当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

联想和华为是中国两条发展路线的斗争

2018-05-14 14:30:24  来源:手抄报  作者:评论部老徐
点击:   评论: (查看)

  没有什么奇怪的,买办经济就是卖国路线。两条路线的斗争就这么尖锐,你死我活!

  这两天的焦点新闻是,在不久前尘埃落定的5G标准数据码和控制码之争,数据码方面,中国华为的L+P方案以微弱的票数差距遗憾败北,使得中国布局多年的5G标准之争受阻。

  有人立即揭露中国联想把票投给了高通,这是最关键的一票。

  联想立即发公告澄清,说投票时投的是华为。但有网友立即指出,联想只是说了一半,在控制码的投票时,联想和其收购的摩托罗拉是投票给了华为,但联想声明中却没有回答网友最关心的,在数据码之争尤其是长码投票时,是支持了华为还是高通,因此,网友对联想的揭露并不是谣言。

  老徐多年来就批评联想,褒奖华为。

  原因很简单,华为和联想境遇不同,柳传志是改革开放的宠儿,而任正非则是受打压的学习毛主席著作积极分子,最年轻的共产党十二大代表,全国首届科技代表大会代表的县团级军官不但不能提拔重用,反而以排级军官的身份转业到深圳,因货款被 骗开除公职被逼创业。

  有人分析华为和联想走的是两条不同的企业路线,华为走科技路线,联想走销售路线。

  其实华为和联想代表的是中国的两种发展路线:一种是独立自主、自力更生发展路线,是毛主席 的路线;另一种是靠美国发展的买办路线。联想虽然有个中国牌子但就是一个卖美国电脑的公司。美国的IBM电脑和摩托罗拉手机玩不下去了,联想就收购了。

  5G之争,是芯片之争,美国极力打击中国华为,是因为华为在芯片上有突破,在高科技上开始抗衡美国,这是独立自主路线的胜利,包括台湾的联发科和台积电都支持中国华为,欧洲也支持中国华为,这时候,联想从背后捅上一刀是做得出来的。

  因为他们不愿意看到毛主席路线的胜利,不甘心他们路线的失败。

  和联想同在房地产阵营的任志强就赤裸裸站在美国一边,希望美国的贸易战打垮中国经济,逼中央对房地产松绑。

  没有什么奇怪的,买办经济就是卖国路线。

  两条路线的斗争就这么尖锐,你死我活!

相关文章