当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:世界在关注朝鲜

2018-05-07 11:32:52  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:   评论: (查看)

  5到6月份特朗普将与金正恩举行会晤,这是美朝敌对历史的结束,是美朝暂时缓和敌对气氛,是美朝还要继续处于对立不和,是三个层次上的问题。这取决于金正恩是否退让,金正恩退让,一定一顺百顺,一了百了。金正恩要退让,是要有条件的。特朗普会接受条件吗?特朗普接受条件,会谈一定一顺百顺,一了百了。天下熙熙,世界大同。

  特朗普会晤金正恩目的举世皆知,是要朝鲜放弃核武器,销毁核武器,封闭或摧毁核试验场,摧毁核设施,销毁核材料、核计划、核技术,使朝鲜不是一个拥核国,这对中国、美国、韩国、日本等等各国都有利,对全世界和平都有利。全世界都在“围剿”朝鲜,都在“声讨”朝鲜,朝鲜似乎是历史“罪国”,从一诞生之日起即受人“鄙视”,遭罪受苦,备受欺凌,似乎是破坏世界和平的“罪魁祸首”,是世界不安的根源,有朝鲜存在,有朝核存在,人类即不能平平安安过日子,不能甜甜美美地做“美梦”。那么美国、俄国、英国、法国、中国等等都拥有核武器,都在时不时地进行核试验,为什么不摧毁他们的核试验场,销毁他们的核武器、核材料、核计划、核技术呢?是他们的核武器不破坏世界和平吗?是不构成世界不安吗?是不威胁到人类甜甜蜜蜜地做“美梦”吗?

  特金会谈将是什么样子?特朗普是个有城府的唯我是尊的强权主义者,他有与各国政要讨价还加的谈判经验,在谈判桌上金正恩几乎不是对手。在朝韩板门店峰会上文在菴向金正恩施展“仁义”攻势,啖以甘言,金正恩几乎无“回旋”余地,不能直接阐述“谠论”,一天时间就发表了“板门店宣言”,其顺利超过了一般“常理”或“常情”。板门店朝韩峰会金正恩是身不由己的,处处处于“守势”之中,在会谈签名簿上居然写下“开启新历史”,媒体还报道他说的话是“浪费了十一年时间”,指的是他“十一年时间”里搞的核试验。直接否定“核试验”,大概不是他的“真言”,或是他的失言,或者为了迎合这次峰会宗旨。“开启新历史”,那是意味着他要放弃核武器,接受美国、韩国的建议,销毁核武器,封闭或摧毁核试验场,摧毁核设施,销毁核材料、核计划、核技术,使朝鲜半岛无核化。进一步还要与韩国进行各种交流往来包括文化交流、经贸合作开发,使朝鲜变成一个与韩国差不多一样的面向世界资本主义的开放的国家。有议论说朝鲜现在不是搞经济建设,而是搞核武器,是核试验耽误了经济建设,耽误了朝鲜,要他们舍核转为以经济建设为中心。各种言论都在歪曲和贬低着朝鲜,就为着一个原因:朝鲜不肯附丽世界资本主义。他们大都是脱离朝鲜客观社会的胡说。朝鲜现在社会是目前世界最具魅力的理想社会,没有人剥削人,没有各种邪恶势力欺压百姓和掠夺百姓,安安心心自食其力,平平安安生产劳动和娱乐活动,好山好水不受到破坏,空气清新,民风健康,人民努力向上,社会福利很好、公允,百姓应该有的都应有尽有,应该得到的都得到,经济发展,科技发展,经济发展而能进行核试验,科技发展而能把核试验继续推向高尖端技术,科技发展说明它有强大的经济实力做后盾,怎么能说朝鲜不是以经济建设为中心呢?是要丢三落四,能搞核试验,即不能搞经济,能搞经济,即不能搞核试验?凡事都要对立起来,不能兼而顾之吗?不能兼而顾之,丢三落四,才是无所成就的一无可取的低智能国家。朝鲜现在应该是世界上最伟大的国家,金正恩是目前世界最杰出和伟大的人物,试问目前世界各国有哪个国家像朝鲜那样不依赖别人而自强不息,勇往直前威震世界?世界各国政要哪个能与金正恩相提并论?以一个人口远不如中国一个广东省人口多的小国抗衡世界最可怕最危险最强大的国家美国和韩国以及一切敌对势力,使他们“弯腰迎合”,有哪个国家有这个胆量和胆识以及智慧和能力?那些鄙视朝鲜的形形色色分子和“势力”不是不自量力吗?

