裸裸的残酷的历史真相!

  出生在和平年代的人,无法理解战争年代的英雄儿女,这能理解;但我不能理解的是,一群自诩为精英的“精致利己主义者们”,仅仅为了自己的一己之私,就想要彻底的瓦解我们的民族得以团结的意志的力量,难道他们真的以为:带路推墙之后,自己就会有好的未来吗?

  今天是六一儿童节,我只能寄语今天的孩子们:英雄已流血,莫让英雄流泪,更莫要让英雄死不瞑目!

相关文章