当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

河南铜豌豆:国乒健儿冲天一怒必将载入史册

2017-06-26 16:25:54  来源: 红歌会网   作者:河南铜豌豆
点击:    评论: (查看)

  国乒健儿冲天一怒必将载入史册

  河南铜豌豆

  最近,因国乒健儿们退赛风波,一篇文章走红了网络。这篇文章的题目是,“他们可以选择明哲保身,但他们选择少年意气。”这篇文章对健儿们的壮举进行了热情的赞赏。仅在我的朋友圈里就有近10人转发此文。为什么一篇小文触动了这么多人的神经?我在思考。我觉得,也值得国人,尤其是年轻人共同思考。我知道,接下来肯定会有歪嘴和尚将这段经文往歪里去念,也会有夕阳西下的疲兽对此嘶吼几声。但是,我的正常思考不会受任何干扰。

  此事要说小,真的不算大,不就是一个公开赛,有几个人不愿参加比赛吗?既非奥运会,也非世界杯,世锦赛,连亚运会的影响力大都没有。一个本来不算大的事儿怎么就捅了马蜂窝,牵动了亿万人的神经?确实值得深思!

  其实,在每个人的心底,都埋藏着对公平正义的渴望,无数人为了这个目标不惜洒血掉头,谱写了中华文明的锦绣辉煌。在中华五千年的文明史上,还真的有大约一代人的时间基本实现了公平正义,数千年来人类的美好理想基本实现。那就是新中国的前三十年。那是一个“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”的时代。可是后来,在中国大地上,经过一些人的无耻折腾,不但资本主义复辟了,连封建主义,奴隶主义都基本复辟了。经历过前三十年的人们眼见得公平正义在现实生活中渐行渐远,痛彻心扉。但为了生活,为了子女,又不得不强言欢笑,忍气吞声,将公平正义折叠整齐,埋藏心底。而年轻人,虽然吃着资封奴的奶酪长大,但是,由于受父祖辈的影响和真理的召唤,心中追求公平正义的信念并不曾完全泯灭。也只是为了生计,违心是从,忍辱跟随。但是今天,毕竟时代不同了,再加上几十年当中资封奴的自我跳梁,丑态百露,今天,除了极少数既得利益的权贵者以外,不管男女老少,几乎每个人都对资封奴深恶痛绝,心底都燃烧着一把不曾冒出的火苗。只是未得时机,难以表现。感谢国乒的将士们,不愧个个是世界级的人尖子。面对资封奴的赫赫权威,一声断喝,让封资奴的追随者肝胆俱裂;一个抖擞,让资封奴的绳索寸断落地。国乒健儿们,好样的,这才是当今中国青年应有的魂魄,这才是时代弄潮儿应有的担当。请记住我的话,也许,就这个事件本身而言,今天的健儿们未必会大获成功,但这次事件必将载入史册;健儿们的名字,将比他们的职业生涯获得的所有辉煌更加辉煌。因为,这是几十年来中国青年对复辟了的资封奴打响的最为响亮的第一枪,这是中国青年觉醒后高呼着口号迈出的走向文明的第一步。

  至于这狗那狗们,何用提他?他们的历史价值只是给国乒健儿们做个反面的陪衬而已,而已。

 2017年6月24

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章