当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“国际社会”痛恨朝鲜的原因

2017-10-03 10:05:12  来源:红歌会网  作者:真理在手
点击:   评论: (查看)

  世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,以马克思主义辩证唯物论分析“国际社会”和中国“公知”痛恨朝鲜的原因,不外乎以下几点:

  1、朝鲜实行社会主义制度

  世界社会主义运动的实践表明:社会主义制度最本质的特征有三:

  一是生产资料的公有制,朝鲜已经坚持了60多年,在以美国为首的资本主义国家和国际组织的严厉制裁之下,朝鲜坚持社会主义公有制经济体系不动摇,不仅挺了过来,还发挥了社会主义国家集中力量办大事的优势,度过了成功试验核武器和国际制裁的最艰难时期,取得了巨大的成就,这是世界历史上罕见的现象。

  二是计划经济。朝鲜根据自身实际,结合国际社会的制裁压力和国力式微的国情,始终坚持国民生产的计划体系,合理利用国际国内的两个资源,在成功度过了苏联解体、俄罗斯国力衰弱乃至中国实行韬光养晦政策不再出头挑战“世界秩序”,不再以意识形态对抗资本主义的严峻考验,适时转变国家战略,实行先军政治,严格计划生产,在保证国防优先的前提下,逐步调整国家发展目标和生产结构,经过不懈努力,不仅跻身于世界核武俱乐部,人民的生活水平也逐渐大幅提升,体现了社会主义的巨大优越性。

  三是人民当家做主。朝鲜实行人民主体地位的民主制度体系,在人民主体思想的指导下,朝鲜坚持了民生方面的“五免”政策,劳动人民在国家计划指导下,自行管理自己的生产经营活动,自主进行社会层面的民主管理,按部就班的进行社会活动,整个社会秩序优良,生活环境优美安全,在维持强大的国家制度保障的前提下,生活没有压力,人民安居乐业,官民上下同欲,全国众志成城,军民万众一心,成就了朝鲜的社会主义事业。

  2、社会主义制度具有无比的优越性

  社会主义制度具有现实的可行性。朝鲜坚守社会主义原则不动摇,不仅是朝鲜劳动党指导思想的正确性,更重要的是朝鲜人民的自觉性和坚毅的选择,一个国家在纷繁复杂的世界长期坚持自主的发展道路,说明这个道路符合朝鲜的国情,符合朝鲜人民的意愿,是党的指导思想和人民的自觉选择的高度统一,人类社会历史的发展形态总体是有低级向高级阶段不断迈进,资本主义世界没法做到的朝鲜做到了。

  一是政府是人民的受托人,体现人民的意志。人民主体思想是朝鲜党的指导思想,在这个思想的指导下,党和政府坚定地维护人民的利益,人民自觉维护党和政府的威望,首先在经济领域保障人民的共同享有权,实行教育、医疗、住房、养老、就业等“五免”政策,坚决打击危害人民主体地位思想的人和事,将动摇这个主体思想和政策的一切言行实行最严厉的人民民主专政,包括金正恩的亲属都不放过,可见其坚持人民政府性质的意志何等的坚定。资本主义世界,政府是资本的御用工具,是资本家的看家狗,一切都听命于资本的调遣,资本不如意不高兴,政府经常会关门大吉,与人民的意愿无关。

  二是以人为本,朝鲜国家的所有职能和行为,归结为一句话,就是不断解决国家安危和人民群众不断增长的生产生活需求的所有问题。没有国哪有家?这是个最浅显的道理,为维护国家安全,朝鲜根据国际局势的变化,适时转变了国家安全战略,在坚持独立自主原则的前提下,不依靠、不依赖外国庇护,实行了几十年的先军政治路线。在此基础上,不断坚持和扩大人民“五免”政策,人民得实惠,政府树威望,既坚决遏制了资本侵蚀人性的威胁,还从肉体上消灭了企图推行资本统治朝鲜图谋的人,包括张成泽等,真正实行了以人为本的治国最高境界。资本主义国家资本利益至上,资本凌驾于人性,为了资本的利润和增值,剥削有理,剥削有功,甚至压迫合理,资本肆虐人性是家常便饭,在一些不发达的资本主义国家尤为明显,美国有其特殊性,一旦美军、美元和美国制定国际金融秩序的能力崩溃,资本主义丛林法则、弱肉强食、自私自利的本质将会暴露无遗,可以拭目以待。

