当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国际时评:从布什到特朗普,反面教员当的好!

2018-03-09 10:30:34  来源:红歌会网  作者:李甲才
点击:   评论: (查看)

  近期,美国空军轰炸阿富汗,导弹在中国边近距离爆炸,似鸡犬之声相闻;航母(卡尔文森号)再次“自由航行”南海;通过“与台湾交往法案”;又把挥舞贸易反倾销大棒抡向中国;基辛格又一次呼吁美俄必须合作,因为俄罗斯拥有庞大的军事实力,并且领土横跨11个时区。先前非常愚蠢的同时对中俄两大国横挑鼻子竖挑眼。特朗普这个反面教员当地好!从革命与民族利益评估,反动派不愚蠢了倒不是好事。

  

timg (9).jpg

  

  美国反面教员的能量有时比正面教育作用大,多次把中国从全盘西化中拽回,从反面“教育提醒”应该走自己的路。不是几任美国总统欠缺战略眼光,自觉或不自觉地当好了反面教员,看看1976年后的最高领导层,说不定早就同苏变俄的结局一样了。美国总统集团在延缓中国改旗易帜上帮大忙的作用不可小视。如果他们精于老谋深算,“放长线钓大鱼”,天安门前的毛主席像极有可能不好说了。亏得美国总统是“铁路警察各管一段”,请看:

  1989年风波后,布什掀起美英法德意日加“七国制裁”,后澳大利亚韩国加入。不是此举给了一心一意要跟美国走的高层当头一棒,泼一盆冷水,热脸蹭了冷屁股,谁能预测自封的“二代”会干出什么想象不到的事来?翻脸制裁才有了设计师反和平演变的讲话,初登高位者发文学《毛选》搞“社教”。并在当年庆祝党的生日讲话中说阶级斗争。后被南巡讲话否定。刘亚洲兜底说1979年中国对越战争就是专为美国出气的,讨美国欢心的投名状是证明。想一想。

  1993年7月到9月,克林顿以银河号货轮被美国获得所谓的情报为由,派军舰飞机截停扣留长三周之久,并派10人上船搜查,中止正常航运达33天。新中国成立以来的首次奇耻大辱,影响极其恶劣。使上层又恢复的一味追随美国再次被狠狠搧了耳光。

  1999年5月7日美国总统克林顿下令轰炸中国驻南使馆,致三名我使馆人员牺牲,使馆被炸毁。这是在臭名昭著的消气外交后发生的。轰炸使当局认识到限制国防工业发展的可怕性,才加大了军工投资。也使活跃在中国的媚美崇美势力处于过街老鼠的地步。

  2001年4月1日,布什派EP-3侦察机抵近海南岛附近海域上空侦查,在中国专属经济区撞落中国军机,飞行员王伟以身殉职。又擅自闯入陵水机场降落,人机无损而回美国,民情激愤。此波未平派机再来,911事件爆发及时表态才解了尴尬之围。后美驻华大使洪培博策划街头骚乱,只身上街被群众认出。

  美国长期坚持分裂中国战略方针,是疆独、藏独、台独、港独势力的幕后推波助澜者。在中国活动不下去了到美国逍遥法外,中方从不吱声,多少次各类高层会谈不知涉及此事不?如若美国的在中国呢?

  这些反面教员的醒世言行作用难以估量。

  历任美国统治集团不干此类事,那也就不是美国了。如果他们把和平演变战略持续深藏不露地贯彻执行,光国内上层的类似叶利钦势力可能会早把五星红旗拿掉了。一位非常爱算数字账的政府首脑,公然喊干“救美国就是救中国”,不清楚中美两国的实力差距吗?还有夫妻关系论,从中可以窥见美国在上层思想中的位置,从中可领悟资方世界在国内各方面的强势。昔日的势不两立演绎成今日的一厢情愿追随。

  金一南在《美国控制世界的手段触目惊心》文章中揭露,美国向全世界公开宣布,必须要控制全球10大海峡群中的16条最重要的咽喉航道,通过控制世界所有经济发展的命脉来控制各国。如果中国宣布控制一条那肯定是中国威胁论就甚嚣尘上了。斯诺登解密美国广泛搜集全世界的通讯信息,窃听各国政要的电讯往来。在中国各阶层、各个领域扶持、培植推翻新中国的第五纵队(和平演变内应)、街头政变势力。

  

  为让美国放心体现所谓的“改开”诚意,连“运10”大飞机、计算机等几百项已成功和接近成功的军用民用、能强国顶事的科研和制造项目,都丧尽天良决不手软的弃置或下马,近乎一场侵略战争对工业与国防工业的摧残,干了让美国求之不得的事。农业集体化恶变成老大难化。40年基本的框架以西方主要是美国的“瓢”画“葫芦”。“葫芦里卖什么药”就在美国知悉之中,当局在美政客眼里的份量可想而知。

  航天造船、钢铁、高铁、卫星导航亏得国外目光短浅、糊里糊涂不同中国“合作共赢”,才自力更生得到发展,不然也早已被中外合资(合作)葬送了。

  楼堂馆所、路桥、城市设施更新等建设不是没有作用,但无多少技术含量,稍有动荡便成为战争废墟。且在私有制下成为少数人巧取豪夺暴富的天赐良机,丧失了为民谋福利的深远意义。

  营造特色社会所谓的自由气氛,放任自流或默许历史虚无主义猖獗,疯狂践踏、污蔑体现社会主义思想和意识形态、共产党精神的英雄人物,放弃了统帅、提高、占领思想文化阵地和政治思想文明建设,中上层政治理想信仰全方位坍塌。导致西方腐朽没落的思想文化垃圾乘虚而入,社会风气快速颓废堕落,无数人被熏陶成没有政治思想追求的自私无为群体。

