当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨昭友:我们应该怎样支持改革?

2018-01-08 13:48:35  来源:微信“21世纪评论”  作者:杨昭友
点击:   评论: (查看)

  1月6日,我写了《 媒体,你们要把中国带向哪里?》这篇文章,对媒体没有报道各地人民群众纪念毛主席的活动,而热炒日本女优苍井空发表了自己的看法。文章发出后,得到众多的网友支持。但是,也出现了不同的声音。有自以为立场正确的网友指责我是极左,指责我不和中央保持一致,指责我反对改革开放,指责我违反了总书记的前后30年互不否定。意思是说,只要是后30年发生的一切,都代表了中央的意志,如果对某具体事件质疑,则是否定了后30年,则是不和中央保持一致,则是反对改革开放。

  我简直晕了。

  改革是改正落后的腐朽的东西,是革除弊端,既然改革完全正确,那么现在就不会有问题,也就不需要再改革,继续改革不也是否定改革吗?

  我支持最高领导的前后30年互不否定的科学论断,反对否定和虚无共产党带领人民艰苦奋斗的历史,反对制造思想混乱。但不认为指出一些改革中出现的问题就是反改革,就是不和中央保持一致。相反,我自认为我的言行是维护党中央核心的领导权威,是对改革最坚决的支持。指出改革中的失误,批判改革中的逆流,就是为了改革朝着中华民族朝着伟大复兴的目标前进。不否定后30年,并不是不否定后30年发生的一切。例如,改革开放之后,出现触目惊心的官员腐败,而腐败严重干扰了改革。不能把反腐败说成否定后30年。还有整个社会的道德滑坡,出现了大量黄赌毒,这是改革带来的副产品,不能把反对色情、反宗教泛滥、反对黄赌毒说成是反改革和不和中央保持一致。而倡导社会主义的价值观,正是宪法赋予每一个公民的义务。如果按照骂我极左的网友的观点来看,那怎么理解党中央铁拳反腐?

  其实,那些自认为正确的人,才是在干扰改革,在制造矛盾。他们把反对丑恶现象说成是不和中央保持一致,意思是说怀念苍井空一类的声音代表了中央,这样就会让广大人群众产生误会,就会与党的核心离心离德,从而离间了人民与党的血肉联系。

  我相信我们的党中央,相信党中央看到我指出新闻报道存在的问题,会给予重视, 一定会依照宪法(国家提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想)管理好文化宣传工作。

  再对改革谈一点看法。这是宪法赋予人民的权利。

  改革是在原社会制度不变的状态下的改良革新,是改掉不适合社会发展的弊端,是促进生产力的发展,是为了造福全体人民,是为了国家的富强。所以,一切削弱党的领导,削弱社会主义经济基础和意识形态多元化的做法都不是改革,而利用改革夹带私货,是对改革的破坏。检验改革正确与否,只需用宪法这个尺子衡量,而不是哪个经济学家的高论。

  我坚决支持改革,因为中国共产党的历史就是一部改革开放的历史,推翻三座大山就是人类历史上最深刻的改革。

  作为普通的党员和群众,我们怎样支持改革呢?那就是始终如一的坚定共产主义信仰,始终如一的遵守宪法,始终如一的做到“四个坚持”。只要是四个坚持的政策,我们要坚决拥护,坚决执行,对偏离“四个坚持”的错误观点及时指出,提出合理的建议,提醒领导纠正改革过程中出现的偏差。

  当然,我们还要对打着改革旗号来破坏改革的行为做坚决的斗争,决不允许新自由主义者改变我们的社会主义制度!

相关文章