当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:纪念十月革命

2017-12-02 11:41:39  来源:红歌会网  作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  2017年的11月7日,是十月革命胜利一百周年纪念日。 按照“不忘初心”“不忘来时路”的要求,作为共产党员,总是应该说几句十月革命的好话,那怕是装装样子。但是,在告别革命、共产党做了执政党之后,要讲一下革命的好处,有些不合时宜,也讨嫌于“国际社会”。 所以,人民网、新华网、中央电视台网、求是网、光明网、中国网、南方日报、凤凰卫视、美国的华盛顿邮报、英国的泰晤士报、台湾的中央日报等主流媒体,不约而同、不由自主、不谋而合、情不自禁,就把这事给忘了。

  “国家大事,在祀与戎。”“十月革命一场炮响,为中国送来了马列主义”,算起来,十月革命胜利,诞生了苏联无产阶级政权,是无产阶级革命取得的第一场胜利。不但给中国送来了马克思主义,还给中国送来的共产党。所以,马列是中国共产党人的祖宗,十月革命是无产阶级政权的生日。这么重要的日子,我们的敌人,如美国华盛顿邮报、英国泰晤士报等忘了,情理之中,怎么人民日报、人民网、央视、新华社也都齐刷刷地忘了?如此保持一致,倒也让人开眼。

  列宁同志——现在是不是该称列宁先生?——说,忘记就等于背叛。现在,思想解放了,不知道这话还算不算真、理儿。 中国的主流媒体一起忘记十月革命,这一招玩得漂亮、精明、智慧,集古今中外文化精华之大成,显示出了与时俱进的非凡本领。 要说搞历史虚无主义,吴X琏、贺X方、茅X轼、洪振快、薛蛮子、李开复、作业本甚至南方、凤凰、X狐、B度、新L、蒋汪后人等之类,完全是三流、四流、不入流的角色,真正的高手是这几位媒体大枷,怪不得能在江湖上永立不倒。你看看,人家不露声色、不着痕迹、不显山不露水,光明正大、合情合理、光宗耀祖地,就把事给办了。而且,影响之大、效果之佳,绝非编制个什么几十处行宫、亿元稿费、送子到朝鲜战争中镀金、八路军战士偷老百姓的萝卜、刘胡兰是红军连长小三、张思德制造鸦片是等类下三滥谣言可比。

  那壁厢,庙堂之上,袖手旁观、恍若无事,荒废着马克思主义的破庙;这壁厢,“瞎王留引定火乔男女,胡踢蹬吹笛擂鼓”,已经将民族主义、传统文化、儒家思想、孔孟之道重塑金身、西装革履地打扮一新,还扎上时髦的花领带,时刻准备着旗幡招展、吹吹打打、风光无限地抬进新庙,正位正身、一统江湖。

  你那边如此“社长排门告示”,我也只能“但有的差事无推故”了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章