当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

望长城内外:美国的保证是彻头彻尾的骗局,中国决不能上当

2017-12-15 11:28:00  来源:红歌会网  作者:望长城内外
点击:   评论: (查看)

  《参考消息》12月14日转载的美国之音电台网站12月12日的报道称:

  “美国国务卿蒂勒森12月12日下午在大西洋理事会举行的首届美韩伙伴关系论坛上表示,美中两国就朝鲜半岛可能发生变局后需要采取的应急措施进行了沟通,而且中国正在采取相应的准备措施。

  蒂勒森还明确表示,美国向中国做出了保证,即美国一旦需要跨过南北边界线进入朝鲜后,美国将退回到边境线以南,因为美国唯一的目标是实现朝鲜半岛的无核化。

  这是川普政府官员首次公开承认,美中两国就朝鲜局势可能生变而需要采取应急措施进行了讨论而且对中国做出了明确保证。”

  《参考消息》同日转载的英国《金融时报》网站12月13日的报道说:

  “蒂勒森还说,美国与中国就如果朝鲜政权垮台,该如何保护其核武器库进行了讨论——这是一个重要进展,因为中国长期以来拒绝与美国就应急计划展开协商。

  他说,美国也向中国保证,万一美国军队在发生冲突时进入朝鲜境内,他们之后将撤回到三八线以南地区。”

  对以上的报道稍作分析,就可以看出蒂勒森所说的“美国向中国的保证” 是彻头彻尾的骗局。

  首先,美国所说的解决问题后“将撤回到三八线以南地区”的保证极有可能不会兑现。看看多年来美国在处理国际问题上的诚信记录,美国是世界上最会耍无赖的一个国家。就连美国国务卿克里亲自签署并经时任美国总统奥巴马批准的应对全球气候变化的《巴黎协定》,美国现任总统唐纳德·特朗普说退出就退出,又何况一个口头上的“保证”呢?!

  其次,美军一旦攻打朝鲜,只有在朝鲜扶植起亲美政权或由韩国“统一”后才有可能主动“撤回到三八线以南地区”。在这种情况下,美军想什么时候进入三八线以北都很方便,这与长驻三八线以北有什么两样?!

  第三,如果中国允许美军进入朝鲜境内就会被美国拖入战争。全世界都会认为,是中国默许美军攻打朝鲜,朝鲜更会把中国当成是不共戴天的敌人,朝鲜被逼急了,很有可能首先把原子弹扔到中国来。这样,中国就会被美国拖入战争,甚至成为美国的炮灰。

  由此可见,美国的保证是彻头彻尾的骗局,中国决不能上当!

相关文章