当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

纵横:你还不知道,这两天,美国神话再次破灭

2018-01-12 11:47:51  来源:环球视野  作者:纵横
点击:   评论: (查看)

  民间有一个传说

  当年美国之所以气急败坏的轰炸我驻南大使馆,并非因为美国指挥员得了失心疯,而是中国暗助南斯拉夫击落了美国的F-117隐身战机,

  这不但打破了F-117不可战胜的神话,还让这型飞机数百亿美元的投资化为乌有。

  这仅仅只是一个民间传说,有可能是民间自我长脸的说词,也有可能是真的,是真是假但作笑谈,

  但不可否认的是,自那以后美国的F-117隐身战机就真的退役了,再也没上过战场。

  这两天,美国的又一神话被破灭

  1月7日,沙特一架F-15S战机,被也门胡塞武装使用俄式R-27T空空导弹击落,该导弹在光电跟踪仪的指引下从地面发射,最终击落了沙特战机。

  胡塞武装击落F-15战机视频:

  稍懂军事的人都知道,F-15战机是由美国研发并生产,它自问世以来,就被美国宣扬成“自诞生以来未曾被击落”的神话,虽然此前也多有传闻有被击落过,但没有相关证据证明,只好任由美国胡说。

  但这次,也门胡塞武装以视频方式拍下了铁的证据,这便是无法狡辩。

2

3

(图:美国F15战机被胡塞武装击落)

  然而上面这些都不是重点,

  重点是,仔细对新闻加以研读,还会发现更多惊奇的东西,

  导弹落后

  R-27T是苏联时代的产品,一款几十年前的产品,它能有多先进这是可以想象的,肯定无法与当今主流产品相比。

  导弹无雷达

  一般来说,导弹需要在火控雷达的引导下才能飞向目标并将其摧毁,但胡塞武装只使用了一个光电跟踪仪就搞定了。

  导弹不专业

  R-27T是空空导弹,所谓空空导弹是战机从空中发射去击毁空中目标的,但胡塞武装却从地面上发射;

  装备东拼西凑

  仔细观察就会发现,R-27T是俄制产品,而胡塞武装的制导装置不但没有雷达,就算是光电跟踪仪也是非俄罗斯的第三国产品,可以说是东拼西凑起来的。

4

  (图:引导R-27T导弹的光电跟踪仪)

  通过上面的文字可以知道,也门胡塞武装几乎是使用了比较落后的元件进行了非常不专业的拼凑然后又进行了非常不专业的攻击,但就是在这样的情况下,依旧打破了一个美国所宣扬的神话,破除了美国一款先进战机的不败金身。

  难道是沙特飞行员太烂,如果是美国飞行员来操作会不会可以免除?

  通过对视频的观察可以知道,当导弹发射后,沙特飞行员发射了干扰弹,然后加速逃离,在开加力的情况下四代机往往无法机动(有解体风险),

  虽然飞行技术有高低,但可以说,沙特飞行员做到了几乎所有飞行员在那种情况下应该做到的,换作其它任何飞行员都未必比他做得更好,

  也就是说,即使当时在飞机上的是美国飞行员它依然会被击落

  这件事情带给我们的意义是,一枚胡塞武装的不专业导弹再次告诉了世界,美国没有想象的那么可怕,美国武器也不过如此。

5

6

  (图:F15被击中瞬间)

  长期以来,美国通过包括好莱坞电影在内的各种途径,向世界宣传着美国武器有多强大,最终造成了一个美国的武器神话,

  这种神话的结果,

  一是让人们对美国与美国武器顶礼膜拜,这自然会大大刺激美国武器销售;

  二是造就了人们对美国武器的恐惧。包括现在还有很多人,一提到美国武器,就觉得非常先进,非常可怕,要是遇到美国一定会打不赢。这就同当年我们很多人一提到日本,就觉得日本海军如何如何强大,日本反潜技术是如何的世界第一,日本空军又是如何的不可战胜,最终的结论是,日本很可怕,中国不是对手,但事实并非如此。

  所以,通过这些简单的事实,我们应该知道,美国当然有它的实力,世界老大可不是白当的,但美国也没有想象的那么牛X。

  美国既前面通过了“美台军舰互停法案”后,这两天又通过了“对台旅行法”,进一步挑战台海红线,

  那么我们说,任何胆敢分裂中国的行径,或者中国统一时任何胆敢阻挠的动作,都是我们打击的对象,谁干预我们就打谁。美国战机在非专业装备的非专业攻击下尚且如此,在中国成体系的高精尖装备下,它又有多少可以逃生的机会?

相关文章