当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

云泊天:再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

2018-04-30 14:12:30  来源:察网  作者:云泊天
点击:   评论: (查看)

再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

  从洁洁良的表现上,以及厦门大学在这事的处理上,我看到了更深一层的东西,是那种让我对未来感到恐惧的事物,这种恐惧冷入骨髓。我担心,无数中国仁人志士用性命换来的和平会断送在我们这一代人手中;我担心,我们这一代老百姓在晚年时不能安静的打个盹。

  但愿,我只是杞人忧天……

  按理说现在我国繁荣昌盛,蒸蒸日上,GDP世界排行第二,工业体系全球唯一最齐,物质生活大为丰富。国家领导人说一句“不许生战生乱”就能让世界霸主知难而退; 面对美国发动的贸易战,敢于硬碰硬。这样的我的国又有什么好担心的呢?

  但我心里总是有点不安,微信微博里随处可见的“你国”、“美分”、“精日”……其中不乏名人大V。

再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

  微博上更是一片乌烟瘴气,各种负能量以监督之名大肆流传,微信群里各种谣言如野草般疯长……

  百科词条公然系统性地篹改历史……历史虚无主义直接渗透到了普通网民视为资料库的重地。

  再看看那节操全无的抗日神剧,娱乐到死的节目……

  这一切的一切,总是让人迷茫,到底是信仰的迷失,还是人性在沉沦?

  洁洁良事件在这个时候爆发出来,就不由得我不多想一下,到底是哪里出了问题?共产党的基层党建的沦陷怕只是一种表现形式,更为内在的是精神信仰层面的问题。

  厦门大学的“留党查看”至今在微信群里疯狂讨论,在微博上四处转发,民意汹涌却见不到洁洁良只言片语的悔过,也不见厦门大学一丁点的回应。真是躲进小楼成一统,管他冬夏与秋冬。

  厦门大学党委守护着洁洁良,也许是以爱护青年人的名义进行的。但这其中确实看不到党性与决断,所以之前就质疑党的基层建设问题。但我其实更认为有比党建更为重要的问题,那就是意识形态领域的西方精神殖民的问题。

  在今年的3月21日,我在《中美关系的简明历史脉络——精神殖民发端的清朝篇》中有说到,美国利用庚子赔款的尾款在中国建立了大量的宗教学校,特别是建立了中国第一所大学——清华大学,并强制要求中国每年必须派出多少赴美留学生。用美国伊里诺大学校长詹姆士在1906年给罗斯福的一份备忘录中声称的:

  “哪一个国家能够做到教育这一代中国青年人,哪一个国家就能由于这方面所支付的努力,而在精神和商业上的影响取回最大的收获。”“商业追随精神上的支配,比追随军旗更为可靠。”

  通过教育系统在中国培植利益代言人,这就是美国有别于其他传统西方列强的地方,美国注重于经济利益的攫取与精神殖民。一座用中国人的钱建起来的大学,为美国在中国赢得了大量的溢美之词。

  可惜新中国的成立,打断了美国在中国培植代理人的计划。可随着八十年代的改革开放,中西方物质生活的差距之大,一下子就击碎了大量国人的信仰,西风盛行,与国际接轨,全盘西化日嚣尘上。在这其中起主要推手作用的就是那些跪拜于西方物质文明脚下的知识分子。其中又以高校教师这个群体最为突出。在那个网络尚不存在时期,他们在各种刊物上大力贩卖西方价值观,卖命地描述一个伟光正的白人社会。西方的民主,自由,人权之普世价值也正式的在中国高校登堂入室。他们用华丽的词藻向中国人特别是中国的高校学子们描述了一个在西方也不曾有过的空中花园,人间天堂。

  这是与中国传统价值大相径庭的话语逻辑,这是与中国共产主义价值观相违背的价值体系。高校相对封闭的环境,为其孽生提供了足够的土壤与空间,年轻的学子们对社会的认识不足,价值观正趋于定型之时,这种洗脑教育带来的危害是何等严重!

  西方利用教育体系培养利益代言人的计划又卷土重来……

再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

  还记得马里兰大学那个昆明毕业生吗?那高呼香甜的空气时那丑陋的表情让人大倒胃口。四行仓库,南京紫金山上的精日分子那丧尽天良的表演。就读香港中文大学的文科高考状元唐立培大叫“支蛆”,现如今的洁洁良“恶臭你支”。

  ……

  是谁在对中国学生洗脑?