  三是能够集中力量办大事。朝鲜国土面积不过中国一个中等省份的几分之一,人口也只有区区2500万不足,资源贫乏,还要承受“国际社会”无微不至的制裁威胁。当朝鲜决定自力更生,不依靠、不依赖国际“盟友”的庇护,依靠自身力量,维护国家安全和人民的幸福生活时,很多国家不屑一顾,认为朝鲜在“自寻死路”,但出乎多数人意外的是,朝鲜不仅度过了极其艰难的苦行军时期,成功完成了国家战略转型,试验成功了能够终结人类的杀手锏,成为国际社会少数拥核的国家,从而完成了维护国家安全的重大战略任务。与此同时,正在不断改善人民的生产生活水平,农牧渔业取得了长足的发展,尽管国际社会不予余力的进行制裁,但成效甚微,一旦朝鲜的煤气资源和能源转换战略取得成效,朝鲜受制外国资源依赖的历史也将要终结。

  3、对资本主义制度的无情鞭笞。

  资本主义标榜自己是历史终结者,把资本主义吹捧为人类历史发展的最高境界。但资本主义私有制和市场经济发展过程中出现的贫富分化,族群分裂,阶级矛盾对立,追逐私人财富造成的尔虞我诈,资本血腥欺诈人性,以及逐渐出现的与资本家集体根本对立的无产阶级群体反抗的现实矛盾,资产阶级的鼓吹者们无法解决,中国的“公知”无法解释,资本青睐富有者,排斥贫困者,这就导致了资本只能向少数人集中,多数人会陷入贫困之中。资本主义制度是资本利益集团的保护神,是广大贫困阶级的炼狱,世界各国无产阶级的不断反抗,包括美国华尔街抗议示威等,都是资本主义无法解决的根本矛盾。虽然美国依赖其美军霸权,利用武力维护美元霸权和规则的制定权,剪世界各国的“羊毛”,维护了美国人民的基本生活和福利制度,但随着美国“国家能力”的不断衰弱,美国人民试图继续依靠强大的美军、美元和秩序,维护掠夺抢劫别国,由别国人民补贴美国资本性和人民过美好日子的历史恐怕也要走到头了。透过弱小资本主义国家绝大多数民众的贫穷潦倒的生活和美国依赖武力靠抢劫别人,补贴本国民众过日子的本质看问题,资本主义社会比封建社会靠吃人肉、喝人血的社会稍有进步,但改观不大,依然是吃人的制度。相比之下,朝鲜一不靠抢劫掠夺外国,二不靠剥削压迫本国人民,三不靠毁灭资源环境,把国家民族的根本利益同本国的国情结合起来,资源环境、人文关怀、安居乐业、国家的发展战略同频共振,远比资本主义高明的多,真正实现了人类的平等自由和社会的文明发展。资本主义制度无法解决资本侵蚀人性的根本问题,朝鲜却能完全避免资本凌驾于人性的所有问题,当资本主义制度下的人民为保障生计,日益操劳艰苦奔波、贫困潦倒甚至死无葬身之地的时候,朝鲜的计划经济完全解决了人民群众的这些后顾之忧,所有的国民在国家计划的指导下,积极参与国家的各项经济活动即可,完全不必为自己的生计烦恼。包括美国人民在内的资本主义国家人民享有的失业、疾病、贫困、暴力等的痛苦时,朝鲜人民却无缘享有!单就朝鲜为本国的老百姓和世界人民的平等地位,不掠夺抢劫、不剥削压迫,积极保障本国人民的“五免”福利,整个社会形成众志成城、万众一心的局面,就将严重威胁着资本主义的制度根基。

  资本主义社会高调喧嚣“民主自由人权”的资产阶级政客和国内特殊利益集团的代言人们,极尽造谣污蔑之能事,其醉翁之意不在酒,而是为坚持社会主义制度的朝鲜对资本主义的讽刺和打击洗地的。

 

相关文章