当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

小布闲侃:达瓦里希,请摘掉面具

2018-05-01 10:01:34  来源:作者微信  作者:小布闲侃
点击:   评论: (查看)

  四月十九至二十日,厦门大学环境与生态学院在读研究生田佳良(微博名:洁洁良)在新浪微博上发布精日辱华等错误言论,影响极其恶劣,引起广大群众反感。

  四月二十一日,田佳良曾就读的辽宁师范大学官方微博发布消息:

  【“学校官方微博收到大量网友评论信息,均与新浪微博账号“洁洁良”有关。对于网友反映的信息,学校非常重视,抓紧时间了解情况。经查该生确在我校就读过,现已本科毕业。对于网友提供的信息我们正在积极梳理。对于网友所关注的问题,学校自身能查的坚决查清,需要配合的也会全力配合调查,决不姑息。”】

  四月二十三日,厦门大学环境与生态学院在官网发布《关于对田佳良同学处理情况的通报》,通报表示,

  【“4月19日—20日,该院在读研究生田佳良以“@洁洁良”的网名在新浪微博上发表错误言论,产生了十分恶劣的社会影响。

  经学院党委会和党政联席会研究并报学校同意,给予该生留党察看、留校察看的处分。该生的其他问题,待进一步调查核实后依纪依规严肃处理。”】

达瓦里希,请摘掉面具!

  两所高校对此事的态度及处理结果并不能让广大群众完全满意。关于是否应该取消田佳良本科学历的问题引起了激烈的广泛的讨论;学院党委对其留党察看、留校察看的处罚是否过轻的问题也不能完全服众,众说纷纭。事件发酵期间被网友实锤爆出的田佳良多篇论文涉嫌抄袭造假的问题,至今也没有官方进行答复。这个事件牵连着太多的利益者和利益集团,在此不做表述,不予深究。对学校的处理结果不进行讨论,高校学生以及各党员心中都自有一把秤。为了身心健康,眼部清洁,包含田佳良言论的所有截图也不在文章中出现。“洁洁良”事件中影响最为恶劣的,是田佳良的党员身份和她真实意识形态的严重对立!

  自由言论和言论自由(Meinungsfreiheit):言论自由(Freedom of Speech)是公民按照自己的意愿自由地发表言论以及与听取他人陈述意见的基本权利,但要保证被议人员的人身权利和人格尊严。

  《公民权利和政治权利国际公约》第19条指

  【“人人有权在不受干涉下持有意见及主张”及“每个人都有权利自由发表主张和意见,此项权利包括寻找,接收和传递资讯和思想的自由,而不分任何媒介和国界。”】

  可以看出,言论自由是一种基本人权,是法定政治权利。我国宪法充分保证公民的言论自由,《中华人民共和国》第二章第三十五条规定:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。《世界人权宣言》第19条及《国民权利和政治权利国际公约》的《国际人权法》中确认言论自由为一项人权。基于此,有的网友称田佳良的辱华言论属于自由言论范畴,国家应尊重和保障人权。

  但每个国家都对言论自由进行了一定程度的限制。《中华人民共和国》第二章第五十一条规定:中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利。《世界人权宣言》第19条指出,这些权利附有特别责任及义务,行使时必须尊重他人权利或名誉,确保国家安全及公共秩序不受影响。

  因此,田佳良产生此思想和发表言论的过程是不被受到限制和审查的,但田佳良的言论侵犯他人人权,扰乱公共秩序,在社会上造成的恶劣影响,田佳良该对此后果负责。任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时也必须履行宪法和法律规定的义务。

  

意识形态和思想建设

 

  北边的CCCP分崩离析才过去27年,部分90后都是那段历史的见证者。邻居用生命给我们展现了作死的全过程,最后倒在了坑里。亲爱的达瓦丽莎啊,那么我们是要嫌尸体臭远远躲开还是仔细看录像分析总结一下啊?

  邻居作死前有意无意的踩了很多地雷,其中有两个是先炸脑子不炸身子的:

  1.信念丧失:在不断扩大阶级基础的同时,忽视了党员队伍的质量建设,对党员思想的纯洁性和把关不严,监管缺失。大量不信党、不爱党的人带着面具被吸收到党的队伍中来,入党功利化、手段化的现象愈演愈烈,入党即是为了官职为了利益。影响了队伍的整体质量、形象和战斗力。奸臣横行,士在游寓,卖官鬻爵。最终邻居家近2000万党员、2600万团员无人抗议和救护。

  2.精神涣散:用商品用金钱衡量人格、价值观的缺席、理想信念的坍塌压垮了邻居。部分达瓦里希连如何建设社会主义、如何发展马克思主义等重大问题都搞不清楚,含糊不清,头脑混乱。

  邻居没了脑子没了肉体没了卢布,一辆救护车都叫没来,最后在91年圣诞节后惨死街头,无人收尸。何况,本来就没有医生,自己还害了绝症。

  洁洁良事件是一面神奇的镜子,能折射历史,能反射现今。

  2017年3月5日至2017年4月30日,中央第三巡视组对厦门大学党委进行了专项巡视。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,党委领导作用发挥不够,执行党委领导下的校长负责制不到位,办学方向存在偏差,重科研教学轻立德树人,贯彻党的教育方针有差距,对引进人才把关不严,落实意识形态工作责任制不力。党的建设薄弱,党内政治生活不严肃,基层党建工作力度层层递减,选人用人问题较多。全面从严治党不力,政治担当不够,“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,关键岗位和重点领域廉洁风险突出。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  一年前,中央第三巡视组专项巡视完后列出了一些主要问题,敲敲打打,以示提醒。时光飞逝,一年后,田佳良的出现无疑是扇了厦大一记重重的耳光,可痛,却不是只有厦门大学觉得痛;怕,也不是厦门大学觉得怕。中国的达瓦里希们是人,怕痛,也怕死。家里有点小钱了,有条件的情况下不喜欢喝有老鼠屎的汤。嫌脏。

  全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,推进全面从严治党。新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  坚决反对搞两面派、做两面人。全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  根据“新时代党的建设总要求”,不难看出,中央一直极其谨慎的维持上层建筑的稳定。邻居作死的路我们不走。可“洁洁良们”,做到了“建设总要求”里的哪一点?严于律己,宽以待人。即是不强求做到自我净化,自我革命。但作为共产党员的基本觉悟,基本政治本色呢?

  洁洁良们,人模狗样的站在这满是共和国战士鲜血的土地上骂这么难听的话呢。一边拿着奖学金,享受着保研保博的资格,一边自我作践,侮辱国格。在入党申请书上重重的写上“敬爱的党组织”,接着拍个照纪念一下,然后带着面具加入共产党,通过这种身份蛰伏于组织、社会中,在各种关系庇护下“如鱼得水”,最后长期窃取社会主义成果。

  对于伤害民族感情,不利于国家统一的言论不能无动于衷。哗众取宠的两面派们自掘祖坟、助纣为虐。让人心寒、为人不齿,民族尊严不得侮辱、践踏。社会和党组织一定不能视而不见,放任自流。不可养痈贻害,徇私枉法。应当及时祭出铁拳打击。刮骨去毒必然痛,切莫等到病入膏肓,最后药石无功!

  附:北电动画学院2013届的学生王一琳的毕业设计短片,短片以苏联解体为背景。由于上传视频大小受限,因此将此视频拆为三部分。

  

  

  

相关文章