当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

范冰冰有本事,你出来走两步!

2018-06-01 07:45:15  来源:微信“新青年2018”  作者:老何
点击:   评论: (查看)

  最近真是冰火两重天:一方面是六安教师集体讨薪被打,另一方面是范冰冰在片场只演4天戏,却拿了6000万的片酬,并荣获国家精神造就者奖

  这真是“旱的旱死,涝的涝死”,让我不禁想起了圣经里的那句话,“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺走。”

  如今教师们的就被夺走了,不仅夺走,还要打你一顿,带上镣铐,干得漂亮。

  

  我不禁要问,这样野蛮地对待教师,是否毁灭了这个民族崛起的希望?我们不禁思索,到底是谁在支撑这个国家的“强国梦”?到底是谁在支撑着社会的进步?

  只要是稍微懂行一点的人都知道,中国演艺圈是全世界最肮脏的地方,这里面的龌龊,超乎你的想象。至于谁被谁包养了,谁是谁的后台了,谁谁又潜规则了,谁谁又聚众淫乱吸毒了,那都不叫个事儿。真正的脏,藏在你看不见的地方。比如说:洗钱!

  我大天朝电视剧产量全球第一,每年生产电影就高达600部左右,但是能真正与观众见面的又有多少呢?

  某老板投资1亿拍电影,电影要求布置一个场地,然后要有爆炸、追车的剧情。然后boom!2000万的场景制作就这么炸掉了。而实际布置用了多少钱没人知道,变的无法追查,这和杀人灭口是一个道理。

  

  既可以自己花钱拍电影,那么也可以自己投资开电影院,拍完电影就放到自家的院线放映。那么,票房多少,还不是我说了算?!金主需要付出的代价,只是8.3%的税。如果走传统渠道洗钱的话,费用是很高的,有的是三成,四成,五六成的都有。而电影洗钱,能将成本降低到了不到一成。

  即使没有洗钱,中国当今的大腕们拿着千万上亿的片酬就那么心安理得吗?凭什么范冰冰们褒姒一笑就能拿上千万的片酬,而老师们春蚕到死丝方尽却要为区区的“一次性奖励”而集体讨薪?

  有人说,这是演员们的劳动所得,这是他们的本事,我们不能仇富。我呸!别给老子扣仇富的帽子,更不要侮辱了“劳动”二字,如果你认为我对明星拿上千万片酬的反对是“仇富”,那只能证明不是你的脑袋瓜子被驴踢了就是你的屁股有问题!

  其实,在建国初期,文艺人员的工资也是高得令人难以想像,但是和现在比起来,那也是九牛一毛。

  现代京剧《智取威虎山》中饰演杨子荣的演员童祥苓说:1957年那会儿我的工资是每月350块钱,那时候下馆子吃一碗阳春面八分钱,一碗牛肉面、红烧面才一毛五分钱。一袋洋面两块钱,35块钱就能买一两金子。

  

  而在五六十年代,一个一级工人每月工资31元,学徒工每月18元。

  那时,一个童芷苓的工资,差不多相当于一个工人工资的10倍。

  而现在呢?我们算算一个工人工资3000元/月 ,但是范爷一个片场就是6000万,这又是多少倍呢?那是2万倍啊!

  

  童祥苓说:“我五姐葆苓也是名角儿,她和广州的红线女等文艺工作者,联名致信党中央,觉得自己的工资和劳动人民比起来,高得来自己都不好意思,主动要求降低自己的工资。”

  1958年,北京市京剧团有一个上呈市文化局的《关于降低北京京剧团演职员工工资问题的报告》,该报告黑字白纸地写道:

  北京京剧团演职员的工资很高,经过整风运动,演职员们的觉悟有了很大提高。主要演员马连良、谭富英和一般演职员都纷纷提出降低工资。特别是在最近的向党交心运动以后,降低工资,已经成为全团演职员工的普遍要求,和急待解决的问题。

  主动要求降工资的现像当时绝非一个北京京剧团如此,而是在全国蔚然成风。

  而现在的演员明星们呢?和老一辈文艺工作者比起来难道就一点不脸红吗?难道就那么心安理得吗?可是,更为糟糕的是,当今明星们不仅拿着高片酬,而且还偷税!

  

  连日来,崔永元怒怼范冰冰通过“一阴一阳大小合同”公然偷税漏税。在后续采访中,崔永元更是毫不讳言自己还有一抽屉这样的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!”

打不开?点这里>>>

  “大小合同”其实就是人们日常所说的“阴阳合同”:交易双方签订金额不同的两份合同,一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税;另一份金额较高的“阴合同”则实际约定双方交易价格,彼此对其秘而不宣,目的就是逃避纳税这一法定义务。

  

  按税法规定,影视、演出、表演所得属于劳务报酬,理应按3级累进税率表纳税。

  

  范爷的阴阳合同显然属于故意隐匿收入,已然触犯税法。偷税可不是闹着玩的。刑法规定:偷税数额占应纳税额的百分之三十以上并且偷税数额在十万元以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处偷税数额一倍以上五倍 以下罚金。我们知道刘晓庆因为偷税坐了一年多的牢,已然是从轻发落了。如果崔永元说的是真的,以范爷的身价来看,情节比刘晓庆还要严重得多。范爷的罪名如果落实,会怎么处理?想想都不寒而栗!

  

  如果税务部门真要介入,并严格履行职责,娱乐圈势必会血雨腥风。就算他不公开手中的合同,税务机关同样有能力查出偷税漏税行为,最起码还有一个巨额财产来源不明罪最垫底。

  范冰冰们怕不怕?

相关文章