当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

评论部老徐:党校王东京对抗十九大否定毛泽东经济“伟大飞跃” 引公愤

2018-02-10 08:26:33  来源:手抄报  作者:评论部老徐
点击:   评论: (查看)

t01f694f66af143f2ca.jpg

  年关,大家都很忙,微信阅读量也大副度减少。不过,昨天老徐(微信公众号:手抄报)《毛泽东免费的粮票、布票让中央党校王东京副校长这么鄙视?》还是很高的阅读量,而评论就更为热烈,多是对这位王副校长的愤怒。为什么老徐敢写这样的微信?为什么老徐的这篇微信能够发出?为什么大家敢对副校长公开进行批评?

  因为刚刚召开的十九大,中国进入新时代。老徐和大家有十九大支撑,有习大大支持,才对王东京这些人的倒行逆马敢愤怒。

  十八大之前,你敢吗?

  十八大之后不久,习总书记提出了“两个互不否定”,不准再以否定毛泽东来歌颂后来。包括中央党校对习总书记的这一论断论述很少,因为这个结论斩断了他们的理论基础,这些年他们讲的就是以否定毛泽东为职责和依据的,当然,他们也知道肯定毛泽东就是对某些人的否定,因为某些人是否定毛泽东的。

  十九大报告更是旗帜鲜明地对毛泽东给予了客观公正的高度评价。

  回顾论述党的历史,十九大报告用了三个阶段三段话:

  我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。我们党团结带领人民找到了一条以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,进行了二十八年浴血奋战,完成了新民主主义革命,一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

  我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度。我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

  我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。我们党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。

  大家看到,毛泽东领导的28年革命和27年的建设两个阶段的文字大大多于后来40年。前两个阶段的结论都是“伟大飞跃”,后40年是“赶上时代”。

  孰重孰轻?

  十九大报告字斟句酌,用意深刻。

  而且,毛泽东领导的建设阶段用了“完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革”一句评语,不但涵盖了“改革开放”,而且是“中华民族有史以来”。

  近来,老徐写了一系列评论毛泽东经济建设方面的文章,敢于写,就是因为十九大报告的结论。否则你根本不敢写,不敢讲真话,会被 扣上“否定改革开放”的帽子。老徐的文章顺利发出,没有被 删除或被 封号,也是因为有了十九大报告,老徐理直气壮。老徐也讲策略,赞扬毛泽东就是赞扬毛泽东,不涉及别人,有人认为是否定某人,那是他们心虚。

  那么,既然十九大报告说毛泽东建国和经济建设“实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃”,而中央党校副校长王东京还要坚持“彻底否定”的意识形态,在他的《回望改革40年》的文章中说:“1976年‘文革’结束时国民经济已滑到崩溃边缘。1978年改革开放,百废待兴”。显然是与十九大精神相违背并且是对抗。

  王副校长会说,他的话也是照抄过去文章的说法,但现在是十九大新时代,应该以十九大报告为准。

  王东京之所以坚持“彻底否定”,他可以推脱说没有学习领会十九大报告,没有准确领会十九大报告精神。但是中央党校的副 校长竟然这样无视十九大报告,这是说不过去的,是严重失职。

  根本的原因是,他代表权贵集团的利益,必须坚持“彻底否定”,因为他们不敢“自我革命”否定自已,他们不愿意放弃特权利益,而肯定毛泽东路线,就是否定了他们的特权利益。

  因此,他们必须继续以毛泽东的经济崩溃来烘托他们40年增长100倍成世界“第二”的奇迹。当然,更动情的是毛泽东时代吃不饱饭和现代吃饱饭了的巨大变化。

  其实,对比毛泽东时代,现在最大的变化是人人用上手机了。

  现在让中国人吃上饭了和人人用上手机是同一个道理。

  毛泽东时代全世界都没有手机。毛泽东时代化肥农药激素技术没有这么发达,并且即使是现在西方发达国家仍然不像中国这样大规模使用化肥农药和激素,中国现在粮食单产不只是比毛泽东时代高,而且比美国也高得多,这才是中国人吃饱饭的原因。不是分田单干一包就灵的功劳。改革开放之初分田后增产的山区农田现在大多都已经荒废,富裕起来的农民多进城打工去了。

  即使化肥农药激素催生出来的粮食高产如果说全国总产比毛泽东时代增长了多少,也没有人相信,因为大家都知道现在中国人又像解放前一样吃上了洋面,大量从国外进口粮食和猪肉。

  不过,中央党校的副 校长仍然如此猖獗地坚持“彻底否定”,对搞十九大,说明我们党的理论、教育和意识形态建设确实存在非常严重的问题,必须拨乱反正,在意识形态领域进行“扫黑打恶”。

相关文章