当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

岳云鹏:中兴遭遇美国封杀,再次证明毛泽东思想的伟大

2018-04-19 12:00:56  来源:谣言与真相  作者:岳云鹏
点击:   评论: (查看)

  最近,美国宣布今后7年内,禁止向中国电信设备制造商中兴通讯,出售任何电子技术或通讯元件!这将对我国的通信、电脑、军事、航天等重要科技领域造成极大的影响。它也再次向我们敲响了警钟,中国的高科技通信产业缺乏独立自主的核心技术,因而容易受制于人

  这也再次强烈的证明,若背离了毛泽东思想,中国的革命与建设就会遭受挫折和失败。毛主席早在上个世纪就向我们明确指出:“我们的方针要放在什么基点上?放在自己力量的基点上,叫做自力更生。”“帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?中国是个大国、穷国、帝国主义会让中国真正富强吗?那别人靠什么耀武扬威?仰人鼻息,我们这个国就不安稳了。”

  实质上,我们新中国建立以来,曾有地“自力更生”和“造不如买”两条路线争议与斗争。记得,当时毛泽东时代就有关于“造船不如买船、买船不如租船”的争论,现在回看那时的报纸可以发现,这事不假。然而,1976年,尤其是改革开放之后,中国在毛泽东时代立起来的大飞机等多个强大项目被离奇下马,估计也是由于“造不如买”带来的时代影响吧。

  好了,还是反面教材最有用。现在,特朗普无端的对我国发动贸易战,并且多年以来接连制裁中兴,禁止向该中国企业售卖出自美国的关键器件!正如有人在分析文章中指出的那样:这个事件让全国人民大为震惊,也开始醒觉起来,再搞“造不如买”路线,不行呀!想当看,那些公知叫兽精英们所吹捧的所谓“自由市场与全球化”只不过是美国在各产业优势突出要打开发展中国家市场时的权宜宣传,他们就当真,真没想过这原来就是一个大陷阱!

  众所周知,中国人民多年奋斗,我国工业化发民突飞猛进,这就对美国产生了巨大的威胁(可能全球NO.1的宝座快没了),于是,美国来真的,举起起贸易保护主义大棒、搞壁垒、搞贸易大战。呵呵,还联合英法等列强打击空袭叙利亚(想打就打好霸权呀),其实,不可否认的是,整个国际社会目前是仍是强权大于公理、始终就是由“弱肉强食”的丛林法则主导着(没什么岁月静好),1840年以来,这个世界本质,是丝毫一点也没有改变过的。这样看来,还是毛泽东思想管用,回归是必然的!

相关文章