  朝鲜核试验提高了朝鲜国威和国际声誉,是朝鲜最英明的选择,最成功的坚持。没有核试验,朝鲜百姓吃饭都不得安心,甭说搞生产劳动。它是搞核试验使朝鲜人民吃下定心丸而能放心进行经济建设,以经济建设为中心,是核试验激发了朝鲜人民的积极性和创造性,没有核试验,也许朝鲜经济没有今天这样飞速发展。核试验是朝鲜立于不败之地的“泰山”依靠,是朝鲜人底气的凭借,是与世界霸权主义强权政治平等对话的“筹码”,没有核试验核武器朝鲜也许早已消失于战争爆发的硝烟弥漫之中,这一点朝鲜人包括金正恩也许比任何人都明白。“浪费了十一年”,可能是迷失了自己,是各种压力和诱惑下的不经意之言。“仁义”可救人,也可杀人,文在菴对朝鲜也许是诚心诚意的,他不希望朝韩同胞之间互相屠戮,顺着这个思路规劝金正恩放弃核武是合情合理的,金正恩怎么不识趣呢?文在菴可以保证不攻打朝鲜,金正恩也可以保证不攻打韩国,可是文在菴不可能永远当韩国总统,在朝鲜人的心目中韩国是美国统治下的殖民地,韩国总统包括文在菴不过是美国的傀儡,背后还有美国挥着“指挥棒”,如果金正恩听文在菴之言销毁核武器,朝鲜失去了核武“庇护”,美国挥着“指挥棒”攻打朝鲜则如“探囊取物”,文在菴对朝鲜的“仁义”,可不是救人的“仁义”,而是变成了杀人的“仁义”。

  朝韩峰会已过去,接下来是美朝峰会。美国要灭掉朝鲜的唯一原因是朝鲜是走共产主义路线的社会主义。有认为朝鲜不是真正的社会主义国家,原因是朝鲜是世袭的。这是脱离客观世界的管窥蠡测。朝鲜若没有世袭,世界唯一的王牌的真正的社会主义国家早已不存在。金正恩之所以坚定走社会主义,是他的至亲至爱创立了社会主义,同时受到他至亲至爱从小呵护和培养,一生熏陶马克思主义和社会主义思想,他不肯丢掉社会主义江山,也就不肯丢掉他至亲至爱创立的江山,血缘关系使他不能跟资本主义世界妥协,为资本主义世界诱惑,走上修正主义路线。若是换了别人,诱惑处处存在,时时存在,南有韩国、美国花花绿绿世界的渗透,北有俄国、中国社会形态异变的诱导,社会主义阵营瓦解的误导诱惑,周围有日本等世界资本主义的包围侵蚀,小小朝鲜蜕变倾覆是瞬息之间。世界上很难有毛主席、朱德、周恩来这样的伟大人物,能够明白世界,明白错综复杂的万事万物的变化终归变不出什么花样,站稳立场,坚持正确的方向。这需要知识和学问,和超强的判断能力。当今世界不再有朱德、周恩来这样明白天下的伟大人物了。他们知识浅薄,学问糟糕,判断力低劣,总会被别人拖进“水”里翻船,江山变得污浊一片,当然不包括金正恩,金正恩有他们不可企及的真知灼见。有真知灼见,所以金正恩坚持他与世界资本主义完全不同的独特道路。有这种独特的社会形态存在,世界才多姿多彩。

