当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新华声:预测2018

2018-01-10 10:42:49  来源:微信“草野思想库”  作者:新华声
点击:   评论: (查看)

  2017年的预测,后来作了调整,大致上是准确的。我们在新的一年中,预测走势,需要把当时的基础点再复一复。

  1.国际主线:中美关系。比去年,特朗普开始脱离他自己最早的凭着感觉走。访华是他原先模式的终点,现在开始进入强遏制模式。

  2.国际主线:美俄关系。特朗普也开始脱离原先他一个外行的模式。美俄对抗加剧。但是,特朗普还是一个门外汉,他的主要思维模式还是类似公司总裁,缺乏深入的思维能力,凭感性决策,属于大局观比较差的棋手。因此,他将采取的是摸着石头过河的办法。

  3.面对中国,特朗普是逐渐在朝鲜、钓鱼岛、南海和台湾问题上再来一遍。中美在这些问题上的抗衡,估计要大大强于2017。

  4.叙利亚等地方,美俄的争端也将大大强化。

  5.中俄关系,这个派生的关系,会进一步走向合作。但是,2018年国际上应该没有太大的动荡。朝鲜有朝韩高层会谈,形势趋缓。不过,台湾可能会有突发事件。

  以下是2018年对于经济的预测:

  6.美国经济进一步趋好。美联储2018年加息2次。

  7.美国股市见顶。

  8.中国股市在3300左右盘旋,但是一大批个股开始走进谷底。2018是一批人继续跟着指数赌博,而庄家开始在一些谷底的个股上慢慢建仓。

  9.楼市除了一线城市之外,基本上是沉闷略有下降。投机资金开始换房。

  10.国内经济基本平稳,也不会有大的突然好转。

  11.金融违约,主要是近两年各类插边球的金融活动都在崩,继续。

  个人投资需要保守,不必冒进。有实体业务的,或者个体创新小产品的,可以坚守。打一份工稳稳的,手里的资金保守赚点小钱,度过低迷期,不要被骗就好。

相关文章