当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在国家统一问题上我们究竟应寄希望于谁?

2018-01-10 21:35:20  来源:作者微信  作者:夏朝之音
点击:   评论: (查看)

  “在国家统一问题上,我们寄希望于台湾人民” 是我们为解决台湾问题、实现祖国统一而提出的重要方针,也是我们改革开放以来对台政策宣传的基调。

  这个调子对不对呢?

  就过去几十年来说,当然是对的。

  但是,民进党全面执政后,将事实台独有条不紊向前推进,此时还唱这个调子对不对呢?

  在眼前一段时间内唱唱当然是可以的,甚至是必要的,但是不必再当真了。

  过去我们既唱,也当真,这是事实,也是完全没有问题的,因为那时这也的确是发自我们内心的希望,我们也一直是这样做的。

  但几十年过去了,今天却只能唱唱了 ,再也不能当真了,再过几年,恐怕连唱都不能唱了,否则就是自欺欺人,自我麻醉了。

  为啥?

  因为,过去无论是时机还是我们的经济和军事实力,都不宜立即马上统一台湾,台湾也没有如今天这般多的极端台独和汉奸光荣化的事件发生。在当时那种情况下,我们一方面政治上反对台独,一方面经济上让利台湾,同时文化上加强两岸交流互动,的确就是为了早日统一台湾,也相信这样走下去,两岸就自然相亲相爱,自然统一了。

  我们从一开始的寄希望国民党政府,到后来寄希望于台湾当局的同时,也更寄希望于台湾人民,到最后只寄希望台湾人民,是因为我们对依靠台当局实现统一慢慢丧失了信心,只有寄希望于人民,期望人民觉醒,和大陆一道反对台独,并最终迎来祖国的终极统一。因此,这个“寄希望于台湾人民”的方针不能说不正确。再说了,你不试试,又怎么知道正确还是错误呢?

  所以,在过去相当长一段时间里,这个方针时是非常正确的。

  但此一时,彼一时,现在,经过近四十年的实践,政治、经济、文化上我们该做的,都做了,该让步也都让步了, 该承诺的也都承诺了,但是统一仍遥遥无期。对台湾当局和政客失望之后,原本重点指望的台湾人民,真正觉醒的反而是越来越少,随着早就觉醒尚盼望统一的老一辈人纷纷故去,希望统一的人是越来越少,如果再刻舟求剑般“寄希望于台湾人民”,只能是希望越大,失望越大。

  因为目前台湾整个社会在国民党和民进党数十年明独和暗独的操弄之下,所谓”天然独“的人群越来越大,整个社会正在以不可逆转的方式滑向事实台独了,请看以下两个基本事实:

  一、台湾人民已经不可能有很大的力量来反对和遏制台独,看看国民党当政时的反课纲和太阳花运动,再看看蔡当局在法理台独的路上越走越急就知道了。相反,支持台独,甚至主张免费将台湾卖给美国或日本的倒是越来越多,因此不仅民进党、时代力量等台独政党日益形成压倒势的大气候,就是卖台的汉奸组织“台湾民政府”也在日益坐大,唯有统派势力和政党日趋式微,国民党已经公开民进党化了,原统派的亲民党也沦为民进党的走狗和附庸,只有新党尚存一口统派气息!

  最令人不可忍受的是2018年新竹市政府在市长林志坚的主导下,用政府拨款印制2018年农民历,每户赠送一本,共16万多册,但封面设计是以“日本军国主义的旭日屎旗”为图案,可见现在台湾社会的主流价值观扭曲到何种程度!这种情况下,指望台湾人民能反对和遏制台独,简直就是天方夜谭!

  二、如果“寄希望于台湾人民”是指希望台湾人民揭竿而起来干革命,武装起义推翻现政权,那就更不现实了。因为 台湾岛上没有中国共产党组织,没有党的领导和组织,又没有外部力量的干预或者支持,革命能成功的,全世界几乎是没有的,最近几十年,更是根本没有。

  因此,如果大陆既不在台湾建立地下党,发展组织力量,又不扶持台湾有革命意识的先进人物来唤醒台湾人民,组织并领导台湾人民起来革命,那么,“寄希望于台湾人民”以实现祖国统一就是无源之水,无本之木,铁定不能成事。

  既然40年的实践证明,“寄希望于台湾人民”的方针现已经不能起到指引台湾回归祖国的作用,那么,我们就必须要未雨绸缪、另作打算了。

  可能有人要说,不对!“寄希望于台湾人民”的方针正在发挥作用,不应放弃,特别是这两年在台湾迅速崛起并得到全球华人高度赞扬和关注的魏明仁先生,正是此方针依然有效的明证,此时如过放弃,岂不是让魏先生的努力都付诸东流?因此这个方针依然是正确的,不应放弃。

  的确,魏先生是第一个在台湾升起国旗、军旗、党旗并宣誓效忠中华人民共和国的台湾人,他坚持每天早晚升降五星红旗,他不仅坚决反对台独,同台独分子和汉奸皇民做坚决的斗争,而且大胆揭穿了台湾某些统派“假统一真独台”的真面目,魏先生的义举的确唤醒了一部分台湾人民,他创建的二水基地,正如其名,爱国主义教育基地,的确也教育了一部分台湾人,让他们认识到只有中华人民共和国统一台湾才是真正的一个中国,只有在中国共产党的领导下,中华民族才能实现伟大复兴,比如张建兴同志就是受其教育后觉醒的第一批台湾人。

  这样的人难道不正是我们统一祖国要“寄希望”和重点依靠的台湾人民吗?

