当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新罗夫人:彭宇案,官媒揣着明白装糊涂

2017-06-17 08:22:28  来源: 红歌会网   作者:新罗夫人
点击:    评论: (查看)

  河南女子遭遇二次碾压,路人无人施救。媒体上又掀起一轮炒作热,大家都努力的装出一副愤怒、惊讶、痛惜、错愕的样子。其实这根本就是当今社会的常态,每天都似曾相识,每天都在发生,无聊炒作平淡而寡味。所谓自私自利是人类社会与生俱来的,坑绷拐骗延延续几千年,与人类文明共生共存。因为人就是由动物进化而来的,动物世界里弱肉强食适者生存的法则流传下来并在私有制体制下发扬光大。人类社会始终是残酷而暴虐的,到了近代,更是全世界殖民杀戮,种族灭绝,把人当作牲畜贩卖奴役。人类在道德层面上本质上并没有什么进步,反而在手段上更加残酷,技巧更加完善,为私利而不择手段。种种社会丑恶现象更加突出。今天老太太倒了没人扶以及类似的问题自古以来就存在。在旧社会,碰磁就是一种职业,民国时期尤甚,大批穷困潦倒的人以此为生,相应的达官显贵们则把剥削压迫做到了令人发指。民国时代,每年都有1000万人死于贫困,而民国也造就了一大批脑满肠肥的巨富财阀。所谓民国政府几乎没有什么国民待遇,军阀混战实质就是抢夺财富,与革命主义几乎没有关系。

  追根溯源,生活资料的私有制是导致人类道德水平低下的根本原因,私有制孕育了人类的自私自利并无限的成长壮大,像病毒一样蔓延扩散。只要私有制存在,就不可能避免道德悲剧的发生,每一天每一刻,都在进行人吃人相互间倾轧抢夺的罪恶。所以我们看到,在旧中国的土地上到处都是劫后余生的流民,穷人只为自己一口饭奔忙,达官贵人为了升官发财视人民如草芥,根本谈不上正义道德,更没人为保卫国家而战斗牺牲,所以面对日军的侵略,国军根本没有战斗力。

  一个小小的彭宇案绝不会造成如媒体宣扬的如此广泛深刻的影响,人类社会发展到今天,道德水准的进步提高远远滞后于科学技术的进步与发展。人类道德水平低下是在私有制长河中进化的必然结果。把社会丑恶显现归结于彭宇案要么是糊涂要么是别有用心。事实上,有很多人不上网的,即便上网也未必对社会新闻感兴趣,比如老人、小孩子、学生、女性、还有为数众多为生计奔波的劳动大军,马云王健林也未知道彭宇是谁,山里的村民更喜欢看电视剧。即便了解彭宇案,也还有各自的观点和看法。而因为彭宇案就自我拉低了道德水准、放弃做人、变成自私冷漠的动物的几率则更是微乎其微。据我观察分析,小资阶层、网络汉奸以及愤青才是这一轮鼓噪的主力,他们热衷于收索社会热点,陶醉于攻击时弊凸显自己的存在并满怀成就感。他们是网络上的主流,所以类似这些就被一再的炒热,并号称社会热点,其实大有吹嘘的成分。彭宇案算什么热点呢?河南女子二次被碾压远远没有高考更引人关注,远远没有房价更揪人心,萨德事件、朴谨慧被弹劾、特朗普就任、克林顿出轨、查尔斯王子夫妇双双背叛哪个不比老太太倒了没人扶吸人眼球呢?

  彭宇案只是当今社会的一个缩影,一个非常大众化的普普通通的一个纠纷案。之所以被汉奸媒体炒作起来,有偶然性也有必然性。汉奸媒体为了打击现政权,时刻盯紧社会每一个角落,一旦有风吹草动,便会借题发挥,添油加醋,无限的夸大并立刻碰扑上去像比特犬一样咬住不放,彭宇案等于恰巧被狗咬住了。而那些赋闲的围观吃瓜群众都是唯恐天下不乱之徒,既然有这等好事,何不狂欢?于是满世界的自私冷漠便被汉奸媒体自然而然的导入归咎于彭宇案,进而判罪于法官。当今世界自私自利的人们本来还有些怯生生的,现在终于可以坦然并理直气壮了:谁让南京法官这样判决了?你这样判,我就不扶老太太。可是,南京法官怎样判决跟你善心救助有半毛钱关系吗?彭宇后来承认自己撞到了老太太,可是媒体却闭口不提。

