当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡晓阳:朝鲜的道义高地在哪里?

2018-01-01 15:56:27  来源:四海翻腾云水怒  作者:胡晓阳
点击:   评论: (查看)

  2017年12月22日联合国通过决议表示要加强对朝鲜的制裁力度。

  朝鲜将该决议谴责为侵略行径,并表示要报复制裁及支持制裁朝鲜的国家。

  俄罗斯外长随即声明反对无限加大制裁力度,称原油等民生物资应该保证足量运到朝鲜与朝鲜进行贸易(像日本这样的国家要是世界不与它贸易,百分之七十的粮食就没有着落了,而朝鲜只缺百分之三十,可是美国为什么非要把朝鲜无辜的老百姓饿死才爽呢,当然也有传闻说金正恩执政至今朝鲜的粮食已基本自给),以避免人道主义危机,这一方面是在打美国和联合国的脸,另一方面又是在安抚朝鲜。在当今的世界上要做到俄罗斯所能做到的,没有一点男子汉的霸气是几乎不可能的。所以,除朝鲜之外,俄罗斯还算得上当今世界最硬气国家了。当然,说俄罗斯是害怕朝鲜报复,要把自己从报复的对象中摘出来,这种成分是少许和有限的。

  而对于朝鲜要报复的声明,其他大多数国家却都在保持沉默。我们也不例外。

  这种沉默的微妙之处在于,这些国家既害怕美国的淫威,同时也开始有些害怕朝鲜的报复了,尽管这种报复可能仅限于谴责和遣返外交人员等一类事情而不一定有扔核弹的内容。不过反正至少是有些道义上的心虚了。

  的确,最近网上传播的一篇朝鲜的声明,就表现出了朝鲜在道义方面的强劲实力,美国和联合国在全世界人民面前恐怕是会在道义上越输越惨的:

  “我们伟大的社会主义朝鲜,在伟大统帅金正恩同志的领导下,先军政治科技取得重大突破,于近日成功发射洲际导弹。

  这次试验成功震撼了世界,我们不仅拥有核武器,而且能打到美国,引发了美帝国主义及其走狗的极度恐慌!

  我们首先声明: 朝鲜发展核洲际导弹主要针对的是美帝国主义及其走狗对世界弱小民族的欺压以及对朝鲜长时间的敌视政策。

  大家知道: 消灭核武器的前提就是发展核武器,只有正义者发展核武器才能最终消灭核武器。

  美国是世界上拥有核武器最多的国家,在军事领域称霸世界。

  伊拉克、叙利亚、利比亚、科索沃等许多国家正是由于没有核武器,才导致美帝国主义肆意践踏国际法,对这些国家进行狂轰乱炸,今天世界难民潮的元凶就是美国,联合国成了美帝国主义的帮凶和小三。

  我们是爱好和平的国家,我们不惧怕战争,只要美帝国主义的军事力量胆敢侵入朝鲜一寸土地,我们就坚决奉陪到底!

  我们有与美帝国主义同归于尽的决心与核遏制力。

  我们希望美帝国主义及其走狗不要幻想通过经济制裁和舆论恐吓来威胁朝鲜改变立场,我们希望你们要保持克制,通过对话协商的方式来解决争端。

  维护半岛无核化的前提是世界无核化,美帝国主义应该首先消灭核武器,在联合国的监督下,朝鲜自然就会消灭核武器,没有这个前提作条件,朝鲜的无核化只能是空谈。

  美帝国主义携核自重,到处推翻他国政权,到处反对恐怖主义,这种贼喊捉贼的伎俩人神共愤,天理难容!

  我们希望美帝国主义的走狗也要认清形势,不要狐假虎威为虎作怅。

  伟大的朝鲜是捍卫世界和平,反对霸权主义的光辉旗帜,伟大的朝鲜绝不屈服于任何强权政治,永远高举伟大领袖金日成白头山抗美主义大旗,与美帝国主义及其一切走狗对抗到底!”

  朝鲜有这样的道义高地,美国及其“国际社会”是很难说服朝鲜和“国际社会”自己的。“国际社会”也是会越来越倾向朝鲜的。美国最后就会成为道义上的孤家寡人。可问题是,“国际社会”下一步的任务,就是要给美国找台阶下,而且恐怕还要找足、找够才行。

相关文章