当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

淡定明志:怼紫光阁的PGone脑残粉,要不是笑晕,早骂他们SB了

2018-01-09 11:12:40  来源:微信“超级学爸”  作者:淡定明志
点击:   评论: (查看)

  这几天老有人让写PGone,但我不知道这是啥东西,真怀疑自己老了。直到昨天,皮几万的粉丝竟然把紫.光閣顶到了热搜榜,我一看紫.光閣,立刻来了精神。

  不看不知道,一看吓一跳。这件事令我大为紧张,因为我担心他们是要笑死我,然后继承我的蚂蚁花呗。知己知彼百战不殆,所以我赶紧彻夜恶补,大致了解了事情的来龙去脉。

  最近几年,一看字母缩写,就引起了我痛苦的回忆。前几年,我特喜欢字母缩写,但是也没少因此闯祸,问题是那会儿微信还没有撤回功能。

  有时候,还会遇上猪队友的补刀,还差点儿因此离婚。比如当年约跑的微信,知道我费了多大劲才洗白吗?

  从此以后我就少用字母了,少用英汉夹杂,以免给读者带来阅读障碍,或者引起读者误会,比如这个PGone我就围绕着屁(P)股(G)琢磨了很久。

  后来才明白,PGone是一个中国内地嘻哈饶舌(RAP)男歌手,本名PG 王昊,嘻哈团体红花会的成员之一,生于1994年。

  饶舌是一种黑人音乐形式,蛋总的理解就是不像唱也不像说但很有节奏、并且押韵的那种音乐。从去年开始,《中国有嘻哈》这档节目播出后,PGone最终夺冠,粉丝爆棚。

  于是我赶紧上网搜他的信息,我一看这个人果然气度不凡,第一眼就看到了胳膊上的纹身,我天生对有纹身的人有好感,比如岳飞,人家纹了四个字:“精忠报国”。

  《水浒传》中林冲、宋江、武松、杨志这些我喜欢的英雄都有纹身,而且是经过政府批准后纹在脸上的,比现在这些年轻人纹个壁虎啥的高大上多了。

  我从小就纹身,纹在左手腕上,现在还给孩子们纹身。不过有时候是12点,有时候是六点,有时候是机械表,有时候是电子表。我孩子嫌我画的不好看,说还不如贴画或盖章。

  我绝对不会纹永久性的,我也建议大家慎重,有前车之鉴。比如李小璐跟李晨因为一起演戏,日久生情,情到浓时,李晨在大腿上闻下了一个大大的“璐”,结果2006年二人分手了。

  分手容易,去纹身难啊!李晨这就不好办了,以后情到浓时,裤子一脱,露出一个璐字来,那多扫兴!除非以后女朋友专找叫璐的,秦海璐,王晓璐,张晓璐……

  然鹅,现在李晨的女朋友是范冰冰,不知道李晨一脱裤子,看到大写的“璐”字,范冰冰心里会怎么看。

  另外,纹身还有以下坏处:第一,疼,且不健康;第二,你考虑过皮肤的心理感受吗?第三,人会有审美疲劳,再改不易;第四,当不了兵,也没办法进入体制内了。

  而PGone身上至少有三处纹身,左胳膊,右胳膊,还有胸口。看不到的部位有没有,那就不知道了。

  纹身虽然是个人的事情,蛋总不反对。但是对于公众人物,我觉得还是要注意,毕竟纹身有害身体健康,不是什么好的示范。如果火之前纹了,我觉得要给粉丝提醒一下纹身要慎重。

  虽然岳飞也是公众人物,但人家纹身在背上,不是为了显摆,是为了激励自己“精忠报国”,而且人家真的做到了。

  PGone最近被推到了风口浪尖,主要是两件事:第一件事,通过李小璐卖了一顶绿帽子给贾乃亮;第二,歌词非常负能量,宣扬吸毒,侮辱已故女歌手姚贝娜等。

  提起李小璐本来没有兴趣去了解,但是蛋嫂启发我说她演过《奋斗》,我就来精神了,因为我骂《奋斗》骂了好几年。

  因为我觉得他们内个也配叫奋斗?我觉得明明是一帮富二代在拼爹!虽然是在说年轻人创业的事情,但佟大为演的主角陆涛,他爸爸竟然是做开发商起家的亿万富翁!

  而女主角之一米莱,也是富二代,陆涛做生意的时候给他投资,做生意失败的时候为他买单。有人为失败买单,这也配叫奋斗?

  我觉得在城里打拼的农民工、落户的农村大学生和北漂、海漂‘,甚至像蛋总一样的肥漂(合肥的肥)等“漂一族”,他们才是真正的奋斗,不管他们学习、创业还是打工。

  像农村大学生,他们曾被视为天之骄子,曾被视为家庭唯一的希望,但是来到陌生的城市两眼一抹黑,他们从零起步甚至从负起步,不光要维持自己生活、还巨额房贷,还要给农村的父母养老,还要帮衬农村的弟妹和乡亲。

  他们才是真正的奋斗,我最近一次看年轻人奋斗的电视剧,就是《平凡的世界》,半夜一个人抹眼泪,从少安和少平身上看到了同龄人、甚至看到了自己的影子。

  在骂声中我看了几集《奋斗》,也从此认识了李小璐。而贾乃亮也是从《奋斗》认识了李小璐。两个人坠入爱河,不久之后,两个人无证驾驶导致怀孕,然后被迫补了个证。

  按说结了婚了也生了孩子了就好好过,可是最近又曝光,李小璐劈腿,跟PGone有不三不四的事情了,虽然说也是个人私事,但是毕竟他们是公众人物啊!

