当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

啸傲之声:再次反思国民党官僚资产阶级的重大危害

2018-02-27 13:54:34  来源:作者微信  作者:啸傲之声
点击:   评论: (查看)

  从一九二七年算起到一九四九年,毛主席带领中国共产党人经历二十二年艰苦卓绝的武装斗争,推翻了帝国主义,封建主义,官僚资本主义的三座大山,这是毛主席和共产党人为中国人民立下的丰功伟绩,建立了保障人民基本权益的社会主义中国。在毛主席时代,无论在毛泽东著作里,还是在党的理论文献,还有老革命家的报告中都经常提到这三座大山,因为这是中国共产党人革命的主要对象和革命的巨大成果。可是以改革取代了革命的今天,这三座大山鲜为人提到,在各届领导人的文章里除了改革还是改革的词语满天飞,在反腐败的报告里宁愿把“官僚资本”称为钱权交易和官商勾结,也不愿提及“官僚资本主义”这个尖锐的问题。在灯红酒绿,声色犬马的金钱交易中,这三座大山的其中一座官僚资本主义,早已经象火山一样重新爆发了。

  提到官僚资本主义,不得不提到蒋介石、宋子文、孔样熙,陈立夫,国民党的四大家族的旧官僚资本主义。让我们回顾一下历史,据《中国革命史讲义》记载:在抗战时期,四大家族垄断国民经济,加速膨胀其官僚资本,首先是进一步控制和垄断金融业,在一九三九年八月就以最高国防委员会的的名义改组中央银行、中国银行、交通银行、中国农民银行四行联合办事处,作为国民党政府的最高金融组织,蒋介石自任总处理事会主席。它凭借统一发行货币的权力,大量发行法币,远远超过商品流通的总额所需的数量,造成法币购买力疯狂下降和物价的疯狂上涨。一九三七年六月法币发行量为一十四亿一千万元,到一九四五年底总共发行了一万零三百一十九亿元,为抗战前夕的七百三十多倍,这种通货膨胀政策,是对广大人民赤裸裸的掠夺......。

  第二,四大家族一手包办了国民党统治区的国内外贸易。他们先后设立贸易委员会,资源委员会、专卖事业管理局,花纱布管制局官办商业垄断组织,对丝、茶、桐油、猪鬓等主要出口农产品,钨、銻、锡、汞等主要出口矿产,实行统购统销。对食盐、糖、烟、火柴以及棉花、棉布等日用品,实行专卖和管制。在工业方面四大家族乘民族工业制危,大肆掠夺和吞并工矿业,以资源委员会这四大家族垄断组织为例,战前受它支配的只有十一个单位,到一九四五年就扩展到一百二十五个。国民党经济部一九四三年的报告:大后方共有三千七百五十八家,其中官营的六百五十六家,私营工厂三千一百零二家,官营工厂占资本总额的百分之六十九强,而私营的只占百分之三十弱。孔祥熙办的中国钢铁兴业公司,一九三七年成立时资本额为一千二百万,到一九四三年猛增为十二亿元......。

  第三,一九四一年下半年实行田赋征实征借办法,把粮食也纳入四大家族的掌握之中,田赋征实一般占农产品收获量的百分之五十以上,归根揭底都落在广大农民身上,成为农村的高利贷主,这是四大家族对农村最残酷的掠夺形式。据国民党统治区十五个省的调查,农民借款来源,在四大家族直接操众的银行、合作社所占的比重,一九三八年为百分之二十七,一九四三年增至百分之五十九,一九四五年为百分之四十四......。

  在《中国革命史讲义》里,深刻地揭露了以国民党四大家族为代表的,官僚资本的巨大危害:“一、在经济上四大家族,打着抗日的招牌,利用他们所把持的政权,极端残暴地掠夺和压榨人民,空前地聚财敛富,成为买办的垄断资本主义,使大后方的人民处于水深火热之中。二、严重破坏社会生产力,使国民党统治区的整个国民经济趋于崩溃的边缘,由于官僚资本的扼杀,陷于破产,萧条的境地。三、对生产的严重破坏,造成国民党政府的财政危机,到一九四三年财政赤字从一九三七年的五亿,增至一百三十亿元。国民党政府主要靠滥发钞票和借外债来弥补赤字,其结果造成恶性通货膨胀和物价飞涨,使商业投机空前发展,黑市猖獗,囤积奇货。社会上普片出现的工不如商,以商养工、商不如囤,使社会生产无法正常进行,造成以四大家族为代表的一小撮特权阶级大发横财,而广大人民则处于极度贫困之中”。毛泽东指出,国民党代表的是中国少数大地主、大银行家、大买办阶级的利益,使得它自己和广大人民间发生了深刻的裂痕,造成民生凋蔽,民怨沸腾,民变蜂起的严重危机。

