当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天的中国各种错误思潮泛滥说明了什么?(旧文)

2017-07-01 10:03:41  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  今天的中国媒体各种各样思潮泛滥说明,中国的主流根本不懂得治国的理念

  今天的中国,各种媒体包括网络媒体各种反马克思主义反社会主义反党反人民反革命的垃圾泛滥,各种黑白颠倒指鹿为马是非不分好坏不辨的言论肆虐,对此,中国的主流精英是应该感到羞耻的。出现这种局面,不仅中国的主流精英应该感到羞耻,它还正直善良的中国共产党人蒙羞,让正直善良的国人蒙羞。人民不能理解,在共产党的天下,在共产党领导下的媒体怎么会搞的如此的不堪,如此的臭烘烘乱糟糟,这哪里是在治国呀,这分明是在自掘坟墓,是在乱国祸国。

  一,试看今天的媒体,反毛污毛的各种垃圾泛滥,已经达到了令人不能容忍的程度。中国国民党知道尊重孙中山,今天的中国国民党在召开党的会议时候,会在主席台正中悬挂孙中山的画像,迄今为止,人民还没有见到有国民党员公开辱骂孙中山,美国人至今都知道尊重他们的开国领导人华盛顿,但是中国的主流及其媒体,却允许或放任各色人等肆意地污毛非毛反毛。

  二,用抬高毛泽东的战友的手法,来贬毛非毛,如《炎黄春秋》的使用手法。可是这种手法,不仅是在篡改历史编造历史亵渎历史,而且是在侮辱污蔑嘲讽毛泽东的战友们。在中国革命的漫漫征途中,毛泽东和他的战友们已经形成了深厚的革命友谊和阶级友谊,他们是同志是兄弟是唇齿是手足,他们是不可分离的一个整体,就像朱德所说,“朱毛、朱毛,人家外国人都以为朱毛是一个人,哪有朱反对毛的?”中国革命所以能够取得胜利,没有毛泽东领导不行,没有毛泽东这面红旗不行,同样没有毛泽东和他的战友的紧密合作同甘共苦共同奋斗也不行,所谓孤掌难鸣,独木难支,所谓群龙无首,一事无成,就是这个道理,二者是不可或缺的。

  三,用抹黑贬低共和国前三十年来歌颂美化后三十年,把两个三十年放在了一个对立面。我们这里姑且不论共和国两个三十年那个做的更好,那个取得的成就更大更多更为辉煌,共和国的前后两个三十年,实际就犹于是鸡与蛋的关系,就犹于是父与子的关系,没有鸡哪来的蛋,没有父哪来的子?哪有儿子用否认老子来抬高美化自己的道理的?

  四,用假话大话空话来装点美化改开,诸如什么面对大是大非问题,应坚持实事求是的唯物主义思想路线,坚持辩证法的科学分析方法,诸如什么全国上下积极进取、勇于创新,在改革开放实践中成功开辟了中国特色社会主义道路,走上了充满希望、充满活力的社会主义现代化伟大征程,诸如什么,(共和国)这两段历史,从探索适合中国国情的建设社会主义道路这条主线来讲,是一个整体,一脉相承,诸如什么,改革开放30年开辟了中国特色社会主义新路,取得了伟大成就,改革开放使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌焕然一新,诸如什么,正是由于以往的尤其是文化大革命的教训告诉我们,不改革不行,不制定新的政治、经济、社会政策不行。十一届三中全会总结以往经验教训,制定了这样的一系列方针政策,即改革和开放的政策,引领中国走上了新的道路,诸如什么,“决不走封闭僵化的老路,也决不走改旗易帜的邪路。”诸如什么,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系都是马克思列宁主义同中国实际相结合的重要理论成果,两者有着深厚的理论渊源。既要看到中国特色社会主义理论体系的理论独创性,在新的历史条件下开辟了马克思主义新境界,又要看到中国特色社会主义理论体系的理论继承性,是与马克思列宁主义、毛泽东思想一脉相承的等等等等。这种愚民的忽悠的东西,能够说服谁啊,恐怕你们自己都说服不了吧?这样的自说自话,这样的不顾事实,把人民当什么了,当蠢猪?当笨蛋?可是,把人民当蠢猪的,自己才是真正的蠢猪,把人民当笨蛋,自己才是真正的笨蛋。

  五,学着西方的样子,用所谓的法制来忽悠人民,以为建立了法制社会了,中国就是好的社会,以为用法制治国,就是好的治国理念;而专心致志地建设所谓的法制社会,是恰恰存在着放弃真正的社会主义制度的可能性和危险性的。法制的最大弊病,是法制只能调整或规范人们的行为,它不能调整人们的思想。而指导人们行为的,却是人们的思想。所以法制只能是被动的治国,用正确的思想舆论调整人们的思想,才是正确的治国之道。同时,共产党讲法制,如果丢掉了马列毛主义作为法制的精髓或灵魂,共产党的法制是会走到为资本为资产阶级的轨道上去的。

  六,用虚假的拼凑的数据忽悠愚弄欺骗人民。如什么改革开放三十年,农民收入增加30倍,工人收入增加40倍,什么今年城镇居民人均收入多少,比上年同期增长多少,什么农村人均收入多少,同比增长多少等等之类,非一日之功了。还可以举出很多,算了。

  人民是不能忽悠,更不能愚弄欺骗的。人民是什么,人民是真正的英雄。人民的眼睛是雪亮的。人民是创造历史的动力。人民是历史的主人,是推动社会发展进步的主人。人民代表了历史前进的潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。