  非常抱歉,我完全不这样认为,虽然我坚决支持魏先生的爱国举动。

  我认为魏明仁先生及团结在其二水基地周围的、爱国的、觉醒了的所谓台湾“红统力量”依然不是我们统一祖国能够继续寄希望和依靠的力量。

  因为,他们的力量依然非常弱小,要真正壮大一是太慢、二是很难。但即便壮大到了民进党的程度,依然不可以依靠,因为总有另外一部分台湾人反对统一,有其它政治势力、政党反对统一,在台湾现行体制下,届时恐怕统一也不是他一人可以说了算的,统一依然会遥遥无期,除非90%以上的台湾人有和魏先生一样的统一观、民族观、国家观和价值观,统一才有可能性,而毋庸置疑,这是根本不可能的。

  更何况,魏先生的二水基地也根本不可能发展到民进党这样的程度,因为他没有任何财团和政治势力的支持,完全是凭魏先生一己之力,孤军奋战,二水基地目前本身就存在严重的可持续发展的问题,二水基地上飘扬的五星红旗究竟还能打多久,都难以确定,这种情况下又何谈发展壮大?更何谈能够依靠他这部分绝对不超过三位数的台湾人就可实现祖国统一?

  换句话说,统一台湾,我们或许可以依靠他们,但是绝对不能依靠他们,更不能指望他们。

  对此,我们必须要有十分清醒的认识。

  既然统一祖国,魏明仁先生及其代表的人民都不能依靠,都不能寄以希望,那么其它政党就更不可以、更不能够寄希望了,特别是所谓统派政党如国民党、新党、亲民党等,他们比魏明仁先生更不值得寄希望和依靠。

  也就是说,台湾根本就没有可以且能够寄希望于统一的人民力量!依靠台湾人民自身的觉悟来实现统一祖国,根本是痴人说梦。

  当然,魏明仁先生所代表的红统人民力量虽然不能够寄希望于统一,但是完全可以、完全能够、也完全应该寄希于统一之后的治理。

  也就是说,台湾回归后,大陆管治台湾首要依靠的力量应该就是魏明仁先生所代表的红统人民力量,这也是要寄希望的最重要的一支力量所在,其次是新党、统促党以及国民党中的进步力量,如洪秀柱、国民党黄复兴党部等或许也可以暂时依靠,具体还要视情况而定,其它政党则均不可以依靠和寄希望。

  由此可见,台湾人民,无论是独派、蓝统派还是红统派,事实上都不能够被寄希望于统一,而中国又必须要统一,如既不能寄希望于台湾人民,又不能寄希望于台湾当局和任何政党,那我们还能寄希望于谁呢?

  当然是寄希望于大陆!这一点,新党主席郁慕明倒是看的很清楚。 郁慕明上个月来大陆访问时曾对俞正声说,过去大陆说“寄希望于台湾人民”,但现在“台湾人民寄希望于大陆”!可见他虽然老了,却还不糊涂。

  统一台湾寄希望于大陆,也只能说这个大原则、大方向是正确的, 但还是太过笼统。如果说统一是“寄希望于大陆人民”,似乎也不现实,因为大陆人民希望、渴望、盼望两岸统一已经快70年了,真可谓年年盼、月月盼、日日盼呀,可是盼了快70年了,还是没盼来两岸统一,可见统一并不是只要人民有盼就可以顺利实现的。

  所以,如果今天说“在国家统一问题上,我们寄希望于台湾人民”是句官话套话以及笑话的话,那么,“在国家统一问题上,我们寄希望于大陆人民”则是一句似是而非的话,永远正确,但绝对无用!

  在目前的情况下,解放军若不出手,两岸想统一,是根本不可能的!

  所以,在国家统一问题上,我们真正应寄希望的是解放军!

  但解放军是我党的军队,我党不发命令,解放军也是不可能登陆台湾岛的。

  所以,统一祖国关键还是要看我党。具体的说,当前情况下,统一台湾关键是看党中央,如果再具体点,关键看我党的核心领导人--习近平总书记。

  归根到底,在国家统一问题上,我们真正要寄希望的是党中央,是习总书记!

  毕竟总书记后面站着的是全党,全军和全国各族人民!

  有这三大力量为依靠,统一台湾当然是最有希望的!只要党中央作出部署,习总书记一声令下,解放军就会雷霆出动,“台湾问题”就必将成为历史,只能供历史学家研究了。国际上,再也没有人会用“台湾问题”来拿捏我们,中华民族伟大复兴也就真正开始了。

相关文章