当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张雄飞:在中国召开的国际会议没完没了

2017-07-04 14:25:45  来源: 红歌会网   作者:张雄飞
点击:    评论: (查看)

  草民不一概反对在中国召开国际会议,如“上合组织”、“一带一路”、“中非合作”等内容的国际会议,在中国召开对中国有好处。草民不理解的,是由中央,由各省市主持召开的、那些五花八门的从政治的,到经济的,到科技的国际学术会议等等。


U8795P1134DT20130516115521.jpg

“文化:可持续发展的关键”国际会议在杭州开幕

  那真是今天开了明天开,明天开完后天开;今天在这个省区最繁华的城市开,明天在哪个省区最优美的城市开,反正尽选好的地方去。比如最近吧:昨天才在上海开完陆家嘴论坛国际会议;明天又要去大连召开达沃斯夏季国际论坛年会;后天去哪里开国际会议?反正会有;大后天呢?也还会有,不信你就等着瞧。

  因为,中国这个“冤大头”好胡弄,来穷吃穷喝穷玩没人管,说不定走的时候还可以拿点“纪念品”。我这样评论这些外国朋友不会有错,因为在他们中间,没有一个是白求恩。而且其中还有心怀鬼胎,带着美国中情局的任务来的。可不是吗?只要他们能经常来,对他们培育组织的第五纵队,就是一种精神鼓舞,因为他们让“他们”看到了“沉船”胜利的曙光!

  中国目前从中央到地方,争相筹办国际会议的出风头、创政绩的势头,从表面来看,已经失控了。

  当草民每看到这方面的消息接踵而来,前仆后继,没完没了,就觉得头皮发麻。最先从脑子里蹦出来的不解是:开这样大型的国际会议,中国要不要花钱呀?要花去多少钱呀?我们国家,当真这样有钱吗?那为什么有的病人重病在医院大手术交不起十几、几十万巨额手术费(对巨富大贪来说,那如同花几毛钱的事)时,电视台就出来演“悲情剧”,号召广大视民发扬爱心快来损助救命。这时我就想了:救死扶伤的医院为什么冷冰冰的在旁边不说话?政府机关又跑到哪里去了?为什么捨不得出来花点小钱救人?他们捨得花大钱去筹备哪些不知要花多少千百万的国际会议,却忍心不去救那些无助的病人,而让多数实际是穷人的人去损助,他们真的好意思不脸红吗?这还叫“人民政府”吗?

  我还想呀:

  一、路怎么走?已经过39年的“摸石头”,从理论到实践,顶层都设计好了,所以才有理论自信之说。既然自信,为啥还要在“改革、改革、再改革;开放、开放、更开放”中,不住的召开国际会议,求不远万里来自西方世界的“学者专家”来赐教、赐教、再赐教?搞“改革开放”,已是史无前例的伟事,还要继续请美国人等来手把手教吗?

  不由得让人想起建国后的前30年,毛主席用28年,就把中国建成一无内债、二无外债、农业实现了集体化、工业建成了完整的体系、手中有“两弹一星”的强大国家。那时,并没有在中国召开什么国际学术会议,举办什么国学术论坛呀?

  二、在经济建设方面,几十年来,开了那么多的国际学术会议,中国得到的好处恐怕是:

  1、28个经济命脉,21个掌握在外国人手中;用贱卖“经营不良”的大国企;用“抓大放小”贱卖白送中、小国企,让中国人民辛劳积累的财富,像江河般的流失;让西方发达国家国际垄断资本,大量用中国的企业,中国的工人,赚中国的钱,然后带回去养肥了自己;还据说,“改开”已经在中国培育出一个280万人的“中产阶级”,国际级的大资产阶级已经在中国叱咤风云了……如此等等,罄竹难书。

  2、除了由中国人自己打开“潘多拉魔盒”,放出了“黄赌毒嫖贪腐”无数魔鬼;还有由中国人自己开启了吸取中国无数财富的“黑洞”。

  比如每当我们看到国家统计部门公布“国民生产总值”多多少少万亿的时候,就会联想:他们说的话真的是“鸡的屁”。因为他们隐瞒了在这“生产总值”中,谁占了大头?谁拿小头?外資占了多少?“民营企业家”(其实是资本家老板)占去多少?国家才占多少?最后劳苦大众从国家占有的那部分,真正得了多少好处?

  这就是中国最大的“黑洞”!

  而且还有其他许多“黑洞”。比如在“救美国就是救中国”中,那白送的多少千忆美元?那美国财政部长公开说不还的多少万亿美债?那要不回来的六百吨黄金,不就是被美国这个大黑洞吸去的中国财富吗?

  多如牛毛的国际会议,只是其中一个小“黑洞”。不过即使如此,也是够让人触目惊心的了!因为胡乱浪费的钱,都是老百姓的血汗!

  三、比如无数的科技交流国际会议。对中国有多大用处?认真研究过吗?比如2015年在中国召开的“国际智能电网技术及应用研讨会”,有多大的实际作用?花钱召开这种国际会议,外国人能给中国提供什么尖端技术?美国等西方国家,取消了对中国的武器禁运了吗?解除了向中国出售尖端技术的禁令了吗?中国目前掌握的尖端技术,不全靠中国的科学家自己的研究吗?西方世界向中国鼓吹的“科技交流”我看是个套子,目的就是挖中国的科学技术,发现和挖走中国的科技人才。可惜中国的无脑儿和傻瓜太多了!

  我这可不是没有根据的胡说,我的根据就是上世纪5、60年代的以钱学森为代表的爱国科学家,他们是中国的国际科技会议开回来的吗?他们掌握的尖端技术,是靠中国召开国际科技会议交流得到的吗?既然前人已有榜样,后人为什么不提倡学习?而是遵照美国人的意旨,中了美国人的圈套,还亦步亦趋,生怕学得不好,做得不够?这是爱国主义,还是卖国主义?

  四、如今大抓纠正党员干部的不正之风,那是老百姓额手称快的好事,对党管的越严越好。但是,如果只管一般党员干部的小违纪,而对前面所说的大大的、成了铺张浪费国家无数财富的风气视而不见,甚至纵容提倡,那就是只捡芝麻,不顾西瓜的“抓小放大”了!

  五、“改革开放”这个口号,已经喊了近四十年,还在天天喊,,据说要喊一百年,一百年后是不是不要继续喊?不得而知。不过我觉得那是梦。有人有这个强烈的意愿,只是不知能喊得到头不?因为人算不如天算。跃然中国的毛泽东时代的社会主义,我们这代人可能难看到了,但你们也不一定能看到“改革开放”的伟大成果,因为谁知道二三十年后,中国会发生什么天翻地覆的事?另外,从消极的角度思量,别的不说,单说你们现在冒天下之大不韪强行推广的转基因,到时候把中华民族都弱化了,灭亡了,还有中国让你们管事吗?

  止步吧,反思吧,不要为了个人的虚荣与地位,而失去了对祖国和人民的同情心!要知道,历史是人民创造出来的,不是腐儒奉命写出来的……

  2017年6月21日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章