  系统的有计划的摧毁社会主义大厦时,讲究策略诡计多端地利用一点微不足道的缺陷否定一项整体结构,煞有介事地喧嚣到风声鹤唳的地步。某校几个学生在校门前被歹人威胁伤害,全中国的中小学生从此连提前进校门都不允许了。这是诸多事例中的一件。惯性蔓延久而久之,上层只频繁制定法规、制度发号施令,没有执行的具体政策、措施。逐步制造、积累了中下层权力机关人员的不满,“政令不出中南海”也就自然而然了。在不断严重的资本主义大潮笼罩下,“上流社会的‘官学产媒四大联盟’那一伙子业已猫在中南海门口很多年了,时刻想着要冲进去夺权”。(老田《“激进左派”渐成中国学术届“公害”——周少来的法西斯镇压政策论证背后的“极左蠢货方法论”》2018、2、28红歌会网)企图把苏联的巨变在中国再复制一次。

  上届政府请佐利克适时制定“经改方案”,有2030年把国有经济所占国民经济份额,限制在10%以内的衡量目标。人换事不变,继续在把国企做大做强的说法中“混改”,国务院发文规定2017年底把剩余的69户大国企按公司制改完,国企至此成为历史。这和以“家庭联产承包责任制”遮掩“分田单干”一样。

  自废颠扑不破的军事路线和军工事业。范长龙2015年10月17日在国际论坛会上说“即使涉及领土主权问题,中国军队也决不轻言诉诸武力”。到底是一时的临场应付还是共识精神?说不清楚。印度莫迪派军队侵入没有争议的中国领土洞朗地区70多天“来去自由”,不了了之。高处无声世界惊诧、国内哗然。

  美国总统和喽啰们,鹰犬一样紧紧盯着几十年连续的系列性蠢举,怎能把中国放在眼里?又怎能获得基本平等的对待?美军方怎不手舞足蹈?反复公然冒犯中国领海,既耀武扬威又平安无事为何不干!

  

  政治航向错迷,而今几乎恶化到是使美国满意或顺应其要求成为左右中方大政方针的出发点和归宿,产生了大批最崇拜最热爱美国的人在中国。全然没有“凡是敌人拥护的我们就反对,凡是敌人反对的我们就拥护”的意识态度,和不干社会主义的当权派仅存谁当不当权的矛盾。人民群众在国家利益和民族尊严感荡然无存的比较中,是高层自己把自己置于令人不屑一顾的地步。几十年如此怎能得到称赞、拥护?

  来自上层强制性的持续化公为私的路线政策,所产生的经济基础和上层建筑相互促进,完整的社会主义公有体制溃灭,酿资产阶级的形成和社会成员财富占有的巨大反差,心理失衡把无数领导干部推入被告席。军队反腐拿掉87位将军,比解放战争、抗美援朝牺牲的还多。曾经打遍天下无敌手的人民军队怎么到了这个地步?不知现在是否有所改观?大面积腐败不是新疆自然形成的大沙漠,谁应该承担此责任?

  多年来正事不兴,搞排场显摆的闲事、虚事下功夫出大力投巨资,踢踏民脂民膏大手笔毫不怜惜。南朝鲜冬奥会闭幕式,新闻报道中国的8分钟运用多种高科技是件啼笑皆非的滑稽事。这恐怕又是历史上发明炸药用于庆典放炮的再现。把虚事当实事办,把实事当虚事办是当权派们的普遍做派。

  不是人们对1976年后的所作所为有偏见,而是因为以似是而非的冠冕堂皇名义,把千辛万苦取得优势统统拿掉,硬把短处搬回来。曾经破烂不堪、贫困交加、文盲充斥的旧中国,毛主席率领长征后3万多工农红军,8年抗日战争在敌占区发展到100多万。美国支持蒋介石打内战,解放战争3年多蒋家王朝土崩瓦解。美国曾激烈辩论过谁丢掉了中国?

  侵略朝鲜轰炸东北气势汹汹而来,垂头丧气失败而归。反复派军机侵犯中国领空,被迎头痛击,除侥幸逃脱的均被击落。侵越在抗美援越中陷入泥潭不得脱身。颠覆柬埔寨政权,中国支持流亡政府抵抗,美国再怎么使出百般招数就是不能获胜。在与美苏对抗中和长期的封锁中,走社会主义道路建成了独立自主的完整的工农业和科研体系,在西方想象不到中干成“两弹一星”等,世界为之震惊。

  出于阶级的局限性,美国、西方资产阶级统治集团任尔怎么想象,也难以理解毛主席使中国化腐朽为神奇。一贯昂起高傲的头颅自诩为世界霸主的美国总统班子的对华政策和行动,频频在毛主席领导下毫无颜面的铩羽而归。再看不起、无视小瞧新中国那不是白痴吗?事实迫使其改变无知与偏见,谋求缓和取得体面的结局。尼克松访华赢得朝野的支持。

  领袖逝世后掌权者们,把痴迷追随美国自讨无趣当成步入世界潮流的时髦,不以为谬反以为能,自吹自擂毫无自省觉悟。旁观者清,摸准“黔驴之技”老底的美国不给面子不买账。官当得可怜兮兮的丢人现眼却还执迷不悟。美总统前脚进来笑脸相迎、破例超规格接待,奉送“礼品”大单,后脚就立马变脸敲打,屡屡在当局头上“翘尿骚”羞辱(陕西方言,指抬起一条腿从对方的头上跨过去),且屡试不爽。罕见的忍耐涵养。毛主席就是从中国学老师,老师不教反而老打学生的教训中另辟蹊径,开创了一片新天地。

相关文章