当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:一个外行对量子不可再分的质疑

2017-06-30 11:57:40  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

     红歌会报道了一篇新华社发表的文章,中国科学家用严格的科学实证,回答了爱因斯坦的“百年之问”!》文章说:“鬼魅般的超距作用”——近百年前,爱因斯坦对量子纠缠提出疑问,中国科学院联合研究团队,在中科院空间科学战略性先导科技专项的支持下,近日利用“墨子号”量子卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,被国际同行称为“处于世界领先地位”。

    文章介绍其作用道:

  【传送不可破解的密码

  到时候,我们再也不用担心自己的网上银行、手机支付、信用卡被盗号……各种各样的泄密事件也不会发生了。

  量子物理世界一个奇异现象是纠缠效应,量子纠缠可以把两个或者更多粒子的命运关联在一起。

  在这一奇特关联中的粒子“心心相印”,无论它们是在同一间实验室还是相隔整个星系当测量其中一个状态时,另一个状态也会即刻发生相应改变。

  形象点比喻,这就如同两张相距甚远的纸张,人们在其中一张纸上书写的时候,另一张纸上会立刻显现所书写的信息。】

  这篇报道无疑是个喜讯,再次证明中华民族黄种人是高智商的种族,不过,顺便说说,1,中国人往往是聪明反被聪明误,2,这样的科学实践成果恐怕离开毛泽东时代的奠基而不能吧?

  文章又道:量子是构成物质的基本单元不可再分割

  这就是说,物质的可分性到此为止了?

  让我们举个例子:

  茶杯(真实的),茶杯是名词,况且不同的语言约定,称呼发音也不同,故茶杯是假的,它实际上是瓷器。而瓷也是假的,它实际上是化学元素氢氧铝矽,而氢氧铝矽也是假名,它实际上是原子核、电子合成。而原子核、电子呢?又可分为质子、中子。而质子、中子呢……

  早在两千多年前释迦摩尼以超光速功能见证了宇宙生命谜底,透天机说:“微尘可析乃至邻虚”,即物质可无限细分,最终发现万物皆“空”,一切由空而来,无中生有。但“无”不等于“没有”。佛家的空理与“物质可无限细分”有直接关系。

  现代科学已经与佛见不谋而合,殊途同归,承认物质可无限细分,怎么又在此执迷,说“量子是构成物质的基本单元不可再分割呢?

  物质可无限细分是正确的,“一尺之棰,次取其半,万世不竭”,这三维世界万事万物一理,皆出于同一法则的衍生现像。可惜这万有定理的尖见难以现世!人微言轻的悲剧。

  文章说:爱【因斯坦将其称为“遥远地点之间诡异互动”。但是为什么会有这种现象这依然是一个深奥的谜。尽管神秘、令人琢磨不透的量子力学还迷雾重重,科学家们却已在利用量子世界的奇异特性开发威力强大的量子计算机和最为安全的量子通信。】

  这就对了,文章承认“依然是一个深奥的谜”,只不过“却已在利用量子世界的奇异特性开发威力强大的量子计算机和最为安全的量子通信。”笔者一惯认为:这个世界的事物之理如条条纵横交错的链环,直接的、间接的关系。科学发明家只是感知了某一环节之理。

  科学由表及里,由现象到本质,一层层剥开,虽事倍功半,亦是愈深愈接近生命真谛。理论来源于实践,反过来对实践有莫大的指导作用。然而,我们的科学实践当事者,往往依然停留在就事论事狭隘认知里,依然犯同一种错误,关死了继续探赜索隐的大门,不能以理论来指导实贱,认为量子不可再分割!目前不理解的,不等于后来不理解!

  科学能反驳一切“邪说”,至少目前还不能,很多东西,现行科学还没那水平诠释!只知其然,不知其所以然。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章