当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清江游:炒作难民问题意欲何为?

2017-06-28 14:13:23  来源: 红歌会网   作者:清江游
点击:    评论: (查看)

  最近看到一则消息,煞有其事地说我国要接收难民,要建多少个难民营。消息怎么冒出来的不太清楚,大概是某些媒体也在希望弄点稀罕新闻吧,这也罢了。奇怪的是,有些个所谓“大咖”跟着起哄,似乎作为“名人”不搞点什么特殊的名堂就与自己的身份不太相称,摇旗呐喊的那劲很足,跟真的一样。有点像是那年起哄反对吃狗肉的阵势。区别只是起哄的阵势并不壮观,远不如那年反对吃狗肉的诸多所谓“名人”纷纷跟进,跟讨伐玉林一样的阵势。阵势虽小可也引来人们的注目,毕竟是稀罕事啊,难民总是一个很热门的话题,很揪心的话题,对中国来讲那是一个新的话题,或者说是一个奇怪的话题。

  过去一提难民就是“非洲难民”,非洲各国的多年动荡造成了大量的难民问题,世界各国不得不大量进行援助,在世界上难民是一个最最值得援助的群体。于是,联合国就有了一个专门的机构,难民署,专管救助难民。可近些年一提难民内容变了,那个难民署似乎难当大任,难民太集中,又太多。几百万难民涌出,想安排好几乎是不可能的事。这其中主要又是中东的难民。还不是巴勒斯坦难民,而是伊拉克、利比亚、叙利亚难民。几百万难民背井离乡求生存,可怜国难回,家难回。他们作为难民已不指望联合国难民署能让他们回国、回家。因国之乱不停,家之乱无助,怎么办?想方设法往欧洲跑吧,那近,坐船很快就能到。寄希望欧洲各国接收他们,从而逃离动荡的祖国和没有一点希望的家,以求新的生活,美好的生活。欧洲为此头疼了一阵子,至今还在烦恼中。难民数量少时是在增加欧洲缺少的劳动力,是解决需求,数量多呢?难以安排,那就是增加负担。况且欧洲经济处在困境中,自然在难民问题上要大打折扣,什么人道也顾不得许多了。可这难民是他们自已造出来的呀!

  问题来了。中国跟这些难民有关吗?中国有理由接收难民吗?凭什么要接收难民,接收哪的难民?简单点想,让中东难民远渡重洋找生活,不是难为他们吗?不可能啊。其实这不是问题的所在,问题是怎么总有所谓的“大咖”逆势而上,打着“人道”的旗号,捕风捉影地进行起哄?

  多年来我们总能看到一种现象,那就是有某些人玩起哄、爱找事。特别是某些个别的号称“名人”的人非常愿意起哄。难道他们想造成点什么?一般人起哄影响很小,就如同小池塘里的一点小波纹,但那些号称“名人”的起哄就不同了,他们希望能在大河里造出汹涌波涛,一次不成再来一次,冲动的劲很大,当然没有成功过。但他们想干什么却值得深究。难道还不够有名吗?想通过起哄获得更大的、更响亮的名声还是有别的目的?

  这让人总结出一个经验,某些事越是有“明星”跳出来、越是有“名人”登场的起哄,那就越要警惕,其中有诈呀。

  大家都知道,这中东难民是人为造出来的。怎么人为?那就是战争。几十年来世界上的所有难民有不是因战争惹的祸吗?远的是中东历次战争,近的西方集团侵略伊拉克、阿富汗、利比亚、前南斯拉夫的战争,今天的叙利亚内战。这制造了多少家庭的悲剧?几百万难民的产生实际上就是西方集团侵略战争的见证,或者叫罪证。现在虽是没有国际法庭对其战争罪行进行审判,但难民们、几百万难民涌向欧洲也是一种审判,逃脱责任,门都没有!

  在中国炒作难民问题,难道不是在想掩饰西方集团的侵略罪行、战争罪行吗?或者是想帮助西方集团脱困?通过造声势,玩“人道”,让中国吞下西方集团制造的恶果?真是想的美啊。这也许是带路党通过“大咖”玩的新把戏?

  中国应该帮助难民,但得看怎么个帮法,炒作难民问题迫使中国“背锅”那根本不可能。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章