当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国真实战略意图被一语道破 值得中国高层警醒

2018-04-04 10:57:47  来源:红歌会网  作者:过客
点击:   评论: (查看)

  从宣布将举行“金特会”,到前几日突访北京举行“习金会”,东北亚新局展开,各方重新洗牌,都在算计自己最想要甚么,如何利益最大化。

  4月4日,东网发表评论员柳扶风文章《 美不甘心继续施压去核》称,对北朝鲜拥核最不甘心的还是美国,会要求北朝鲜“去核化”,继续施压。最近美韩又举行大规模军演,加强封锁制裁措施,制造地区紧张气氛,用枪炮声打碎和乐声。

  文章揭示,美国人很清楚,如果吞下北朝鲜拥核苦果,眼巴巴看着南北朝鲜和解及北京平壤和好如初,美国的整个东北亚战略就要崩塌,她在南朝鲜就失去了驻扎美军、建立基地、部署“萨德”的“理由”,她的围堵、遏止中国的战略就会破穿,失去“金角银边”。因此,必须继续以“去核化”为借口,继续胁迫南朝鲜、拉紧日本,对北朝鲜继续施以强横霸道手段,保持战争边缘势态。

  简直是一语道破,击中要害,值得中国高层决策者警醒,以实现利于我中华民族和中国人民的战略目标。

韩国国防部:4月1日起举行韩美年度联合军事演习 

  以下是文章全文:

  北朝鲜拥有核武,六方会谈散架,朝鲜半岛无核化问题成为历史,东北亚新局展开,各方重新洗牌,都在算计自己最想要甚么,如何利益最大化。

  在新棋局中,北朝鲜依然处中心位置,然今时不同往日,她已拥核,其他五方已不可能开历史倒车,令她“去核”。北朝鲜今后要做是根据形势和自身力量,“优化”发展核武,强化实力,和诸位大国强国一起玩“核国家”才能独享的国际政治,从而捞到无核国家根本捞不到的好处。

  当然“家大业大祸也大”,玩不好的话会有更大祸事上身。美国、中国、俄罗斯都是核大国,北朝鲜弱小,只能充分利用大国矛盾巧妙博弈。金家三代在这方面都很有智慧,经验丰富,今仍有可能将大国们弄得团团转。

  对北朝鲜拥核最不甘心的还是美国,会要求北朝鲜“去核化”,继续施压。最近美韩又举行大规模军演,加强封锁制裁措施,制造地区紧张气氛,用枪炮声打碎和乐声。

  美国人很清楚,如果吞下北朝鲜拥核苦果,眼巴巴看着南北朝鲜和解及北京平壤和好如初,美国的整个东北亚战略就要崩塌,她在南朝鲜就失去了驻扎美军、建立基地、部署“萨德”的“理由”,她的围堵、遏止中国的战略就会破穿,失去“金角银边”。因此,必须继续以“去核化”为借口,继续胁迫南朝鲜、拉紧日本,对北朝鲜继续施以强横霸道手段,保持战争边缘势态。

  然而,南朝鲜对美不会那么“顺摊”,知道新格局下,跟着美国跑绝对弊大于利,南北朝鲜关系紧张以至于开战实乃大灾难,也会大大损害和北京的关系,害处无法估量。因此南朝鲜不配合颇有可能,这就卸了山姆大叔的力道,华盛顿将败上加败也。

  红歌会网注:发表至本网时略有修改。

相关文章