当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

求实:双轨制是共同富裕的大敌

2018-03-18 09:47:09  来源:红歌会网  作者:求实
点击:    评论: (查看)

  

  三名全国人大代表,代表8900万企业退休的老人说了出心声,企业与机关事业退休人员的差别与收入差距形成已经20年了,这是极端不公平不合理的,双轨制是共同富裕的大敌。这项政策与制度,造成了人们收入悬殊、贫富不均,没有体现出社会主义的优越性,不符合习近平总书记提倡的改革成果共享的原则。

  习近平总书记说不能让退伍军人流血流汗又流泪,而对于退休多年的企业退休的老人何尝不是如此呢?这批在企业早年就退休的老人们为社会主义建设,为祖国的繁荣富强做出了卓越不可磨灭的贡献。这些老年人向铁人王进喜学习,不比待遇比奉献,艰苦奋斗,真可以说是“宁可少做二十年,也要拿下大油田!”铁人王进喜何止少活二十年!

  双轨制的结果是:机关事业退休人员的收入是企业退休人员的2至3倍,难道忍心让企业退休的老人流血流汗又流泪吗?

  另外,不少私企(特别是中小型私企)招工简章明确规定工作时间10小时(有的还要加不加薪,八小时工作制是国务院规定,这已经违反了劳动法,但无人管也管不了。),待遇3000至4000元。而机关事业单位退休费是5000至10000万。上班养尊处优轻松拿钱,退休后优厚的待遇,而苦累脏险的流血流汗的青年打工者只拿到公务员二分之一或三分之一的钱,还常遭炒鱿鱼,所有这一切都不是习近平总书记愿意看到的现象。

  总之,双轨制是共同富裕的大敌,是改革成果共享的障碍,是社会不稳定的重要因素;同时也是苏联解体的重要摧化剂、助推器。因此,双轨制必须尽快取消,8900万老人在等待着喜讯,他们的数亿的家人也期待着好消息。我们相信在以习近平为首的党中央的英明领导下,党和政府一定会以断腕精神尽快地让人民满意的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章