当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李印祥:美国不但“政治衰朽”,而且“经济衰朽”,

2017-11-20 16:25:38  来源:红歌会网  作者:李印祥
点击:   评论: (查看)

  美国不但“政治衰朽”,而且“经济衰朽”,

  整个资本主义制度都在衰朽。

  导致严重人员伤亡的拉斯维加斯枪击案后,美国的控枪难再次成为中国舆论关注的焦点,在众多论点中,杨光斌的《控枪难背后的美国“政治衰朽”》,令人耳目一新,脑洞大开。

  杨光斌的基本看法

  杨光斌认为,“事实上,控枪难更多的是美国在某种意义上还是一个“封建制社会””。

  土地私有制,世袭制是前代社会的特征,而土地公有制则是现代性和平等性的基础。

  杨光斌进一步写到:“枪支泛滥之恶不但是民间之恶,而且是国家之恶,政府之恶。一个国家政权不能保证百姓生命安全而使后者经常处于危险之中,这难道不是一种“恶政”吗?如果政府为了保证百姓想修宪却做不到,则意味着政府已陷入一种恶政之网,只能看着恶政恶性循环,这种恶政之源就在于美国政治制度中的封建制因素。”

  “当曾被视为优越的制度不能与时俱进而成为前进的枷锁时,这种制度就意味着“政治衰朽””。

  美国不但“政治衰朽”,而且经济衰朽,整个资本主义制度都在衰朽

  资本主义国家普遍实行多党制,选举制。政党要想上台执政,必须讨好选民,无论对富人、穷人,他都不敢得罪,两边都要讨好。对富人,要减税,对穷人,要加强社会保障、福利建设,这就从根本上决定了国家的入不付出,财政赤字的基本情况,并且将会愈显愈烈。

  经济制度——资本主义私有制,使政府只能成为“小政府”。

  由于资本主义国家普通实行私有制,国家基本上只有税收一种收入,又受多方牵制,这就决定了资本主义国家的政府只能是“小政府”。

  垄断资本家集团操纵选举,“绑架国家”,使得资本主义国家的本质是为垄断资本家集团服务的。

  资本主义国家的选举需要巨额的资金,而这些资金主要由垄断资本家集团提供,资本家集团又掌控媒体,使得资本主义国家选举出来的政府在一定程度上受垄断资本家集团控制,为垄断资本家集团服务。

  垄断资本家集团操纵、控制国家行为,使自己的利益最大化。

  美国石油、军工复合体,为自己的一己之私,发动了阿富汗、伊拉克战争,使国家背上沉重的包袱,自己却大发战争横财。

  美国的“华尔街”金融集团,为自己的利益最大化,开发垃圾债劵等金融创新产品,名为金融创新,实为金融诈骗,成为国际金融危机的主要元凶。

  金融危机后,美国为了救市,购买垃圾债劵,直接向“华尔街”金融集团输送利益。

  美国的货币发行机构——“美联储”,是一家私人垄断金融集团组成的,通过发行货币,直接向美国及世界各国收取“铸币税”,掠夺了全世界。

  这一切都表明,资本主义国家为垄断资本家集团服务的本质,使得垄断资本家集团获取了巨大的社会财富,而广大劳动人民和发展中国家却摆脱不了受剥削、受奴役的地位。

  “财产私有化”,“市场自由化”,“政治民主化”的制度基础,只会利于垄断资本家及其集团,方便与他们操纵整个国家的行为,是自己的利益最大化,掠夺本国及世界,使广大的发展中国家及广大劳动人民陷入贫困、穷苦的境地而不能自拔。

  近几十年来,美国中产阶级的收入没有得到增加,社会财富被极少数人所占有,形成1%同99%人的制度性矛盾,引发日益严重的经济、社会、政治危机,整个资本主义制度日益衰朽已是历史的必然。

  社会主义市场经济制度是资本主义制度的唯一正确选择

  资本主义制度的“衰朽”已是历史的必然,而社会主义市场经济制度是唯一正确的选择,如若这样,则意味着资本主义国家必将发生一场根本意义上的思想、经济、社会、政治革命。

  显然,整个资本主义国家无论是主流精英还是社会大众都还未深刻认识到这一点,只有几十年、上百年后,整个资本主义国家被中国完全意义上超越、甩开,他们才能够认识到。资本主义国家发生“颜色革命”也许就在不远的将来。

  2017/11/19

 

相关文章