  如果PGone(皮几万)这么公然当男小三,李小璐公然婚内出轨,还过得风生水起,那对我们的社会风气是多么大的讽刺。

  PGone(皮几万)不仅是第三者插足,跟嫂子好上了,歌词也实在毁三观。什么懂事的妞主动向我靠近从不用我发力……嘴里塞满money眼神麻痹……坐上“玛莎拉蒂” ……穿上红白色的打底裤……Bitch都来我的家里住……全部撅起屁股cos圣诞小麋鹿……跟我去过圣诞节。

  巧了,这首新歌叫《圣诞夜》,而李小璐跟PGone这个圣诞夜刚好就在一起过的。而歌词中他要骑的不知道是“小鹿”,还是“小lu”。

  从艺术的角度,蛋总认为还不如我们扔到封建糟粕垃圾堆的《十八摸》。然而PGone 更严重的是涉嫌美化吸毒,会导致更多的年轻人误入歧途。

  蛋总对毒品的态度是坚决的零容忍的,他不仅仅是个人的事情,也容易引发社会问题。我们民族近代的噩梦就是从毒品(鸦片)开始的,这才仅仅过去一百多年啊。

  不仅如此,PGone还开涮已故80后女歌手姚贝娜。有人指出,PGone第一次提到姚贝娜时,姚贝娜才去世30小时,第二次提及时,姚贝娜还没出殡,挑战了国人的道德底线。

  如果有人说是为了押韵,我觉得这个说法不妥,要是改成,“那我送你去见我亲妈”,我觉得也挺押韵。

  虽然蛋总不否认嘻哈饶舌rap是一种深受年轻人喜欢的艺术形式,但是艺术形式再好,内容不好也不行啊!就如同你用 100块钱一斤的非转基因纯绿色无公害面粉做成十八个褶的包子皮,但里边裹的是狗屎照样不能吃啊!

  我们折腾了几十年,好不容易把封建糟粕给禁了,PGone倒好,也不挑挑拣拣,不看看包子里什么馅全给端过来了。有人吃了不但不骂,还说原本就是这个味儿!

  在PGone的歌词中,“黄赌毒”一应俱全,可以说无形中给青少年带来了恶劣的影响,带坏了很多人的三观,甚至毁掉了他们的智商(等会儿再论述)。

  PGone的过分歌词,引起了官方媒体的关注,《中国妇女报》谴责PGone教唆青少年吸毒,公开侮辱妇女。

  共青团和紫.光閣的官方微博也立刻进行了跟进,要求对PGone进行封杀。

  但是随后发生了戏剧性的一幕,PGone的脑残粉开始反击,他们没敢怼共青团,而是想找一个软柿子捏,他们竟然找准了紫.光閣大排档,说一个垃圾饭店营销号竟然敢批评我家万万!怼不死你!

  而且,他们还很懂得套路,知道从淘宝上买热搜,知道雇佣网络水军做一个“紫.光閣地沟油”的热搜,然后喊大家去刷评论,还要征集这家饭店的黑历史,然后天涯豆瓣贴吧各处贴……

  但是蛋总觉得,这家饭店后台挺硬的,所以这下有好戏看了。

  别说,PGone 粉丝众多(号称700万),战果不错,还真的把紫.光閣地沟油给弄上了热搜,不知道花了多少钱。

  紫.光閣大排档的小编,首先被汹涌的粉丝给吓尿了,偎依在微博的墙角瑟瑟发抖,等待着暴风雨的到来。

  这个时候,最着急的就是PGone了,因为紫.光閣真正身份如下。

  所以,蛋总的心情本来挺生气,我希望国家封杀PGone(皮几万),而他的粉丝却非要弄死他。所以PGone(皮几万,万万)的心情是这样的:

  由此我们可以看出,虽然年轻人都有追星的冲动,但是盲目的、狂热的追星是多么的荒唐,有时间真的不如多看看书,多看看蛋总的文章。

  同时,我觉得我们要遏制住各种媒体的造星运动,不仅仅因为艺术形式新潮,吸引眼球,能提高收视率,就把他(她)捧上天,为盲目崇拜推波助澜。

  如果这个明星真的积极阳光,纵然不会有太大的坏处,但也会耗费年轻人宝贵的青春和财富。相反,如果这个明星劣迹斑斑,肯定不会给他的粉丝带来正面的影响,只会近墨者黑。

  同时,我们应该多鼓励正面地艺人,出好的艺术作品,用好的作品占领年轻人的思想。同时对各种糟粕,不管是国外的还是国内的,都应该予以抵制,甚至封杀。

  批判性地继承,选择性地吸收。也提醒广大青少年朋友:珍爱青春,远离毒品,远离盲目崇拜,远离负能量!

相关文章