  是朝鲜面临历史转折点,是美国面临历史转折点,是世界历史面临转折点?是什么转折点都没有?美朝峰会都起着这些非寻常作用,要么“会谈”无结果。特朗普一定施展他铁的外交手腕,逼迫金正恩就范,这不仅是来自特朗普的压力,还来自世界舆论的压力。特朗普要是一味诱之以温语,是不符合“常规”了,也难使金正恩“屈从”。老虎也“打盹”的时候,要是金正恩一时丧失了判断能力,接受特朗普的“强求”毁掉一切核武器核材料核技术,朝鲜会马上出现历史转折点。金正恩唯一的王牌是要求美国有相应的退让,全部撤走朝鲜半岛上的所有美国军队,毁掉海陆空军事设施,不再有“起死回生”的军事征象。这样美国历史也会马上出现转折点,不再称霸世界,世界历史也会马上出现转折点,世界是公平的,哪个国家想搞社会主义无人干涉,哪个国家想继续搞资本主义也无人干涉,世界自由,世界平等,天下太平。

  这是一帆风顺的高峰会晤,是世界期盼的风平浪静。世界上有那么一帆风顺的事,人类就不会受苦受难了。特朗普会接受金正恩的要求吗?金正恩会放弃美国撤军的条件吗?金正恩放弃条件会预感大祸临头,特朗普接受条件却也有胜算,是退一步而进百步。这是一种诱敌入瓮的战略。美国全部撤军毁掉一切军事基地,朝鲜在一片欢腾中突然受到韩国袭击,美国转头打个回马枪,美国军事反应能力是世界第一流的,可以迅速从附近驻军基地如亚洲日本、菲律宾等调集军队,美国航母编队、飞机战斗轰炸机编队很快即驾临朝鲜半岛包围朝鲜半岛,假如英法日等美国盟军参加战斗,那是全世界打一个小国,朝鲜命运凶吉几何不必去想。社会主义国家在当今世界所剩无几,犹如凤毛麟角,犹如当今世界某种濒临绝迹的物种,社会主义也濒临灭绝的边缘,是一种社会形态在地球上的最后支撑。人类都在救助和保护着那些将要灭绝的物种,那是一种“仁爱”,而没有去声援和保护将要消失的某种社会形态如社会主义,这是人类的愚妄无知。对飞禽走兽草木花卉倾注爱心,对人类吝啬爱心,疏远冷漠,是不是颠倒了本末?颠倒本末是人类一直不幸的根源。人类竭力挽救和保护濒危物种,是为了地球自然生态环境的完善完美,更有益有利于人类生存生活。人类去保护另一种社会形态,人类文明不是多元化发展吗?去保护社会主义,不是更有益有利于人类消灭世界黑暗和堕落腐朽吗?不是更有益有利于人类平等公正没有剥削和压迫的生活和生存吗?不是更有益有利于人类光明正大的和平和睦相处吗?不是更有益有利于人类文明的进步发展吗?有利于人类社会的进步发展吗?有利于全世界的光明和美好吗?

  核武是朝鲜的“万里长城”,是朝鲜的“命根子”,如果朝鲜不要保护社会主义,弃“核”可为,如果要保护社会主义,弃“核”是巨大危险。朝鲜的实际情况只有朝鲜人自己了解,自己考虑,不能让别人来替自己考虑,让别人来替自己考虑自己的实际情况实际问题,是已过去的朝韩峰会和即将到来的朝美峰会的特点,不让别人考虑,何必举行这两次峰会,不让别人考虑,文在菴、特朗普何必赴这两次峰会,既已举行和将要举行,金正恩很有必要坚守自己实际问题自己考虑的原则,不让别人左右和影响自己的思维思路和判断,这是远离危险自保自重的前提。

  目前世界资本主义包围着一个社会主义的朝鲜,朝鲜被推到风口浪尖上,随时都会被资本主义世界的风浪吞灭掉,不能吞灭是有“核武”鲠住了“喉咙”,一旦失去“核武”,朝鲜即被吞灭。朝鲜拥“核”庇护着朝鲜,也庇护着邻国中国,是中国的屏障,使中国有了安全保障和安全感。中国一直支持美国要求朝鲜弃“核”,实际是在拆除保护自己的“围墙”,去掉为自己挡风遮雨的“屏障”。金正恩与众不同,是与众不同所以坚持与资本主义世界截然不同的社会主义道路,即将到来的美朝峰会是不是与众不同,全世界都在翘望揭晓。

  2018-5-4

相关文章