当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

评论部老徐:马克思来了,房地产富豪王石们会被吓跑吗?

2018-05-06 16:58:50  来源:微信“手抄报”  作者:评论部老徐
点击:   评论: (查看)

  5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会今天上午在人民大会堂举行,习主席发表重要讲话。讲得非常好。

  可是,看了老徐(微信公众号:手抄报)这个标题,有人会说太对立激烈,太左,太革命,太斗争。

  可马克思主义就是革命的理论和斗争。

  马克思说:“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”

  习主席说:“马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。恩格斯说,‘马克思首先是一个革命家’,‘斗争是他的生命要素。很少有人像他那样满腔热情、坚韧不拔和卓有成效地进行斗争’。马克思毕生的使命就是为人民解放而奋斗。为了改变人民受剥削、受压迫的命运,马克思义无反顾投身轰轰烈烈的工人运动,始终站在革命斗争最前沿。他领导创建了世界上第一个无产阶级政党——共产主义者同盟,领导了世界上第一个国际工人组织——国际工人协会,热情支持世界上第一次工人阶级夺取政权的革命——巴黎公社革命,满腔热情、百折不挠推动各国工人运动发展”。

  毛主席说:革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈的行动。

  共产党来了,工农翻身得解放,土豪劣绅夹着尾巴逃跑了。

  解放区的天是晴朗的天,驱散乌云见太阳。

  有人会说,房地产是支柱产业,高房价是改革开放伟大成果。他们甚至无耻的说,高房价房地产不但是市场化结果,也是马克思主义。

  没有会相信这种说法。多少年来,国家都在对房地产进行调控,为什么越调越高?

  房地产是权贵利益集团对中国人民财富的一场掠夺。

  马克思主义从来都不是抽象的。打土豪、分田地,人民当家做主人,劳动人民创造财富,社会主义公有制,都深入人心。土地全民所有,是写在中华人民共和国宪法里的。

  地方政府从农民手里以每亩5万到10万元的价格强征土地,再以上百万元的价格转让给开发商,开发商再以更的价格把房子卖给老百姓,让老百姓成为蜗居和房奴。

  住房难、就医难、上学难、养老难,已经是普通老百姓不承受的四座大山,生活成本和压力特别大。

  (此处为公众号自带广告)

  官方公布,2016年房地产去库存,地方政府卖地收入达到3.8万亿,达到历史最高,2017年房住不炒又增长40%,达到4.2万亿,今年第一季度卖地收入1.3万多亿,又增长42%。

  也就是说,地方政府这些卖地的收入是全民所有的财产,应该归还人民,政府没有任何理由把这些钱花掉。因为这些钱不是政府和官员的。

  跟着马克思、毛泽东革命获得的土地和财富,不能再被 别人拿走。谁都不行!

  有人说,改革开放是让一部分人先富起来。一部分人先富起来没有错,象任正非那样发展高科技创造财富赚外国人的钱,大家为任正非和华为富起来的员工喝彩。但是通过垄断土地炒卖土地和房子掠夺人民财富富起来,就是要坚决反对的。

  马克思说:“生产将以所有的人富裕为目的”,“所有人共同享受大家创造出来的福利”。

  习主席说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生,促进社会公平正义,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让发展成果更多更公平惠及全体人民,不断促进人的全面发展,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。”

  有人说,不能再以革命的手段对房地产富豪进行剥夺。确实,这些权贵富豪要自我革命。

  土地住房的分配也要通过市场化来进行,这就是房地产税,实现和回归房子是住的功能,实现居者有其屋。

  但是,这一包括美国这些资 本主义国家都实行的房地产税,在中国推行起来却非常困难,受到权贵利益集团的抵制,包括庞大的地方政府官员都公开抵制中央的房地产税。

  因为他们不愿意放弃他们从房地产掠夺中获得的巨大利益。他们不愿意把土地、房子和财富归还给人民,他们不愿意放弃他们的官位。因为他们的官位也是靠高房价供养的。

  马克思又回到了中国,毛泽东也会回来的。在一些人看来马克思是理论,而毛泽东则是革命,并且建立了中国的社会主义制度,一些人非常害怕毛泽东。毛泽东将拿走他们的权力和财富,还给人民。

  马克思归来已经让一些人非常害怕。那位房地产集团的代言人任志强就呼吁全中国的房地产利益获得者包括地方政府团结起来,对抗中央的房地产税,配合特朗普的贸易战,逼迫中央为房地产松绑。

  毛主席早就说,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。不革命,会拿回被任志强、王石和那些贪官污吏掠夺走的人民的财富?

  习主席说:“学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。马克思、恩格斯指出,‘无产阶级的运动是绝大多数人的,为绝大多数人谋利益的独立的运动’,‘工人阶级一旦取得统治权,就不能继续运用旧的国家机器来进行管理’,必须‘以新的真正民主的国家政权来代替’。国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督”。马克思、恩格斯坚信,未来社会“将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”,“无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。”

相关文章