当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

千钧棒:反击历史虚无主义,就是要打进攻战——从最近几个维护英烈权益的案子说起

2018-05-30 11:06:23  来源:察网  作者:千钧棒
点击:   评论: (查看)

  如果说之前正义力量反击历史虚无主义逆流更多的是被动还击的话,那么,在《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施以后,正义力量已经开始运用法律武器主动向历史虚无主义发起进攻。

  5月1日,英雄烈士保护法开始实施当日,董存瑞家乡检察院,张家口市怀来县检察院开展检查落实英雄烈士保护法专项行动。5月2日,怀来县检察院依法提起英雄烈士保护公益诉讼,通过诉前程序向怀来县民政局、公安局发出检察建议,要求民政局开放烈士陵园,供公众瞻仰、悼念;同时要求公安局会同相关部门删除诋毁、歪曲、丑化、亵渎董存瑞英雄形象的网络信息。

  此后,宁夏跳出来一个以身试法的。

反击历史虚无主义,就是要打进攻战!——从最近几个维护英烈权益的案子说起

  银川市检察机关通过新闻媒体报道发现上述线索后,迅速介入。经收集相关证据,5月24日,银川市检察院针对该市居民蒋某某在网络微博上发布侮辱、亵渎英雄烈士言论行为,依法立案。

  另外,法制晚报 5月24日消息,日前,自媒体“暴走漫画”因侮辱董存瑞和叶挺烈士受处罚。5月19日,叶挺将军的故乡广东惠州市惠阳区委宣传部发布声明强烈谴责亵渎先烈的行为。叶挺孙子、知名导演叶大鹰认为“暴走漫画”CEO和主持人的辩解和道歉“不诚恳,不接受”。叶挺将军的后代、叶挺之子叶正光带领叶家后人一起见了律师,并向西安市雁塔区人民法院提起了对“暴走漫画”公司的诉讼,法院方面已给付案件受理通知书,已经立案受理。

反击历史虚无主义,就是要打进攻战!——从最近几个维护英烈权益的案子说起

  如果说董存瑞的家乡怀来县的县检察院依法提起英雄烈士保护公益诉讼,和叶挺的后起诉“暴走漫画”公司是运用法律武器打击仍然在进行的侵权行为的话,那么银川市检察机关则是对蒋某某这种新出现的以身试法行为的及时打击。

  众所周知,《中华人民共和国英雄烈士保护法》的出台是遇到过不小阻力的,一小撮人千方百计阻挠立法,因为此法一产生,就阻断了一小撮人通过泼污英雄烈士来消解社会主义核心价值体系进而颠覆社会主义制度的路。所以,当时所谓的“法律界精英”——提出要通过“司法改革”的“威虎山小路”改变中国社会制度的贺某某就大喊大叫反对进入立法程序。

  然而,历史车轮是阻挡不住的,代表了全国绝大多数人意志的《英雄烈士保护法》的通过和颁布实施成为了那些倒行逆施的人头上的一把法律利剑。

  自由派人士曾经有一个很富于欺骗性的说法——“让人民有免于恐惧的自由”,据说这个说法出于罗斯福的口中。但是任何的说法都有其适用范围,和出台的特定历史背景。

  这句话是出于一九四一年一月六日致国会的咨文中,罗斯福本人对“免除恐惧的自由”进行了如下明确的界定:

  “第四是免除恐惧的自由——这种自由,就世界范围来讲,就是世界性的裁减军备,要以一种彻底的方法把它裁减到这样的程度:务使世界上没有一个国家有能力向全世界任何地区的任何邻国进行武力侵略”。

  很明显,这是在“二战”爆发以后,罗斯福为了美国介入这场世界性的反法西斯战争而作的舆论准备。并且是针对侵略行为而言的。

  然而,罗斯福针对受到法西斯国家威胁的国家的人民而言的这句话也成为了习惯于断章取义的自由派人士凌驾于法律之上的护身符。

  首先,谁是人民?一小撮人逆历史潮流而动的人能够代表人民?

  其次,有离开法律而言的所谓的“免除恐惧的自由”吗?

  关于人民的定义,按照传统的说法,人民是不包括反动分子的。即使是后来慢慢用公民的概念替代人民,但是仍然遵循着一个多数代表原则,只有绝大多数人或者代表绝大多数人的意志的人才能自称人民。

  另外,在全世界,无论是什么样的社会制度的国家,没有绝对的“免除恐惧的自由”,只有法律基础上的相对的“免除恐惧的自由”,在所谓的“自由世界”的美国,宪法就规定18种言论不受法律保护。一句话,只要公民有违法犯罪的行为,就必须受到惩罚,要的就是他们对受到惩罚产生的恐惧,以起到抑制违法犯罪行为的作用。

  《英雄烈士保护法》的通过和颁布实施,就是为了针对那些侮辱、亵渎英雄烈士的违法犯罪行为的,就是要通过对这种违法犯罪行为的惩罚让相关人员产生恐惧感,从而抑制这种违法犯罪行为。

  在《英雄烈士保护法》颁布实施将近一个月的时候,居然有人通过故意以身试法来检验有没有所谓的“言论自由”,从而作出这个国家“完没完”的判断,只能说明两种情况:

  一、这位以身试法者,本身就是公知,以为以这种行为就可以鼓动更多人出来抗法,然后再由法律界里面的公知称这是所谓的“恶法”,把它废除。

  二、这是位受到公知深度洗脑不知今夕何年的愣头青,以为还是2011年前的一小撮人可以在网络上指鹿为马、为所欲为的时候。

  正所谓“求仁得仁”,宁夏这个网友既然要以身试法,就让他本人和其他一些蠢蠢欲动的人长长记性吧。

  从上述三个案例来说,怀来县检察院立案进行公诉的应该属于处理遗留问题,西安市雁塔区法院属于受理英雄烈士近亲属的对仍在进行的侵权行为的起诉,而银川市检察机关的提起公诉则是针对在《英雄烈士保护法》颁布实施以后出现的这方面的现实的违法犯罪行为的及时打击,是对历史虚无主义的主动进攻了,为三地的司法机关尤其是银川市检察机关的果断行动点赞!

  通过对一个个侮辱、亵渎英雄烈士的违法犯罪行为进行打击的案件的依法审理,将会以法律为后盾,推进这一领域中的拨乱反正,大大压缩历史虚无主义的生存空间。

  有必要提醒银川的那位蒋某某一句,你们希望中国“完”,“完”不了!完蛋的是一小撮逆历史潮流而动的人,尤其是依法打击侮辱、亵渎英雄烈士的违法犯罪行为,粉碎国内外敌对势力颠覆社会主义制度的阴谋以后,中国将更加坚定地走向复兴之路,任何势力也阻挡不住!

  【千钧棒,察网专栏作家】

相关文章