  官媒是揣着明白装糊涂,他们明明知道当今这种冷漠自私的社会现象是放弃公有制后带来的,但是却一本正经的胡说八道,又是理论分析,又是法律解释,又是制度完善。今天又煞有介事的披露彭宇撞老太太的事实以正视听,仿佛要就将倾的大厦于既倒。连他们自己都不相信,却还要企图把水搅浑,试图把舆论引向别处,麻醉愚弄老百姓,为改开以来否定毛主席放弃社会主义给这个社会带来的道德崩塌以及造成的恶果遮羞。仿佛患了健忘症,故意回避毛主席时代的风清气正,社会祥和、民风淳朴。

  资本主义社会的本质就是抢夺,所谓精英成功人士其实就是抢夺的本事比别人大,马云在一夜间成为千亿美元的富翁,这一夜间,马云做什么了?李嘉诚把房子和地皮倒过来倒过去,对社会没做任何贡献,却成了亚洲首富。巴菲特只在股市里数字玩游戏,就成了全世界人民羡慕的最成功的人士。索罗斯一再的制造世界经济危机,却成了人人敬仰的楷模。在强盗横行的社会里,行善是空谈,和谐是梦想,奴役、剥削、无偿的最大程度的占有别人的劳动成果,杀人放火、抢劫掠夺直至发动战争毁灭全人类才是本质。资本主义的每一个毛孔,从头到脚都流着鲜血和肮脏。人类社会的科学发展在飞速进步,这个世界却越来越像粪坑,人类社会已经堕落到远不及动物世界,已经走到自我毁灭的边缘。

  汉奸媒体也是揣着明白装糊涂,当今乱象正是他们几十年如一日坚持不懈的否定雷锋精神、抹黑英雄造成的。他们污蔑诽谤摧毁共产主义道德体系,巧妙的把雷锋精神置换成慈善事业。他们一步步的把新中国建立起的风清气正、淳朴善良和大公无私的社会主义道德体系捣毁,他们一如既往的蛮不讲理,把今天才有的自私自利、腐朽不堪的社会丑恶让路不拾遗夜不闭户的文革时代背黑锅。我们可以清楚的看到:民主的台湾具有数量最大的电信骗子,一人一票的韩国到处是邪教团体和皮包公司。孤独的日本的老人自杀率世界最高,美国的子女与父母断绝来往,而贫穷的非洲更是杀人抢劫,强奸案频发。西方人醉生梦死,物欲横流,金钱至上。在物质极大丰富的今天,非但没有抑制人类的自私野蛮,反而把贪欲放大到了极致,无数人极贫饿死病死。为了个人享乐,我们连子孙都不放过,短时间内把矿藏采掘一空,为了贪欲我们不但要戕害别人,甚至自己对自己下手。比如我们所以要吃危害不明的转基因,理由仅仅是因为要在竞争中立于不败之地。我们明明知道地球温度升高,还在拼命的消耗能源。我们在雾霾重重中仍然要驾驶汽车,虽然我们不忘诅咒一番。为数众多的人放弃人格廉耻从事卖淫嫖娼。为了最大程度的追求感官刺激,全人类大范围的乱性通奸,甚至不惜变性、吸毒、同性恋。

  百姓其实也在揣着明白装糊涂,或有人辩解:“怕被讹人。”可是,被汽车撞倒河南女子怎么才能讹上给予其帮助的路上的行人呢?被车撞到和被人撞到的伤情不一样啊。巧言掩盖不了内心的龌龊。说到底还是自私使然。

  无论官媒体还是资本家控制的汉奸媒体,就连大V汉奸卖国贼们都不得不承认,类似的冷漠事情在毛泽东时代不可能发生的,他们明明知道事情的主因,却还是混淆是非,偷换大方向,说到底还是因为他们也是私心在作怪。假若恢复到毛泽东时代,官员就变成了人民的服务员,总理要成为人民的总服务员,社会地位金钱物资统统要和平民一样了,连吃特供的待遇都没有了。而他们自认为是高人一等的精英阶层,要骑在老百姓头上的,他们如何肯放下既得利益呢?所以一切思索、寻觅、讨论、试图解决问题其实都是假的,他们就想这个样子了。他们的假惺惺是对付公众舆论的,是欺骗老百姓。就像其它国家一样,中国的社会道德处于自生自灭状态,所谓善心只能是自发的,谁愿意做谁就做。总之,要私有制,唯有私有制才能侵占的可能性和合法性,才能凸显人与人的区别,才能过比别人高一等的生活,这样的人生才有意义。在远古时代,人类最大的追求是当皇帝,现代的人类追求是当资本家,谁拥有的钱多谁就是当代杰出的成功者,尽管这些钱都是抢来的。而那些被抢的人们因为存在可以抢别人的机会,大多也昏昏然,放弃了公平的合理的社会主义制度,奋不顾身的到资本主义的粪坑里搏击一番,试图成为佼佼者,过把瘾就死也在所不惜。

