当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美狗新解

2017-12-30 10:37:46  来源:红歌会网  作者:美丽的金达莱
点击:   评论: (查看)

  美狗一词来源于七十年代的抗美援越时期,那时候美国策动柬埔寨朗诺集团发动政变,并出兵柬埔寨,恢复对越南北方的轰炸,激起了印度支那三国人民的愤怒反抗。中国政府和人民对美帝国主义的侵略行径表示了严正的反对立场。这时毛泽东发表了《全世界人民团结起来,打败美帝国主义及其一切走狗!》的5.20声明,中国人民对“走狗”一词有了新的理解。那时候中国人民对美狗的理解还只限于“走狗”,比如南朝鲜傀儡集团、殖民地日本等国被中国人民称为“正在走的走狗”。

  要说起来走狗的身份和地位还真是很可怜很卑微的,就跟日伪统治时期的的汉奸差不多少,不管其职位多高,武器多么先进,统治集团多么强大,在侵略者面前总是表现的唯唯诺诺大气不敢出,例如大到小日本的儿皇帝溥仪、汪精卫、温世珍、周佛海之流,小到抗日影片中的地方汉奸,都是一个操行!在主子面前点头哈腰唯命是从,在中国人民面前就成了凶神恶煞。这些东西为了一己私利拿老祖先留下的大好河山不当一回事儿,说卖就卖说送就送,这就是走狗!而美狗是近三十年来逐步在网络上兴起的新词。

  美狗来源于走狗,在卖国方面比走狗有过之而无不及。在新的历史时期美狗的来源是多种多样的。一部分美狗来源于改开后的极右分子和被平反的地富反坏右分子,在彻底否定无产阶级文化大革命的恶狼中逐步演变到否定社会主义制度,它们极端仇视没有剥削没有压迫按劳分配的社会主义公有制,崇拜西方的“自由、民主、平等、富强、一人一票”等等虚伪的说教,进一步演化到否定中国共产党的领导,否定无产阶级专政、否定马克思列宁主义毛泽东思想。美狗的另一部分的来源就基于上述土壤,它们多半是在“苏东破”以后受西方资产阶级纸醉金迷醉生梦死生活方式的影响下产生的小美狗,多数没有什么历史知识,这种东西多半活动于今天的互联网,在网络上狗云也云,谩骂真社会主义朝鲜,谩骂抗美援朝的英雄,攻击社会主义公有制,哈韩哈日,它们使用的语言多半是中情局炮制出来的东西,这就是下面一部分老牌美狗的牙慧。老牌美狗或者说铁杆美狗是中情局培养的网络汉奸。它们具有一定的隐蔽性和很强的欺骗性,这些东西要么编造谎言蒙蔽无知的看客和无耻的小美狗,要么混迹官府在网络上扮演着宋恩子、吴祥子的角色,对怀念毛主席热爱社会主义公有制的群众删帖打压,有时候它们配合取得中国国籍的中情局网特直接赤膊上阵。如早期妖魔化文革、妖魔化毛主席、妖魔化大寨、炮制红手印,近几年污蔑狼牙山五壮士、污蔑刘胡兰董存瑞黄继光甚至连雷锋叔叔也要黑一把,妖魔化抗美援朝的英雄,前些日子贬低南街村,近几天面对美国及其走狗南朝鲜对朝鲜赤裸裸的威胁欢呼雀跃,恨不得美国马上把真社会主义朝鲜给灭了让美国军队陈兵鸭绿江才心满意足。     到今天有良知有正义感的大多数中国百姓对美狗一词有了新的理解。人民终于明白了毛主席在5.20声明中所讲的“打倒美帝国主义及其一切走狗”的“一切”都包含什么东西了------那些背信弃义配合美帝国主义制裁朝鲜、封锁朝鲜的反动国家集团如日本、韩国.....等等,那些在网上兴风作浪妖魔化真社会主义朝鲜的败类、那些整天为美国侵略朝鲜摇旗呐喊的反动公知,那些活动于各个角落的宋恩子、吴祥子,那些油头粉面人模狗样儿口是心非的资本主义帝国主义代言人,那些靠侵吞国营资产先富裕起来的黄世仁南霸天和那些唯美国马首是瞻的洋买办们,那些恶毒攻击社会主义公有制丑化真共产党国家朝鲜出卖危害中华民族利益的二德子们都是美狗!

  按照韩国制造国内美狗卖力传播的消息,金正恩已经死了不下十次,朝鲜饿死人数加在一起已有两亿多了,朝鲜发射导弹没有不失败的,既然都是失败的,那么美帝国主义及其“一切”走狗为什么还要制裁朝鲜呢?美帝国主义及其一切走狗口口声声要“半岛无核化”矢口不提“全球无核化”。全球无核化不是更好吗?朝鲜人民试射了一枚导弹,美帝国主义及其一切走狗就惶惶不可终日了,这不是只许州官放火不许百姓点灯吗?

  美丽的金达莱

   2017.12.9  北京

相关文章