  今天重温以上旧官僚资本主义的这段历史,主要在于认识当今”新贵“的面目,这已经是绕不过去的问题,尽管执政者不愿意提到官僚资本主义这个话题,当今中国有好多管僚资本主义者?形成的这个官僚资产阶级阶层究竟有好多人?,据资料显示:中国500个特权家庭加上他们的子孙、亲友和身边人员5000万人,垄断着整个中国。其实无论金额和数量都远远已经超过了蒋、宋、孔、陈四大家族。那么新旧官僚资本主义的性质有什么不同吗?从以上历史我们看出,他们只是共产党与国民党两个党派的名称之区别,先后走到资本主义道路上,官僚资本其根本实质来说,新旧如一丘之貉。

  官僚资本主义犹如一枚超级糖衣炮弹,甚至比原子弹还要厉害,它可以打垮任何一个伟大的思想体系,毛泽东思想也会被它摧毁掉,其实已经被摧毁了,有很多党委书记连毛泽东选集有几集都不知道,啤酒,女人和歌,那可才是他们的好东西。权力一旦占有了资本,财富象"芝麻开门"一样,轻而易举就打开了"藏金洞",人的本性贪欲和性欲,也随财富象火山一样爆发,无法阻挡,想什么就有什么,想有好多个二奶,就有好多美女。当蒋介石在台北郊外别墅里,悄悄地研究着《毛泽东选集》里面战无不胜的秘密时,同时也无赖地哀叹:四十年来家国,三千里地河山......,也学着勾践在会稽山下,悄悄地卧薪尝胆,准备反攻大陆,可是机不逢时,毛主席可不是吴王夫差,一点机会都没给他,发动的一场人民战争的文化大革命,使他彻底绝望。

  原子弹的损害是物质性的,日本遭受了两枚原子弹打击,三十年后元气就恢复如初,而官僚资本主义是对一个党派、组织和国家精神意志的腐蚀和摧毁,象毒品一样难以戒掉。犹如当今的执政者,死不放弃导致官僚资本泛滥的资本主义市场经济是一样的。当国民党四大家族最兴旺的时候,孙中山的三民主义也是被资本彻底摧毁了,那只是几句话几张纸而已,管得到几个钱?总是要到败得国破家亡的时候才会悔改,“不到黄河心不死嘛”!官僚资本主义更是滋生腐败的“白蚁皇后”,疯狂地生长着腐败的“小白蚁”,为什么地方领导抓了一个又一个,换上去很快又腐败了,大有:“反腐之火烧不死,贪欲之风吹又生”。打蛇不敢打七寸,那蛇是死不了的,到了过后恢复了,还会回来咬死打蛇的人。官僚资本主义搞垮了国民党,照样可以搞垮共产党。

  有人 想起跟着毛泽东革命一场,自己没享到福嘛!自己的子女搞到着了噻!划算!划算!自己的后代依靠自己的权力,发了自己祖上千百年来都没有的横财,那么毛主席带领中国共产党人进行的二十二年武装斗争已经付之东流。那在中国革命中牺牲的革命先烈才不划算,也只有和那一座座革命山上的烈士纪念碑相伴下去,成了守山的英魂,如果真的颜色革命成功还有可能被拆掉的可能。新贵发了不义之财后,担心毛泽东的魂半夜来敲门,其实是自己做贼心虚,面对人民群众不断要求再来次文革的呼声,是否担心毛主席的灵魂复活,那是代表人民的正义之魂,是谁也阻止不了的。如果任其”新贵“蔓延下去,那我这个再次反思就没有必要了,是其什么结果?只有让已经预料中的历史再次哀叹!杜牧:

  秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!

相关文章