  私有制是造成自私冷漠的最主要因素,在公有制下,人对财产生活资料的趋向已经淡然,多以平常心生活,社会风气崇尚毫不利己专门利人的英雄,善良便会像流动的水,侵润到社会的每一个角落。今天,这种社会现象只有在朝鲜看得到。当初的中国也是神州处处有雷锋。但是包产到户后,因为半条垄因为一堵墙发生了无数次纷争甚至命案,恶性案件频发,“严打”其实也是治标不治本。之后,便是十亿人民九亿骗,社会道德体系如雪崩一样坍塌。从八十年代起,上有官倒,下有皮包公司,工厂作假货,老百姓易粪而食。今天的中国是全民堕落全民腐败,反腐如火如荼也阻止不了贪官的疯狂。3.15晚会对全民造假根本不起任何作用。最近几天的北影学生实名举报其实又是一场大惊小怪,这,本就是影视娱乐业的行规。只要私有制存在,自私自利冷漠无情就相伴而生,在私有制体制下一切努力挣扎与试图改变都是痴心妄想。

  把彭宇案与当今社会的丑恶生硬的联系起来是揣着明白装糊涂,善者自善,恶者自恶,清者自清,浊者自浊,一个人绝不会因为南京的一个普普通通的案件判决而发生触及灵魂的深刻改变,一个有着高尚情操有着共产主义理想的人仍然会一如既往的在这个社会尽他的本分、做她应该做的。事实上,当今社会坚持学雷锋的有着英雄情结的人几乎都是坚持马列主义毛泽东思想的坚定的共产主义战士。对于那些自私自利的庸庸碌碌的人们来说,改变他们的也非彭宇案,而是现实社会中长达40年的反人类的、反进步的、与人类进化大方向背道而驰的反毛舆论宣传与引导。

  坚强的共产主义信仰者既不会被汉奸媒体长时间的蛊惑而左右,更不会受到被小小的彭宇案影响。我就在公交车站遇到了类似的情况:一辆出租车飞快的驶来,车门一开,一个醉汉被推倒在地上。我想大概是没有付钱或是发生了口角吧。那个人已经深度酒醉,横躺在马路上几乎没有挣扎,而当时正是下班通勤晚高峰,车辆密集穿梭往来,又是傍黑,光线昏暗,十分危险。我立刻冲到马路上站在那个醉汉的前面,一只手高高举起向一辆辆驶来的汽车摆动,一手斜指路上那个醉卧的人向司机示意。不过,我也做好的随时跑开躲避汽车的准备。当然,假若真的是发生我必须闪到一旁的危险情况,那个醉汉也就危险了。我掏出手机,拨打110,说句实话,那一刻我甚至想到了110是不付话费的,坚持了约有十多分钟,一辆警车驶来,把醉汉抬到了车上,并要求我到派出所配合,我拒绝了。但是那个醉汉肯定是得救了。

  有一次在露天市场上,遇到身边一个拄拐杖的老人站在路中央正在急急的喊:“我站不住了,谁来扶我坐下来。”我飞快的操起路边摊位的一个塑料凳子,把它塞到老人的身后,告诉他身后有凳子,可以坐下来。扶老人坐稳后,我给塑料凳子的主人补招呼:拿了她的凳子。那个小贩有点讪,对我解释道:万一出现了问题,害怕被讹。我并没有十分鄙视她,但是她的解释显然是不成立的:把凳子给他,扶他坐下来,他要怎么讹呢?我没有停留马上就走了,前后耽误我的时间不到一分钟。那个老人之后的情况不得而知,这一回我等于做了半件好事。

  我之所以总能做半件好事,基本原因在于我是毛粉,我是毛泽东思想武装起来的新人类,我是一个真正的共产党员。还在于我生活在一个党员之家,父母亲大人的尊尊教诲塑造了我基本的人格。我的祖辈是坚定的共产主义战士,她甚至把政府分给的住房还给了政府。我在成长的路上也遇到了很多个优秀的老师,无论是启蒙阶段的小学班主任,还是青春懵懂期的中学团委书记,我的大学教授一心钻研学问、粗茶淡饭、衣着朴素,慈祥和蔼,他不会为评定职称分心,他至今都不用手机,但是他把计算机弄得与学生们一样的纯熟。我就是我,我就是雷锋,当老梁在阴暗的角落里胡说八道污蔑雷锋时,我一点儿都不受打击影响,我只能对它高傲的说:燕雀安知鸿鹄之志哉!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章