  把人民当愚氓者,无不被历史的潮流所淹没。腐败无能的清末王朝如此,中国历代腐败无能的末代王朝如此,同样腐败无能的国民党蒋介石同样如此。相反,那些重视人民的英雄,无不成为引领历史前进的火车头。相信水能载舟,水亦能覆舟的李世民就能够成为创造唐朝贞观之治盛世的一个伟大的天子,而一生相信人民依靠人民,全心全意为人民服务的毛泽东,就能够成就中国新民主主义革命,中国社会主义革命和社会主义建设辉煌而伟大事业。

  打江山难,守江山更难。这是许多人都明白的道理。而无产阶级要建立自己的政权,并且保卫好自己的政权则更是难上加难。说它难,是因为新生的无产阶级政权还处于一种相对的弱小的状态,更因为资产阶级及国外帝国主义势力一刻也不会放松对于新生的无产阶级政权的阴谋颠覆捣乱与破坏,是因为在整个社会主义社会,始终存在着阶级阶级矛盾和阶级斗争,始终存在着在共产党内产生修正主义及产生修正主义的基础,始终存在资产阶级或资产阶级代言人混进党内的可能性,始终存在颠覆社会主义妄图复辟资本主义的可能性。

  在这样的情况下,共产党无产阶级除了加强和巩固无产阶级专政,除了重视阶级和阶级斗争,除了重视无产阶级和资产阶级在意识形态领域的斗争,除了重视用马列毛主义占领宣传文化舆论阵地,除了重视用马列毛主义和共产主义的思想道德教育人民武装人民的头脑,改造人民的世界观,别无它途。

  但是改开以来,在帝国主义的和平演变战略的忽悠下,在西方资本主义世界的什么自由民主人权的鼓噪下,共产党开始自觉不自觉地放弃了意识形态领域的阵地,放弃了意识形态领域的阶级斗争,放弃了用马列毛主义和共产主义的思想道德教育人民武装人民的头脑,改造人民的世界观,与此同时,中国的治国精英开始放任或任凭各种非无产阶级思想,各种自由主义思想,各种享乐主义思想,甚至各种资产阶级思想,各种修正主义的思想泛滥。泛滥的结果,是人们的思想混乱了,精神支柱轰然坍塌了,国家重新成为了一盘散沙,回到了丛林的世界。这样的治国,国家焉有不乱治理。

  中国出现这种情况,是和中国的治国精英根本不懂得治国的道理,根本不知道如何治国,以为治国就是搞经济,就是要经济为中心,就是搞所谓的社会主义法制,以为把经济搞上去了,以为搞了所谓的社会主义法制,就是好的治国;他们根本不懂得后起的社会主义社会整个历史时期,会始终存在着严重的阶级斗争,存在着意识形态领域的斗争,存在着帝国主义时时刻刻的无孔不入的颠覆捣乱和破坏,存在着资本主义复辟的危险性,根本不懂得人类社会发展的客观规律,人和动物的最大不同,人可以接受教育,人是可以通过教育,使人们的思想达到一个自由王国的。

  而出现这样的局面,显然是和中国的治国精英淡化弱化甚至抛弃马列毛主义分不开的。他们本能地以为,中国就应该放弃或淡化对于社会意识形态的控制,放弃或淡化对于人们的各种非无产阶级思想的改造,中国就应该向西方资本主义国家那样,重视人民的自由民主人权,其实,他们根本不知道真正的自由民主人权为何物,所以,中国真正体现人民的自由民主人权的四大被无情地取消了,人民集会游行示威的权利被取消了,他们根本不知道,西方的所谓自由民主人权,其实都是骗人的东西,是忽悠人民的东西,在西方的领头羊,自由民主人权叫的最凶的美国,美国人民有真正的自由民主人权吗?美国的所谓自由民主人权,其实都是资本家的专利,美国底层的百姓,恐怕只有到外国当炮灰的自由民主人权的。美国高叫的自由民主人权,其实更是一个在全世界挥舞的大棒,第三世界国家和人民,南斯拉夫人民,伊拉克人民,伊朗人民,朝鲜人民,越南人民,俄罗斯车臣人民等等应该是充分领教了美国的自由民主人权的实质的。

  在资本主义世界,帝国主义的预言家政治家们,他们一直在按照他们的前辈的设想与预言,在实现着对于世界的垄断控制统治与奴役,实现着对于共产党社会主义的和平演变目的,尽管他们的领导人政治家换了一茬又一茬,但是他们一直在用他们政治的,经济的,科技的优势地位,一直在用卑鄙的手段(行贿的手段,收买的手段,分化的手段,利诱的手段,甚至威胁的手段),以及包括在宣传上欺骗的方法,造假的方法,混淆视听的方法,颠倒黑白的方法,无中生有的方法等等,去达到他们的目的,他们一直没有丝毫的偏离他们的方向或目标;在他们的努力下,他们逐渐在部分或全部地实现着他们的目的,苏联东欧社会主义阵营垮台了瓦解了分化了,许多成为了他们控制奴役和剥削的对象,中国某种程度上不也是这样吗?这些在许多善良的马克思主义者看来几乎是不可能实现的目标,西方帝国主义怎么似乎轻而易举地就实现了。

  最后需要指出的是,本文的立论,是建立在给真正的共产党的基础上的,如果共产党已经成为了修正主义的党,资产阶级的党,则不在此论。

  2009.7.26

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章