  贺X方、冯X、张X、袁X飞们?,还是至今稳如泰山的孙X平、张X迎、丛X云们?还是那些至今没有露面的隐形教授们?在自己跪拜西方的同时,强行给中国学子洗脑。自已跪就跪了,看不得别人站着,这是中国高校之恶!

  那层出不穷的高校研究生跳楼事件,大学教授性骚扰学生事件,钱权交易,学术作假,奴役学子……

  教授似乎成了校园的“奴隶主”,不再是道德代言人,他们更喜欢做人上人,他们更喜欢摧毁中国现有的价值体系。这不是用师德可以批评的,这是精神殖民中国的表现形式。

  中国人一直有尊师重教之传统,但这样的高校教师让人放心吗?他们能为人师表吗?他们能引人向善吗?“为天地立命,为生民立心,为往圣继绝学,为万世开太平”,现在的高校教师群体能担此大任吗?一想到自己的子女以后进入大学也要接受这样的教育,总有种不寒而栗的感觉。假如大学教出来是三观不正的人才,岂不是国家之祸,民族之炀?

  丛教授说:“美国宪法是当时世界上最具政治智慧的宪法,它是从古典希腊城邦时代直到18世纪西方政治智慧的结晶。我们这个民族要具有那种政治智慧,还不知需要多少年!”以及“只有西方文明才有可能发展成现代文明,其它文明都不可能。”

  张教授说:“推动和捍卫自由,是每一个关心中国命运的人的责任,更是每个北大人的使命!不捍卫自由,就配不上"北大人"的称号!”

  我且不去说千疮百孔的古希腊是否存在,我也不去说张教授“美国化肥”养活了中国人的笑话,从这些教授们展露出来的嘴脸,可见他们推销西方普世价值到了何种疯狂的地步,他们站在讲台上,下面是年轻的渴望知识的学子。这些无辜的学子却成了这些“教授”洗脑的对像。他们在推动自由,他们推动的是西方的“自由”。

  高校神圣的讲坛,已被他们占领了!

  西方的自由,以与国际接轨的名义而冠冕堂地登堂入室了。

  当今社会乱象频出,与高校教师在大学讲坛孜孜不倦地推销西方价值观念是离不开的。这不能简单的说什么卖国与不卖国,微博上,微信上,公知大V们无不是以爱国之名在行事。“你爱国吗?”一定能得到一个肯定的回答:“爱!”其心里到底是哪个国,怕是只有天知道。

  不知从何时起,评价我们电影水平的,也不再是我们的票房,不再是我们的金鸡奖、百花奖,而是奥斯卡奖,是戛纳电影节的金棕榈奖;评价我们文学的不是国内的茅盾文学奖,而西方的诺贝尔文学奖。意识形式领域唯西方是从,奉西方为神圣。

  本来,“师夷长技以制夷”,或者“师夷长技以自强”,都是为了学习世界先进文明之长处,来保证我们能够与时俱进。然而,从“师夷长技”到“崇洋媚外”有时仅仅一步之遥而已。高校讲坛上的西方奴隶几乎竭尽全力地要根据西方的意愿来改变我们自己的一切。

  他们并不了解现实中的西方,作为“知识分子”的他们,更执着于书本上的、理念上的、传说中的西方,他们背诵西方文献的“水平”是如此之高、对背诵本身是如此地热忱,甚至于当中国的现实与西方理论不符时,他们也不认为是西方理论有偏差、有局限,相反认为是中国的现实不对! 结果他们受到西方的热烈追捧,因为他们在为西方代言,在为西方洗我们的脑子。

  这就是精神殖民,洁洁良只是精神殖民之下的一个牺牲品。放弃了中华民族的信仰,放弃了无数先烈用生命追求的理想,有些高校成了培养双面人的大本营,那么洁洁良们在高校入党就一点也不奇怪了。

  如果不根除中国高校的精神殖民化,可能还会有更多的年轻人被荼毒。

再说洁洁良事件,从高校教师推行西方价值观看精神殖民中国之危害

  伟人之言如尤在耳。

  是时候亮出抓精神文明的这只手了!要改变,首先就要向大学讲坛开刀,把不合格的教授,讲师统统赶出大学,还中国最高学府一片洁净的天空。

相关文章